Goldman
29.10.2007, 11:14
Хотелось бы узнать будет ли когда-нить выпускаться различная ультрас-атрибутика (шарфы, шапки, футболки, кепки и тэдэ и тэпэ)? Многие ультрас-группы в европе от продажи этой самой атрибутики зарабатывают кое какие деньги и эти деньги потом идут же на перф и тд...
Пустота
29.10.2007, 12:50
Хотел бы дополнить вопрос, относительно выпуска футболок (что не так сложно) с каким-то оригинальным ультрас дизайном, в смысле фоток акций, мини фотоотчетов о сезоне и т.д.
в общем то это наверно 2 разных вопроса)
существование подобной атрибутики и ее продажа.
по первому можно сказать что наверняка что-то будет рано или поздно.
по второму...фиг знает. пока это наверно сложно технически, да и деньги нужны на это. майки/розы типа CSKA ultras вряд ли когда либо будут продаваться, понятно почесу наверно) атрибутика же просто с ультрас дизайном, фотки, календари или что-т оподобное - почему нет, но на их изготовление и пр. нужны деньги. поэтому сейчас сложно сказать будет это завтра или через год :-)
Имха надо конечно, тока продаваться врядли, да и денег клуб на это думаю не даст. Если только самим. Благо опыт есть небольшой
Goldman
29.10.2007, 15:07
Цитата(gelash @ 29.10.2007, 13:00)

майки/розы типа CSKA ultras вряд ли когда либо будут продаваться, понятно почесу наверно)
непонятно. ибо:
Цитата
CSKA Ultras - это все вы. Те, кто активно поддерживают любимую команду всегда и везде, на домашних аренах и выездных матчах.
Те, кто не представляют себе жизни без ЦСКА.
©
http://www.cskaultras.ru/index.php?section=about2Пахтус
да это нада не через клуб делать, а самим... я знаю педо так и делает, протсо потом же делает небольшую наценку на них и всё...
KillerSpirit
29.10.2007, 15:14
А зачем деньги от клуба ? Ведь можно просто разработать общий дизайн а дальше заказать оптом в соответсвующих конторах изгготовление самой атрибутики. Потом каждый кто преобретает себе экземпляр сам его и оплачивает. Темболее что чем больше количество общего заказа, тем дешевле будет выходить производство одной штуки.
Просто нужно заранее определить приблизительное количество людей, кто готов приобрести это. Темболее соглашусь с Goldman желающих будет не мало. А если в цену футболок включить еще 50 лишних рублей в пользу перфоманса например, то достоинства вообще очевидны
Цитата(KillerSpirit @ 29.10.2007, 15:14)

А зачем деньги от клуба ? Ведь можно просто разработать общий дизайн а дальше заказать оптом в соответсвующих конторах изгготовление самой атрибутики. Потом каждый кто преобретает себе экземпляр сам его и оплачивает. Темболее что чем больше количество общего заказа, тем дешевле будет выходить производство одной штуки.
Просто нужно заранее определить приблизительное количество людей, кто готов приобрести это. Темболее соглашусь с Goldman желающих будет не мало. А если в цену футболок включить еще 50 лишних рублей в пользу перфоманса например, то достоинства вообще очевидны

Ну вот мы делали футболки получилось 250 руп помоему я думаю и за 300 возьмут. Сейчас узнавали насчет кофт, обычнае кофты с нанесением, с двух сторон плюс маленькая эмблема 1160 руп.
Стас ну пускать это в какую-то открытую продажу неправильно с моей точки зрения.
Не хотелось бы видеть в ультрасовской розе например гопника с россиский флагом и дудкой раз в год посещающего матчи лч.
Цитата(gelash @ 29.10.2007, 15:36)

Стас ну пускать это в какую-то открытую продажу неправильно с моей точки зрения.
Не хотелось бы видеть в ультрасовской розе например гопника с россиский флагом и дудкой раз в год посещающего матчи лч.
Понятное дело, но можно было бы реализовывать через сайт или КЛС( для примера проста хз можно или нет).
Goldman
29.10.2007, 15:45

Денис, я понимаю)) я немного не про то подумал) можна продавать их тока тем, люядм которые более менее активно помогают и тэдэ и тэпэ... ну т.е. не в свободную продажу отдать их, а например через этот же сайт продавать, а не тока тем восьми человекам-организаторам... вот чо я имел ввиду...

Ну это само собой. Основная проблема, на мой взгляд это то, что не разработан еще дизайн логотипа ЦСКА ультрас, но в принципе фозможны и без этого футболки. Думаю, если у кого то есть мысли по дизайну футболок - можно их присылать на
support собака cskaultras.ru либо постить в эту тему. Еще думаю перед тем как делать подобную атрибутику нужно сделать еще не одну и не две удачных и красивых акций на стадионе.
не ну никто ничего ограничивать не будет 8 или подобное тому людьми)
а вообще арс все написал креативьте, причем на любую тему из указанных в его посте)
loshadka
29.10.2007, 16:55
зачем так спешить. меня устраивают просто красно-синие цвета на шарфе. показывать кому-то атким образом, что ты ультрас или пытаться отличиться какое-то ненужное на данный момент мероприятие. плюс ко всему, вот лично я считаю, мы(ультрас именно) пока не доросли в уровне суппорта до того, чтобы делать свои шарфы/майки итд. Отдельные фотки хорео я бы еще поняла, как дизайн на майке, но атрибутика...рано на мой взгляд.
Lunatik
29.10.2007, 17:40
А я считаю,что такая прослойка фанатья,как УЛЬТРАС в России только только зарождается.Да и если каждый из вас будет обьективным к самому себе,что он сделал такого необычного для движа???
Шиза во все горло -это еще не все,что должен делать настоящий ультрас...
Так что,по моему мнению,очень рано говорить,о какой то символике...Опять же на мой взгляд,у нас со всей трибуны дай бог набрать 300 человек,которые достойны этого звания и то не всем это название надо,чтоб продолжать делать свое дело.
Можно ,конечно выпустить,но это буит выглядеть,только для того чтобы потешить самолюбие,вот и все...
Барабанщщик
29.10.2007, 18:10
Несомненно, атрибутика ЦСКА Ультрас необходима, но не на столь раннем этапе, когда организация не так давно начала свою деятельность.
И хорошая мысль для изготовления атрибутики (тех же маек и т.д.) для широкого круга людей (но естественно, не с символикой ЦСКА Ультрас).
Тем не менее когда-то мы к этому обязательно прийдем (к изготовлению ультрас атрибутики), а пока можно думать просто на тему дизайна футболок без эмблемы ультрас и тому подобного. К примеру выездные футболки.
Shoorik_CC
29.10.2007, 19:23
Есть мысль сделать полосатые шарфики с уникальным дизайном (то есть не такие которые продаются на лотках). Количеством штук 15-20. Стоить будет примерно рублей по 250. Вопрос найдется ли потребитель?
Goldman
29.10.2007, 19:32
что-то типа этого (_http://cskashop.ru/products_pictures/119290_scarf_big.jpg)??
я б не отказался) тем более давно хочу се прикупить обычную кс розетку полосками)
да и 15-20 человек думаю не такая уж и проблема найти...
паренЁк
29.10.2007, 19:35
шурик, уверен что найдётся. Я вот как раз хочу полосатую розу, только те что продаются мне както не оч нравятся( есть роза с жёлтыми вставками, и вторая тоже зебра с желтой надписью ЦСКА по краям), хочется чегонибуть более креативного)
По теме - согласна с Лунатиком.
Причем очень категорично буду долго противится тому, чтобы выпускалась атрибутика со словами ЦСКА УЛЬТРАС.
Не заслужили еще.
По теме просто чего-либо, лишь бы креативного и прочего. Делдать на 1-2 десятка человек - это одно
Но мутить через сайт для непонятных часто посетителей по сотне-две - это уже другой уровень. И заниматся этим надо чоень серьезно. Ибо это деньги. Чужие вопче-то деньги.
После маек кони в дудки не дудят и фак офф дудки просто не хочу возится с продажей атрибутики своим же.
Пускать на самотек, чтобы через сайт кто-то что-то реализовывал - тоже врядли.
Так что имха в ближайшее время это соврешенно не те вопросы, которые надо решать.
Прежде чем гордо носить звание ЦСКА УЛЬТРАС сделайте чуть больше для движа, чем кто-то из вас уже сделал... а кто-то еще даже и не начинал..
Доказывать делами надо. А не надписями на шарфике.
Shoorik_CC
29.10.2007, 20:17
В общем увидел эту картинку, и она мне в душу запала:

В том, где побольше черного можно и на работу ходить

Вобщем ежели кого-нибудь заинтересует такой шарфик, черканите в личку, весьма вероятно, что воплотится в реальность.
Shoorik_CC
7.2.2008, 12:34
Вобщем дело сдвинулось с мертвой точки. Первый блин скоро предстанет на суд общественности.)
Вариант номер 1) - 15 штук и больше не будет.

Вариант номер 2) - 20 штук.

Предварительная цена вопроса 250 рр. (себестоимость+доставка+остаток до ровной цифры на суппорт)
ВСЁ!В данный момент заказы не принимаются! Следите за обновлениями темы.
Вопрос можно?
Какое отношение к нашей команде имеет чёрный цвет?
ведь ни на эмблеме (как на новой так и на старой) он не представлен, да и ни на одном флаге его тоже нет.
Shoorik_CC
7.2.2008, 15:38
Цитата(Hal9va @ 7.2.2008, 15:29)

Вопрос можно?
Какое отношение к нашей команде имеет чёрный цвет?
ведь ни на эмблеме (как на новой так и на старой) он не представлен, да и ни на одном флаге его тоже нет.
В данном случае черный цвет выступает просто в роли фона. По такому же принципу сделаны выездные варианты формы: белый фон и вставки клубных цветов.
Кстати в Европе есть женские шарфы на розовом фоне к примеру. Не могу сказать, что мне это по душе, но факт такой существует.
Цитата(Shoorik_CC @ 7.2.2008, 15:38)

В данном случае черный цвет выступает просто в роли фона. По такому же принципу сделаны выездные варианты формы: белый фон и вставки клубных цветов.
Кстати в Европе есть женские шарфы на розовом фоне к примеру. Не могу сказать, что мне это по душе, но факт такой существует.
Ну так у нас тоже есть розово-голубые шарфы) Летний женский вариант.
Shoorik_CC
8.2.2008, 12:43
Если у кого-то есть
конструктивные предложения, замечания, вопросы и т.п. по возможным вариантам дизайна новых розеток, то пишите, не стесняйтесь
Если с первой партией все получится, то скорее всего будем делать новые варианты.
russian-ultras
8.2.2008, 19:38
Согласен с Женечкой.
Причем абсолютно согласен.
У нас ультраскультура еще не так развита как на западе, к вам такие мысли (об изготовлении аттрибутики) пришли после того как вы ДениДаера в РиалФутболФакторир посмотрели? как там хорваты даже светильники делают ))))
Но извините, у них ультрас существуют пару десятков лет, а у нас в России это реально только развивается.
Сначала нужно развить ее, причем, как кто то верно заметил, петь во все горло это еще не единственная обязанность ультрас.
А сделать шарфы хотя бы даже для сотни человек - это отнюдь не проблема.
Скинулись и сделали для себя, но скажу еще одну вещь о которой помоему тут никто не упомянул.
Если вы будете делать атрибутику, на которой будет логотип клуба, то это уже авторские права и нужно письменное разрешение клуба на изготовление той или иной атрибутики в определенном количестве, ибо если я не ошибаюсь то ни одна контора не будет делать даже шарфы с символикой, которая зарегистрирована где то там..я прост оне помню где.
Так что это тоже надо учитывать, а сделать полосатики - прикольно.
Можно их сделать пару сотен и на форуме в каком нить разделе аля "барахолка" их продавать.
Разумеется сдать денежку на суппорт, а то администрация форума не будет видеть в этом смысла )))
Shoorik_CC
8.2.2008, 20:34
Цитата(russian-ultras @ 8.2.2008, 19:38)

Согласен с Женечкой.
Причем абсолютно согласен.
У нас ультраскультура еще не так развита как на западе, к вам такие мысли (об изготовлении аттрибутики) пришли после того как вы ДениДаера в РиалФутболФакторир посмотрели? как там хорваты даже светильники делают ))))
Но извините, у них ультрас существуют пару десятков лет, а у нас в России это реально только развивается.
Сначала нужно развить ее, причем, как кто то верно заметил, петь во все горло это еще не единственная обязанность ультрас.
А сделать шарфы хотя бы даже для сотни человек - это отнють не проблема.
Скинулись и сделали для себя, но скажу еще одну вещь о которой помоему тут никто не упомянул.
Если вы будете делать аттрибутику, на которой будет логотип клуба, то это уже авторские права и нужно письменое разрешение клуба на изготовление той или иной аттрибутики в определенном количестве, ибо если я не ошибаюсь то ниодна контора не будет делать даже шарфы с символикой, которая зарегестрированна где то там..я прост оне помню где.
Так что это тоже надо учитывать, а сделать полосатики - прикольно.
Можно их сделать пару сотен и на офруме в каком нить разделе аля "барахолка" их продавать.
Разумеется сдать денежку на суппорт, а то администрация форума не будет видеть в этом смысла )))
Благодарю Вас, мой маленький друг, за такое интересное, наполненное смыслом и новой информацией объяснение. Теперь наконец-то мы узнали, что нам можно делать дальше, а что нельзя.
Мне вот лично не очень нравица вариант с 1911 годом, хотя чисто мое мнение, ведь во-первых и дата спорная, да и не только же футболом едины... А как вы относитесь к силуэту Москвы на шарфе? скажем сделать шарф двусторонним, с одной стороны сделать сделать полоски, а с дргой черный или золотой силуэт Москвы. Силуэт на фоне красно-синего неба, причом не прямые полоски, а наклонные, как лучи солнца. Если делать золотой силуэт, то цвета (красный и синий) должны быть потемнее, а если черным, то посветлее... и если черный между красным и синим можно делать тонкие золотые полоски и на силуэт Москвы как бы золотые блики... Нарисовал бы, да не умею, к сожалению( чисто как предложение, мало ли понравица, и кто-нибудь сможет реализовать
Shoorik_CC
9.2.2008, 14:54
Цитата(UZER @ 9.2.2008, 14:24)

Мне вот лично не очень нравица вариант с 1911 годом, хотя чисто мое мнение, ведь во-первых и дата спорная, да и не только же футболом едины... А как вы относитесь к силуэту Москвы на шарфе? скажем сделать шарф двусторонним, с одной стороны сделать сделать полоски, а с дргой черный или золотой силуэт Москвы. Силуэт на фоне красно-синего неба, причом не прямые полоски, а наклонные, как лучи солнца. Если делать золотой силуэт, то цвета (красный и синий) должны быть потемнее, а если черным, то посветлее... и если черный между красным и синим можно делать тонкие золотые полоски и на силуэт Москвы как бы золотые блики... Нарисовал бы, да не умею, к сожалению( чисто как предложение, мало ли понравица, и кто-нибудь сможет реализовать
Насчет "не футболом единым" резонное замечание...
По поводу "скажем сделать шарф двусторонним, с одной стороны сделать сделать полоски, а с дргой черный или золотой силуэт Москвы" не совсем понимаю как это выглядит, а вообще с силуэтом города популярная тема и хотелось бы попробовать сделать, тут проблема в том, что ограничение в три цвета, более сложное - это надо уже за границей производство искать... С лучами кстати году в 1998 была розетка помнится, в палатке продавалась возле футбольного манежа. Вопрос насколько она будет пользоваться популярностью?
Цитата(Shoorik_CC @ 9.2.2008, 14:54)

Насчет "не футболом единым" резонное замечание...
По поводу "скажем сделать шарф двусторонним, с одной стороны сделать сделать полоски, а с дргой черный или золотой силуэт Москвы" не совсем понимаю как это выглядит, а вообще с силуэтом города популярная тема и хотелось бы попробовать сделать, тут проблема в том, что ограничение в три цвета, более сложное - это надо уже за границей производство искать... С лучами кстати году в 1998 была розетка помнится, в палатке продавалась возле футбольного манежа. Вопрос насколько она будет пользоваться популярностью?
Не знаю. можно сделать макет, сделать предварительную систему заказов. Посмотреть как пойдет она здесь, из этого уже сделать вывод, стоит или нет...
Про как выглядит.. могу скинуть вариант подобного шарфа Спарты Пражской, но он не очень удачный имха, потому что там силует линиями тонкими нарисован.. а так, могу конечно нарисовать от руки, красиво не получится, но хоть идею объясню что ли... Был в Дюссельдорфе там у местной Фортуны тоже есть шарфы с силуэтом Дюссельдорфа, красиво...
Видно я не очень удачно выразил идею про двусторонность... Ну вообщем разные рисунки, на двух сторонах флага.. Хз, правда может если одинакомый лучше будет.. А можно на другой стороне сделать просто красно синие полосы и написать "Наш дом - Москва" или что нибудь в это роде...
шарф Спарты

Мне еще тут нравица идея, что сбоку у шарфа, где бордовый цвет эмблема клуба тоже нарисована как бы на силуэте здания...
sainT_Technique
9.2.2008, 21:22
идея думаю отличная!!! я бы лично носил такую розу....
а на счет рисунка то можно сделать чтонибудь вроде такова:
Цитата(sainT_Technique @ 9.2.2008, 21:22)

а на счет рисунка то можно сделать чтонибудь вроде такова:

если чесна мне рисунок не нра. просто мало Москвы... Нужен бОльший силуэт, болше объектов. Надпись тож лишняя... И лучи здорово было бы если были одинаковые, шли бы от одной точки типо... и золотого добавить, как бы блики на домах.. короче жалко что я рисовать ни хрена не умею((
Короче нарисовал я макетик из подручных материалов минут за 40. Толкьо не знал, чо изобразить по бокам, там эмблема что ли какая нужна и цвет тоже в зависимости от нее подбирать надо, контуры зданий по бокам (башен слева и Храма Василия Блаженного) надо сделать золотым, полоски меджу красными и синими лучами должны быть золотыми... Перечь намалеванных мной объектов: Башни Кремля, Москва-Сити, Останкино, Триумфальная Арка, наш стадик, МИД, Храм Христа, Храм Василия Блаженного. В принципе можно еще воткнуть или Крымский мост или большой театр... или ГУМ, хз... Вообщем если у кого будет настроение может в фотошопе попробовать намутить - не умею я к сожалению. А на обратной стороне можно сделать вертикальные широкие красные и синие полосы и золотым написать "Наш дом - Москва" золотым каким нить старо русским шрифтом.. Ну или хз как он нывается.
Моя мазня:
Цитата
Мне еще тут нравица идея, что сбоку у шарфа, где бордовый цвет эмблема клуба тоже нарисована как бы на силуэте здания...
Имхо будет лучше на силуэте ликующих фанатов изобразить.
ЗЫ читайте внимательней пост №30 там написано про ограничение в 3 цвета. Такчто считаю, что лучи красно-синие и золотые силуэты города вполне красиво будут смотреться. Или красный фон, синие силуэты с золотым контуром.
Цитата
Толкьо не знал, чо изобразить по бокам
Там можно герб изобразить.
Цитата(Springer @ 10.2.2008, 1:35)

Имхо будет лучше на силуэте ликующих фанатов изобразить.
ЗЫ читайте внимательней пост №30 там написано про ограничение в 3 цвета. Такчто считаю, что лучи красно-синие и золотые силуэты города вполне красиво будут смотреться. Или красный фон, синие силуэты с золотым контуром.
Там можно герб изобразить.
так герб же без разрешения клуба низя..
А в Москве нельзя, как я понял что ли сделать розу с больше чем тремя цветами? или я что-то неправильно понял?
Shoorik_CC
10.2.2008, 9:32
Цитата(UZER @ 10.2.2008, 3:12)

так герб же без разрешения клуба низя..
А в Москве нельзя, как я понял что ли сделать розу с больше чем тремя цветами? или я что-то неправильно понял?
Никто же не собирается использовать герб в
коммерческих целях

- и тем более использовать "новый логотип пфк" этого сезона.
Да, пока есть возможность делать только 3 цвета.
Эскиз с городом интересный вполне.
UZER
можно. только она будет дорогая по изготовлению.
у многих команд есть шарфы с видом города (
Легия, например ). имха, черный фон города лучше чем золотой. с одной стороны город и лучи, на фоне города надпись ЦСКА Москва, как на розе Легии, с другой просто надпись Красно-синяя Москва, или что нибудь по типу этого
sainT_Technique
10.2.2008, 11:33
2UZER : ну я как бы и не предлогал тот рисунок за основу брать, просто выложил чтобы немного нагляднее выглядело,)
твой рискунок намного по-лучше будет)
шарфик, черный который, прикольный
и качественно сделан)))))))
Shoorik_CC
10.3.2008, 22:52
Я так понял те, кто хотел забрать заказанную атрибутику - это сделал, остальным не особо нужно, в связи с этим если есть желающие - пишите в личку - кое что еще осталось (красно-синие с надписью 1911).
Возвращаясь к теме шарфов: по-моему было бы красивее изобразить лучи красно-синего солнца, вставшего НАД Москвой, то есть так, чтоб лучи шли вверх)
А вообще идея с изображением города на шарфе оч хорошая! Было бы здорово её реализовать!
А с ликующими фанатами тоже идея неплохая! Но, если б всё было так просто, можно было бы реализовать эту задумку отдельно, на других шарфах...
Могу сразу сказать,что для воплощения идеи варианты с силуэтом города нужно будет делать тираж от 100 штук,так при таком количестве конторы используют большее количество цветов,до 100штук тока 3 цвета на выбор
Shoorik_CC
18.3.2008, 20:27

такие шарфики были сделаны - вы их могли увидеть на матче
для того чтобы делать надпись нужно чтобы как минимум 100 человек заказало розу. потому что тогда получается 4 цвета, а конторы делают столько много цветов, когда заказ больше 100 штук.
Shoorik_CC
10.7.2008, 19:39
Если найдётся ответственный человек, который сам соберёт деньги на количество шарфиков от 20 штук и более - без проблем можно будет сделать (пишите в личку). У меня просто не хватает времени всем этим заниматься в ущерб работе.
шурик хватит делать мозги. подойдите ко мне с идеями обсудим и сделаем.
я оплачу все не достающие шарфы. то есть не достающее количество.которое вы не соберёте до 100.
sainT_Technique
11.7.2008, 22:17
я бы тоже хотел быть в теме. Готов помочь с этими розеткми
hahatoon
11.7.2008, 22:34
Написал в первое попавшееся ателье:
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать стоимость пятидесяти шарфов из акрила, три (или четыре) цвета, изображение с двух сторон, размером 107х13,5 см, с бахромой.
Спасибо.
На что мне ответили.
Добрый день!
Стоимость двухслойного шарфа из 3х-4х цветов с бахромой – 550р на тираж 50шт. Срок изготовления – 10 рабочих дней.
Будем рады сотрудничеству!
Собственно вот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.