KillerSpirit
28.10.2007, 13:57
Стикеры - они же наклейки (от англ. stick - липнуть, приклеиваться)
К несоменному преимуществу стикеров можно отнести то, что загатавливливать их можно даже в домашних условиях, а расклеивать можно без особых затруднений почти где угодно - стены, витрины, вагоны метро.
В частности один из примеров армейских стикеров :

И несколько советов, как изготовить их в домашних условиях.
Приведу один из вариантов, который по-моему мнению наиболее удобен.
Для создания своего стикера вам потребуестя самоклеющаяся бумага, принтер, умение рисовать на компьютере, ну и конечно фантазия
Вообщем-то по технологии изготовления говорить особо нечего...
На компьютере создаем рисунок, копируем его, чтоы на одном листе а4 поместилось несколько экземпляров (понадобятся конечно некоторые навыки по работе в графических редакторах) с помощью принтера печатаем этот лист на самоклеющейся бумаге.
Понятно, что на одном листе а4 получится несколько стикеров, отсюда может возникнуть вопрос, как лучше разделить лист ? Но здесь производители бумаги позаботились о нас, поэтому продаются листы уже заранее разделенные на секции самых разных размеров, вам лишь нужно определиться какого размера будет ваш стикер. Ну или другой вариант напечатать на цельном листе изображения, а потом разрезать на части самостоятельно.
Удачи =)
Shoorik_CC
30.10.2007, 10:55
Есть возможность печатать наклейки в типографии значительно дешевле рыночной цены, так что если есть идеи и средства, пишите в личку.
Примерно 2000 руб за 1000 штук формата, аналогичного тому, что я на мячик приносил. Это намного дешевле чем на принтере печатать, плюс краска водой не смывается.
Goldman
31.10.2007, 21:00
дополню пост Женечки...
в поезде до Ростова

и

всё в том же ростове стикеры Shady Horses

и
Shoorik_CC
9.12.2007, 0:37
Если честно, Спанч Боб уже заебал.
Цитата(4yBa4eK @ 30.1.2008, 17:10)

Если честно, Спанч Боб уже заебал.
если честно, стикеров с ним в этом сезоне поэтому уже и не будет)))
Теперь вы имеете реальную возможность внести вклад в развитие армейских стикеров.
Читаем объявлениеПрошу обратить внимание что мыло в объявлении заработает только завтра. Все вопросы сюда.
KillerSpirit
29.2.2008, 17:06
Ахуеннска было наблюдать, как остервенело мясо пыталось отодрать наклейку от двери макдака на манежке!!! ЛОЛ
хых это я вчера прилепил
Беспокойный маляр
3.3.2008, 0:08
А кто нить может подкинуть телефончик типографии какой-нить подешевле?
Вот хреновину такую вчера собрал!!! Так типо шутка!!!
Цитата(Беспокойный маляр @ 3.3.2008, 0:08)

А кто нить может подкинуть телефончик типографии какой-нить подешевле?
Если в Москве на Автозаводской. тел 626-42-43 там разный тираж можно заказать хоть один экземпляр и по ценам Московским нормально, а вообще надо звонить и узнавать я думаю и дешевле есть. В регионах например еще дешевле печатать.
наклеек 25-30 поклеил таких
Вот еще нарисовал одну феньку Прикольную!!! Ну там напишите как она вам может чтото поправить может текст другой поставить, так я переделаю!!! Всем КрасноСиний Хай!!!
Эскизы и картинки вещь анечна замечательная. Но гораздо интереснее видеть готовые работы. Чем смотреть на эскиз и вопчемто иной раз оригинальный - и понимать что релаизовывать это уже глупо, потому что картинка засвечена и ее все видели.
По-моему, вся изюминка всяческих стикеров особенно против врагов, когда об акции не знает никто кроме нескольких человек - авторов идеи и реализаторов, а потом все видят результаты этих действий.
Толку от представленной в интернете картинки на всеобщее обозрение - только и висеть в интернете.
Хочется обратится к креативщикам. если вы видите что идея у ас выходит пиздатая - не выноситее ее сюда. пишите в мыло. вам ответят и скажут что можно доработать.
выкладыванием в интернет всего подряд мы лишаемся иной раз реально интерсных банеров, стикеров, трафаретов, и всего такова.
Цитата(xk4 @ 7.3.2008, 14:18)

Эскизы и картинки вещь анечна замечательная. Но гораздо интереснее видеть готовые работы. Чем смотреть на эскиз и вопчемто иной раз оригинальный - и понимать что релаизовывать это уже глупо, потому что картинка засвечена и ее все видели.
По-моему, вся изюминка всяческих стикеров особенно против врагов, когда об акции не знает никто кроме нескольких человек - авторов идеи и реализаторов, а потом все видят результаты этих действий.
Толку от представленной в интернете картинки на всеобщее обозрение - только и висеть в интернете.
Хочется обратится к креативщикам. если вы видите что идея у ас выходит пиздатая - не выноситее ее сюда. пишите в мыло. вам ответят и скажут что можно доработать.
выкладыванием в интернет всего подряд мы лишаемся иной раз реально интерсных банеров, стикеров, трафаретов, и всего такова.
Мне кажется ты переоценеваеш значение нашего форума для свиней, и если ктото из них увидит этот эскиз то думаю сразу постарается забыть об этом. Плюс вот пример мне СС дал реально дельные советы и я искиз поправил и поже еще поправлю, "То что картинка пидорастией отдает" лудше такие вещи от саратника услышать и исправить, чем от свиньи. Такчто две головы хорошо а три еще лудше. Плюс еслибы ктото из организаторов был заинтиресован в эскизе онбы мне написал: "Чувак ты убири пока картинку с форума а эскиз нам брось мы его в тираж запустим" я бы незадумываясь так бы и зделал, в конце концов одно дело делаем.
А на форуме она всеравно тож работает не хуже чем на дверях метролакамативов. И ты не забывай что масса поклонников ЦСКА по всей стране в метро не ездит.
Ну и что такой банер могут пропустить я неверю а стикер без разницы где увидят первый раз на сайте или на заборе. И вообще форум в том числе существует чтобы идеями делится.
Да мы в Орле в конце концов тож его в тираж можем запустить и таких городов как Наш много.
Цитата(kirivlsinbad @ 9.3.2008, 22:56)

Это ты типа про те стикеры с надписью :"Good night red-white"? Так вроде тема старая.
http://ipicture.ru/uploads/080309/q1lDAmjgsD.jpg
Springer
так непалишься прям))) написал бы что видел со мной)) и на чистых прудах)))
вот фото-
http://keep4u.ru/full/080309/fe18ddb69099f1e46f/jpgидея офигенная, тока они сделаны из другого материала, более плотного, из за чего легко отклеиваются
есть мутка через одну контору сделать 1000 штук по цене не дороже 1700
(всё зависит от размера).
Еще парни очень важным моментом является то место куда наклейку клеить. Эскалаторы метро это конечно хорошо, но там она провисит не больше суток.Бабульки регулярно смывают и отскребают наклейки с плафонов. Сочетание просматриваемости и недоступности места очень важная деталь.Если уж вагоны метро, то логично наклеивать снаружи на двери, важно только правильно улучить момент и хорошо разгладить по краям.Поезд останавливается и двери открываются в течении секунды. Увидеть изображение человек успеет,а вот отодрать уже нет.Тоже самое можно прделывать на всех видах общественного транспорта. Далее следуют дорожные знаки,светофоры,вывески,рекламные обьявления,информационные табло,настенные часы, то есть те места на которые люди обращают внимание но не задерживаются возле них надолго.Здесь естественно проще тем кто повыше ростом.Для лучшего так сказать сцепления с поверхностью слой пыли я удаляю с помощью обыкновенной бумажной салфетки ,которая даже и вдругих случаях не особо помешает в кармане.Всегда хочется что бы твоё творение увидело наибольшее количество людей, в не зависимости нравится им это или нет.Следовательно Железнодорожные вокзалы ,аэропорты, стадионы самые подходящие места. До сих пор помню как пару лет назад в Шереметьево увидел наклейку Висла Краков Ультрас.Короче мелочей в нашем деле парни не бывает.И следует задумываться не только над тем как можно больше наклеить стикеров,но и о том где и сколько он будет радовать\раздражать глаз человека.ЦСКА ПОБЕДИТ!
Мы сейчас так же бросили силы на изготовление наклеек(вы видели их в Самаре). Думаю в скором времени будете видеть чаще и разных:)
а нет ни у кого мысли сделать наклейки, чтобы картинка с рисунком была клеющейся поверхностью, тогда ее будет проще лепить на всякие стекла в транспорте и т.д.
Стоят такие на порядок дороже, а использовать можно не везде, поэтому не оправдывается:)
Александр My3b1kaHT
30.3.2008, 19:36
Да и в метро и ТАТ бесполезно их клеить, так как каждую ночь все вагоны моются и наклейки отдераются. Только если перед дерби специально, например.
по поводу расклейки в метро
удобно работать в паре с кемто время выбрать когда вагоны не очень полные и можно спокойно зайти и сразу выйти...
поезд приежает сразу по 2 наклейки клееиться и сразу выйти...переодически надо переходить на другие станции чтобы долго не стоять и не привлекать внимание....
удобны станции по типа чп где удобно потом перейти тургеневскую и там поклеить...
когда клеите в вагонах то не надо ничего клеить на самой станции
по поводу того что вагоны какждый день моются и чистяться это не всегда так...если наклейка высоко весит или наклеена на рекламном стикере не всегда сдирается и проживет какоето время...наклейки какогонить русского марша я видел в вагонах через пару месяцев данного мероприятия
еще прикольный вариант с малельнкими наклейками с адрессом сайта
тобишь наклейка полоска небольшая..с ссылкой "www.ru" клеиться на рекламный стикер на котором есть ссылка на сайт..если фон наклейки хорошо сочитается с фоном рекламного стикера наклейка долго провисит ...
по поводу изготовления в домашних условиях...тупо покупал в канцелярском магазе самоклеющеюся бумагу формата A4 ..и на нем печатал.
сам процесс изготовления был таков..сначало находится какойнить рисунок который бросается в глаза ..если присутсвует текст какойто то он не длжен иметь сильную смысловую нагрузку..более коротким быть и поминимому...далее все переносил в word там размещал на одной странице по несколько наклеек и через опции делал рамку в виде пунктира к каждому рисунку...
Цитата(KOT88 @ 30.3.2008, 12:22)

Мы сейчас так же бросили силы на изготовление наклеек(вы видели их в Самаре). Думаю в скором времени будете видеть чаще и разных:)
что ж фотку то не выложил?

не все же в самаре были

и краткое руководство для тех, кто хочет делать наклейки не выходя из дома

Да с фоткой косяк мой:) Щас на локо тоже должны быть новые наклейки, фотки выложу.
geodezist
22.4.2008, 9:36
вчера на курской кольцевой на эскалаторе увидел "стикеры" размером 3 см на 1 см белого цвета, с маааленькой надписью "Москва без мяса" ! очень улыбнуло, ведь кому надо тот увидит) и содрать сложно) и бабули не заметят) только не известно кто это сделал - Динамо или наши) но по-любому, малацы!
Стикеры на Локо изготовлялись кто то видел для остальных:
Цитата(geodezist @ 22.4.2008, 10:36)

вчера на курской кольцевой на эскалаторе увидел "стикеры" размером 3 см на 1 см белого цвета, с маааленькой надписью "Москва без мяса" ! очень улыбнуло, ведь кому надо тот увидит) и содрать сложно) и бабули не заметят) только не известно кто это сделал - Динамо или наши) но по-любому, малацы!

в сэксе сегодняшнем даже заметка есть посвященная этому факту))))))))))) читай внимательнее газеты)))))
видел)) причем даже в районе, в котором не ожидал увидеть)
Nonpoint
22.4.2008, 23:59
На Таганке видел сегодня, поднимаясь по эскалатору в город, как ни странно для этого района - висит не тронутым)
Анатолий™
12.5.2008, 15:09
В МНЭПУ в курилке, где всегда полно народу
Подскажите у меня бумага формата А 4 разделённая на 24 маленьких кусочка.А когда начинаю печатать рисунок ровно не попадает на клейкую часть.Что нужно сделать, чтобы русинок попадал на клейкую часть.Спасибо, что прочитали мой текст)
Springer
12.6.2008, 18:05
Цитата(Костян @ 12.6.2008, 17:48)

Подскажите у меня бумага формата А 4 разделённая на 24 маленьких кусочка.А когда начинаю печатать рисунок ровно не попадает на клейкую часть.Что нужно сделать, чтобы русинок попадал на клейкую часть.Спасибо, что прочитали мой текст)
Ровно у тебя не будет попадать... полюбому с какогонить края будет криво. Сам так печатал.
Лучше не рисунок, а текст маленький, там хоть ножницами можно обработать есличё...
Цитата(Springer @ 12.6.2008, 19:05)

Ровно у тебя не будет попадать... полюбому с какогонить края будет криво. Сам так печатал.
Лучше не рисунок, а текст маленький, там хоть ножницами можно обработать есличё...
А что посоветуешь, чтобы рисунок попадал?
Springer
12.6.2008, 19:27
Цитата(Костян @ 12.6.2008, 19:15)

А что посоветуешь, чтобы рисунок попадал?
Сжимай, растягивай и т.д. Пробуй печатать на обычном листе, смотри подходит или нет и .д.
Просто это делается на специальных принтерах, наиболее подходящее Ч-Б оборудование это печатки ценников в магазинах. Не дешево(принтер порядка 8-9 тысяч) но экономично и даже очень во первых производительность около 100 штук в минуту.
во вторых экономия краски хватит более чем на 1500 штук. в третьих нет заморочек с размерами и прочим, в винде можно выбрать размер этикеток и надпись\картинка будет сжиматся под него автоматом.
Вот такие апараты есть.
http://www.dymoshop.ru/index.php?productID=99&from=yaБюджетный принтер для наклеек.
Кстате кто незнает где самоклейку доставать то вот:
http://komus.ru
Цитата(Springer @ 12.6.2008, 19:05)

Не согласен с тем, что нельзя вывести рисунок ровно. Пачки самоклеящихся этикеток MegaLabel комплектуются листочками с подробной инструкцией о величине и количестве отступов и допусков. (Если у кого-то есть листы наклеек именно этого производителя, но нет таблички размеров для печати, могу отсканировать и выложить).
В случае отсутствия этой инструкции, печать пробных листов на обычной бумаге - очень здравый совет.
luck duck
16.6.2008, 16:58
может быть кому-то пригодится. начнем с бумаги. самоклейка и есть самоклейка, не стоит ограничивать себя какими-то готовыми этикеточками. покупайте а4 и не ибите себе мозг. вырезать то, что нужно при наличии навыка - дело нескольких минут ну и ессно от тиража зависит)) для непосредственно печати стикеров отлично подходит лузерский во всех отношения кроме этого)))) корел. из нарисованой красоты векторной тупо делаем экспорт епс, растеризуем сей епс в фотошопе и готовый джипег (не в типографии же мы, да?) втаскиваем в корел, где ставим его ровно по центру документа, предварительно не забыв задать ему формат готового стикера. далее принт-принт превью-эмпозишн лэйаут тул (слева вверху, вторая иконка), находим в панели кол-во страниц на листе и задаем нужное по горизонтали и вертикали. собсна все, печатаем. нужно учитывать то, что область печати принтера отличается от площади листа, то бишь по краям остается белое поле, размер зависит от принтера, так что это нужно учесть. вот. еще рекомендую оставлять отступы там, где пройдет линия реза, то есть где потом будете орудовать канцелярским ножом. иначе текст расположенный впритык к краю выбранного формата зарежется. резать можно тупо ножом по линейке, прижав посильней, чтоб пачка листов не поехала и стикера не получились порезанными вкривь и вкось. чем пачка тоньше тем понятное дело легче. для ленивых есть цифровые типографии, где принесенную бумажку порежут по меткам, которые корел при желании может выставить. вот как-то так.
Цитата(luck duck @ 16.6.2008, 17:58)

может быть кому-то пригодится. начнем с бумаги. самоклейка и есть самоклейка, не стоит ограничивать себя какими-то готовыми этикеточками. покупайте а4 и не ибите себе мозг. вырезать то, что нужно при наличии навыка - дело нескольких минут ну и ессно от тиража зависит)) ..........
Все здорово и про вырезание макетным ножом и про пользование услугами типографий. Только не все можно нести в типографию - это раз. И, во-вторых, готовые листы с наклейками определенных размеров имеют плоттерную нарезочку, что облегчает снятие наклейки с основы. А в условиях необходимости экономии времени - это, кмк, большой-большой плюс.
luck duck
18.6.2008, 15:23
да ладно, ноготком акуратно так оп и все без нарезок всяких отклеивается)))
Цитата(luck duck @ 18.6.2008, 16:23)

да ладно, ноготком акуратно так оп и все без нарезок всяких отклеивается)))
Ну х.з. бывает времени совсем мало , наклеить надо быстро, и как назло нихрена ноготком не подцепляется.... угол гнётся и наклейка портится рвётся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.