на главную

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> трибуны и подростки...
Ars
сообщение 4.2.2010, 2:28
Сообщение #101

Активный участник

Хах) Ну это само собой, да и глядя на таких ярых парней, наверное, у каждого появится такое желание. Рад что ты со мной согласен, а не считаешь провокатором и разжигателем межвозрастной розни)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Тр-й
сообщение 4.2.2010, 12:05
Сообщение #102

Новичок
*

Арс, а может ну его нафиг надрачивать на сербов. Не кажется ли тебе что понятие Ультрас и Ультра в нашей стране неприемлемы, и данные понятия настолько нами же самими дискредитированны и извращенны, что мы уже и сами не понимаем , что такое ультра и с чем ее едят. И объяснять людям, показывать людям уже бесполезно ибо процесс разложения настолько глубок, что спасет его только ампутация.
Слово Ультрас стало активно исползоватся и этим словом стали активно пользаватся где то с 2004-2005 года. Если мне память не изменяет. С этого же момента времени весь движяк пошел на спад. Да можно сказать о всплеске дикого креатива в 2006-м, но это не изменит общего положения дел. Трибуна медленно, но верно стала превращатся в болото из ньюультрас
Вместо фанатов у нас стали появлятся ультрас. Можно придратся и сказать что это аднохуйственно, монопенисуально и так далее, но из песни слов не выкинешь.
Фанатизм по сути своей более жесток чем ультрас, хотя и то и то вроде пропагандирует одни и теже вещи. Многие стали просто напросто прикрыватся словом ультрас дабы не делать определенных вещей. Не выхватывать по ебальнику например. Слово ульрас стало асоциацией слову модно. А слово модно и слово трибуна как то плохо сопоставимы.
Читаю манифест ульртас, и там не слова о братстве , взаимовыручке и прочих вещах. У ультрас 10-ки правил, манифестов и прочей воды, но нет простых понятий. Как то странно не находишь друже?
А у фанатизма нет установленных правил, нет установленых действий, но зато есть простое русское предложение в котором говорится о том что " От Москвы и до Карпат, фанат фанату друг и брат". И идеологии в этом предложении больше чем в 10-ке манифестов.

У фанатизма нет правил и манифестов , но все прекрастно понимают что надо делать.

Я писал в паралельной теме, у идеального движа нет установленных правил, но есть определнные правила по которым этот движ живет. Ультра совсем не входит в эту концепцию.

Может нам не стоит заниматся интелектуальным ананизмом и насаждать чуждую нам культуру, на неокрепшие умы молодежи, получая дичайшию гремучию смесь , самим четко не разобравщись в этой культуре?
Может перестать смотреть на Рому, Рапид , Партизан, а стоит посмотреть на СВОЙ СОБСТВЕНЫЙ движ 10-15 летней давности, внести некие коррективы и не насиловать себе и другим мозг? Может стоит всетаки сделать шаг назад , а потом 2 вперед, чем продолжать топтатся и вязнуть в этом болоте?
Как ты думаешь мой красно-синий брат :-)

--------------------
сектор с основой не сможет вместить всех желающих с сектора с мудаками(с)
Я не вижу верхушек этих деревьев, зато я вижу дальше… (с)
Ars
сообщение 4.2.2010, 12:20
Сообщение #103

Активный участник

Вот буквально несколько постов назад писал, как вижу для себя правильную ультрас-группу. Чем же она не вписывается в принципы фанатизма?)
В остальном согласен. Но как сделать эти самые шаги назад в нынешних реалиях?
Пони
сообщение 4.2.2010, 12:34
Сообщение #104

Активный участник

Из: Химки

по поводу возраста я был бы оочень аккуратен.
сто раз говорилось, что большинство из нас пришло на трибуну в подростковом возрасте. так происходит сейчас, так было и 10-20 лет назад, я так думаю.

другой вопрос, что сейчас благодаря интернету любой человек может добыть любую информацию, касающуюся фанатов, и почувствовать себя причастным к фанатизму, что есть плохо.

фанатское братство лучше ощущается на выездах, особенно дальних и сложных, а не попсовых аля бомжеград или ярик.
то, что на домашних матчах полно людей всех возрастов - это естественно и это изменить на сегодняшний день невозможно. возможность может появиться, когда на нашем стадионе (когда его построят) будет предоставлена возможность самим фанатам распределять билеты на заворотку.

по поводу возраста ещё хотелось бы вспомнить, Арс, на каком-то матче лиги чемпионов этой осенью над нами стояла бабуля, которая в конце игры улыбалась даже не столько результату, я думаю, а сколько атмосфере на трибуне.

Фанатизму, как и любви, а фанатизм - это и есть любовь к своему Клубу, все возрасты покорны!)

Сообщение отредактировал Пони - 4.2.2010, 12:36

--------------------
"Неугомонный, вечно куда-то спешащий Пони" Ekzorcist
"ПО-НИ - СВО-ЛОЧЬ!" Токарь
Тр-й
сообщение 4.2.2010, 13:19
Сообщение #105

Новичок
*

Цитата(Ars @ 4.2.2010, 12:20) *

Вот буквально несколько постов назад писал, как вижу для себя правильную ультрас-группу. Чем же она не вписывается в принципы фанатизма?)
В остальном согласен. Но как сделать эти самые шаги назад в нынешних реалиях?

Отлично вписывается в принципы. Ультрас туда не вписывается:-) Как вы лодку назовете так она и поплывет. Лодка с названием Ультрас по идее должна плыть на всех парусах в сторону Партизана или скажем Рапида. Но как мы стобой видем плывет она совершенно в другую сторону. Да на мели она вообще если честно :-)
Может лодочку та переименовать? smile.gif
Ну а если расмотреть вариант с созданием ограниченой ультрас-группы, правильной и куда по идее будут стемится попасть все, то мне кажется это ни к чему не приведет. Невидимая ИГ(о который я писал в паралельной теме) более афтаритена и более крупная и ближе к простому народу .чем ограниченная группа тру-ультрас. Пусть и ахуенна зажигающая. И не они будут подстраиватся под вас. А , как не прискорбно, этой группе тру-ультрас надо постраиватся под них. А иначе эти будут сами по себе эти сами по себе, движение есть прогресса нет.
По моему скромному мнеию естественно :-)

Как шагать назад в нынешних реалиях?

Брать и шагать. Или мы настолько утопли в болоте нынешних реалий что и шагать уже не можем, не вперед ни назад?
Я понимаю что все сейчас скажут, легко говорить , шагай. Ну давай те для примера и для начала перестанем называть себя ультрас. Называть себя теми кем на самом деле не являемся. Перестанем быть по сути пустым местом.
Ну а дальше естественно думать и не одному человеку, а многим.

--------------------
thesbh
сообщение 4.2.2010, 13:38
Сообщение #106

Участник
**

Цитата
Называть себя теми кем на самом деле не являемся.

и возникает еще один вопрос, а кто же мы на самом деле)
а на счет перестать называть все это ультрас, возможно и правильно...отпадет модное название, отпадет и мода, отпадет и множество модников, девочек и тд.
Тр-й
сообщение 4.2.2010, 14:12
Сообщение #107

Новичок
*

Цитата(thesbh @ 4.2.2010, 13:38) *

и возникает еще один вопрос, а кто же мы на самом деле)

А чем тебе не нравится определение футбольный фанат.

Казалось бы синоним к слову ультрас, но все таки фанатизм несет в себе более жесткое понятие и отношение, как и к себе так и к окружающему миру.

--------------------
Lunatik
сообщение 4.2.2010, 16:17
Сообщение #108

Активный участник

Тр-й,как мне кажется,люди просто не понимают разницу между значениями понятия ультрас и футбольный фанат в твоем понимании.

Причем у одних,опять же как мне кажется, сидит в голове европейское понимание слова ультрас,а у других отечественное))Нынешнего ультраса мейд ин раша лично я бы охарактеризовал как суппортера.

--------------------
Фанатик ходит, как лунатик, по краю пропасти, не ведая ни страха, ни сомнений. (с)
Пони
сообщение 4.2.2010, 16:34
Сообщение #109

Активный участник

Из: Химки

пройдемся по определениям:

"Фанатизм - слепое, безоговорочное следование убеждениям; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям.

Ультрас - высокоорганизованные фанаты определенного клуба.
Группировка Ультрас — это, как правило, официально зарегистрированная структура, которая объединяет от десяти до нескольких тысяч наиболее активных фанатов, занимающихся всевозможным информационным продвижением и поддержкой своей команды — промо-атрибутикой, популяризацией своего движения (граффити, стикеры, листовки и т.д), распространением и продажей билетов, организацией специальных шоу (суппорт) на трибунах, организацией выездов на гостевые матчи любимой команды.

Организация, как правило, существует за счет членских взносов своих участников. В среднем по Европе сумма членского взноса составляет 10 евро в месяц. Наиболее мощные европейские организации имеют прямой контакт с высшим руководством своих футбольных клубов и, как уже не раз случалось, оказывали сильнейшее влияние на политику клуба. Случалось даже, что ультрас решали вопросы в пользу или против некоторых игроков и других решений клуба.

В Италии, практически все крупные клубы советуются с лидерами своих ультрас по всем вопросам, способным вызвать некий резонанс на трибунах. Помимо этого, практически, все европейские группировки ультрас имеют некие коммерческие отношения с клубом. Клуб даёт возможность ультрас заработать на атрибутике, билетах…

Крупнейшие группировки ультрас активно участвуют в коммерческой деятельности поддерживаемых команд, содержат свои собственные магазины, бары и пивные залы, недвижимость, получая, таким образом, необходимые суммы для организации кореографии на трибунах. Эти траты могут достигать десятков тысяч долларов за один матч". (с) википедия

а что у нас есть по факту?

Сообщение отредактировал Пони - 4.2.2010, 16:34

--------------------
"Неугомонный, вечно куда-то спешащий Пони" Ekzorcist
"ПО-НИ - СВО-ЛОЧЬ!" Токарь
Ars
сообщение 4.2.2010, 17:18
Сообщение #110

Активный участник

Тр-й
Ты говоришь всё же о целом движе, о невидимой инициативной группе, шизящей за всю хуйню, объединенных любовью к клубу и угару.
Как добиться такой атмосферы и стопроцентной отдачи на всей трибуне я не знаю. Как добиться этого в ограниченной группе - тут уже какие-то мысли появляются. Отсюда как раз моя позиция.
thesbh
сообщение 4.2.2010, 18:21
Сообщение #111

Участник
**

Цитата
пройдемся по определениям: ...

Это как раз европейский взгляд, а у нас на трибуне эти понятия перемешались, и во многом это произошло из-за засорения этой самой трибуны. имхо
Ультрой по определнию у нас в стране можно назвать только фратрию, и то с натяжкой. Только нахрен нам такое счастье надо.
Для нас же идеалом все таки может стать симбиоз того, о чем говорил Арс и Тр-й, т.е. ограниченная тру-ультрас группа, и уже от неё будет развиваться и чиститься остальная фанатская трибуна. Потому что четко одной схемой все проблемы не решить, нужно искать золотую середину.

Цитата
Как добиться такой атмосферы и стопроцентной отдачи на всей трибуне я не знаю. Как добиться этого в ограниченной группе - тут уже какие-то мысли появляются. Отсюда как раз моя позиция.

А это и не возможно, просто отступив шаг назад. Нужно идти от малого, тогда и вся трибуна дай бог измениться.
Mark #13 Gonzalez
сообщение 4.2.2010, 21:09
Сообщение #112

Участник
**

хммм...А может перестать жаловаться, что все так плохо и трибуна загрязнена, а просто на деле взяться за воспитание молодых кадров? помните при социализме такое было, когда за молодых брались Старшие и воспитывали их, учили, ставили на путь истинный...Сказать Нет и Выгнать - проще всего, но люди же приезжают на матч, покупают абики, не ради же понтов это все (Я надеюсь) просто уделить молодежи больше внимания, проявить терпение и позже пожинать плоды, а не постоянно заниматься чисткой - на место одних, придут другие...
Просто разъяснить ребятам мол так и так, выкиньте из головы весь свой бред, который вы собрали в один клубок из разных источников и рассказать как оно на самом деле...Донесешь это до 10-ти - они дальше сами по цепочке начнут передавать...

Сообщение отредактировал Mark #13 Gonzalez - 4.2.2010, 21:10

--------------------
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
thesbh
сообщение 4.2.2010, 21:43
Сообщение #113

Участник
**

А никто и не ноет, тут как раз идет конструктивное обсуждение ситуации, а под чисткой и тд и подразумевается что как раз часть составит славное будущее нашему клубу, а часть в любом случае с трибуны уйдет. Какая именно думаю сам поймешь)
Mark #13 Gonzalez
сообщение 4.2.2010, 21:50
Сообщение #114

Участник
**

Цитата(thesbh @ 4.2.2010, 21:43) *

А никто и не ноет, тут как раз идет конструктивное обсуждение ситуации, а под чисткой и тд и подразумевается что как раз часть составит славное будущее нашему клубу, а часть в любом случае с трибуны уйдет. Какая именно думаю сам поймешь)

про ноет Я не говорил, не передергивай...

А чтобы был естественный отбор, как Ты говоришь - то надо чтобы было среди чего отбирать, как правильно заметил - ненужное само отпадет...

Сообщение отредактировал Mark #13 Gonzalez - 4.2.2010, 21:50

--------------------
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
SHLAK
сообщение 4.2.2010, 21:58
Сообщение #115

Участник
**

Цитата(Mark #13 Gonzalez @ 4.2.2010, 21:09) *

хммм...А может перестать жаловаться, что все так плохо и трибуна загрязнена, а просто на деле взяться за воспитание молодых кадров? помните при социализме такое было, когда за молодых брались Старшие и воспитывали их, учили, ставили на путь истинный...Сказать Нет и Выгнать - проще всего, но люди же приезжают на матч, покупают абики, не ради же понтов это все (Я надеюсь) просто уделить молодежи больше внимания, проявить терпение и позже пожинать плоды, а не постоянно заниматься чисткой - на место одних, придут другие...
Просто разъяснить ребятам мол так и так, выкиньте из головы весь свой бред, который вы собрали в один клубок из разных источников и рассказать как оно на самом деле...Донесешь это до 10-ти - они дальше сами по цепочке начнут передавать...

Почти тоже самое предлогал на предыдущий странице. Не знал как правильно выразить, ты правильно озвучал мои мысли. smile.gif

--------------------
JC
K 1997
сообщение 11.2.2010, 22:53
Сообщение #116

Новичок
*

Выскажу свое мнение по теме:
На трибуну я пришел в 90-е. Для меня идеалом были и будут люди, что праздновали свое 15-летие в 2009-м. В те времена я был для них мальчишкой. Эти люди, своими идеями, мыслями, действиями, были для меня примером, и я старался не опорочить те идеалы и принципы, что они защищали. На данный момент ребята и девчонки ориентируются ( на мой взгляд) больше на активно шизящих, махающих флагами, на тех кто организовывает перфоманс, и все, что связано с красивыми трибунами. Да это здорово.. но, ребята, на которых они в данное время ориентируются, должны указывать на правильный, имеющий продолжение путь.
К чему все это- на данный момент ВЫ, для 10-15 летних ребят пример, и надеюсь, что Вы не подведете, и воспитаете настоящих Армейцев!
И напоследок: ребята и девчонки- "Любовь к клубу- раз- и на всю жизнь"
demon-x
сообщение 12.2.2010, 0:24
Сообщение #117

Участник
**

"на данный момент ребята и девчонки ориентируются ( на мой взгляд) больше на активно шизящих, махающих флагами, на тех кто организовывает перфоманс, и все, что связано с красивыми трибунами."

на данный момент все эти ребята и девчонки ориентируются на оф-культуру. каждый приходящий на сектор мнит себя фёстлайнером я или гс. мода. жизнь такая. тапки белые. пальтишко. руки в боки. и сумка фп с рынка. зато в школе можно теперь понты кидать smile.gif

апд: конечно не все. но многие. сугубо личное мнение)

Сообщение отредактировал demon-x - 12.2.2010, 0:26

--------------------
"В истинном фанате должна течь красно-синяя кровь"©
SV88
сообщение 24.4.2010, 10:20
Сообщение #118

Новичок
*

Мм.. Вот что скажу я.
Я гоняю за ФК Шериф (Тирасполь). Как бы Приднестровье, но как бы и Молдова получается. У нас из многочисленного движа все превратилось в то, что превратилось. Клуб забил болт на старый фан клуб, якобы они чудных дел натворили! И сделали свой фа клуб для себя, которым бы могли управлять! Лично из старгого фан клуба остались только подростки (от 16-17 до ~22) и на каждый матч гоняем составом в ~25 щщей, не смотря на вто что запретили баннера,флаги и все прочее (пиро нам никогда не разрешали, и дома жгли буквально пару раз!!(( зато на выезде, ухх..ыыы) ! Моё мнение: не важно сколько тебе лет, хочешь прийти пошизить - иди и шизи, хочешь поехать на выезд - бери и езжай! Смеятся - глупо и ущербно! ИМХО rolleyes.gif

PS кстати хотел бы пообщаться с кем нибудь из молодыъ про движ ЦСКА,да и вообще просто познакомиться т.к. болею за команду с 5 лет а про фанатов знаю маловато!(( вообщем если че - аська у меня в профиле, ыы!!)) cool.gif

Сообщение отредактировал SV88 - 24.4.2010, 17:48

--------------------
Ultras FCST
Nerr
сообщение 29.4.2010, 21:48
Сообщение #119

Новичок
*

Цитата(demon-x @ 12.2.2010, 0:24) *

"на данный момент ребята и девчонки ориентируются ( на мой взгляд) больше на активно шизящих, махающих флагами, на тех кто организовывает перфоманс, и все, что связано с красивыми трибунами."

на данный момент все эти ребята и девчонки ориентируются на оф-культуру. каждый приходящий на сектор мнит себя фёстлайнером я или гс. мода. жизнь такая. тапки белые. пальтишко. руки в боки. и сумка фп с рынка. зато в школе можно теперь понты кидать smile.gif

апд: конечно не все. но многие. сугубо личное мнение)

Дело даже не в этом...у нас народ неэнергичный так сказать... на футбол как к бабушке на чаек ходят)..как будто на матч приходят только для галочки...только вот зачем им это я не понимаю .))
funnyk
сообщение 8.5.2010, 2:49
Сообщение #120

Новичок
*

Из: Москва

забавно..потратил наверное час или даже полтора, чтоб прочитать всю тему с начала и до конца..
скажу немножко о себе, о том как пришел на трибуну..
в школе еще смотрел футбол по телевизору..болел за ЦСКА..потом случайно связался с оф-тусовкой как раз таки ЦСКА у себя в городе..город Обнинск.. так появился интерес к трибуне.. изначально целью попасть на трибуну было то, что это "модно"..плюс приключения по дороге до москвы и обратно..попал на трибуну не сразу как захотел.. а наверное через пол года где то..не было возможности никакой..не важно по каким причинам.. но самое главное что попал, причем самый первый раз я оказался на трибуне один - без знакомых и друзей, там познакомился с какими то парнями, чуть постарше меня.. после первого же мячика мне стало больше интересно поддерживать клуб.. на тот момент мне виделось это в шизе..
3года прошло с того момента.. 2года назад поступил в москву учиться,пол года ходил на футбол один, никому из "новых" знакомых был не интересен либо сам футбол либо ЦСКА.
Всё это время я получаю огромное удовольствие от того что я поддерживаю команду, и пофиг какой матч..важный, не важный.. и помойму - это самое главное... отдаваться всей душой тому что тебе нравится, а мне нравится поддерживать ЦСКА=)

--------------------
Но от Москвы до Британских морей, Красная Армия всех сильней!

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему