Всем привет.
Хочу попробовать понять с вашей помощью почему так мало народу ходит на матчи ПБК. Я имею ввиду исключительно фансектор.
Не могу понять, лидеры России и Европы, да и отношения клуба к фанам нормальное....
Цитата(Thorn @ 31.10.2007, 23:02)

Всем привет.
Хочу попробовать понять с вашей помощью почему так мало народу ходит на матчи ПБК. Я имею ввиду исключительно фансектор.
Не могу понять, лидеры России и Европы, да и отношения клуба к фанам нормальное....
выражу свое мнение
для меня баскетболл ен интересен тем что там нет той страсти ка кнапирмер в футболе или хоккее
еже минутное апплодированеи забитому мячу надоедеает
а на мячике ты стоишь полтара часа с огромнешей надеждой ждет этот момент и когда он происходит это просто взрыв эмоцийй!!!!
да и цены на билеты не такие уж и дешовые вроде!!
Shoorik_CC
31.10.2007, 23:43
Целевая аудитория посетителей баскетбола - болельщики-россияне, приносящие деньги, а не фанаты, и вся политика клуба (судя по антуражу сопровождающему матчи) строится на этом. Лично я никакого удовольствия от нахождения на одной трибуне с такой публикой не испытываю.
Сравните наример с контингентом посетителей баскетбольного Партизана
http://youtube.com/watch?v=BdlxsUT3YncНа такой баскетбол стоило бы ходить только из-за атмосферы, даже если бы команда и не выигрывала все подряд в Европе. Но такая картина на трибунах явно не нужна БК.
Еще в прошлом году слышал, что после выхода из группы ЦСКА может проводить матчи в ледовом дворце на ходынке, ибо УСК не вмещает всех желающих. Так вот там есть трибуна за воротами и не маленькая, можно было бы попробовать что нибудь сделать. Канешно, нужен выход на руководство БК и их желание увидеть хотя бы часть того, что есть на баскете в Греции или Сербии.
отношение клуба к нам ухудшилось. раньше были нужны теперь лишняя дырав бюджете каторый и так меееееньше.
и раньше эта тема поднималась уже. у многих и лично у меня нет желания ходить на баскет из за того что происходит на трибунах. дудки, поп-корн, люди, которым пох на шизу.
нашему клубу поддержка не очень нужна (имха), им хватает людей, которые купят тикет на центр за 300-500 рэ, поедят в кафе рублей на 200.
понмю что было в феврале на гостевой игре с динамо. ужас ). вроде бы народу много и шизу можно было устроить достаточно неплохую, но отсутствие постоянного заводящего там мешало. каждый свое пытался. да и из зарядов тогда услышал тока штук 5 самых простых.
как ни странно но отталкивает туда идти еще и заведомое на 99% знание результата. когда ясно что мы выиграем то и не очень интересно смотреть, все таки хочется какой то борьбы.
не хожу на баскет последние года 3 хотя раньше посещала, причем евроматчи осоебнна активно.
перестала ходить по нескольким причинам в совокупности
во первых как только я везде хожу -мы сливаем финал четырех) особенно обидно было в москве - так что не хожу на удачу)
во вторых - после пары лет бесплодных попыток даже при поддержке клуба организоват на баскете нормальную шизу и вернуть атмсоферу када весь зал в едином порыве заводил тот же спорткомитет или цска - просто надоело, что это никому не нужно. и впервую очередь как оказалось самому клубу
а еще меня дико бесил туалет в уск) невозможно пройти - как ежик в тумане))) никакой вентиляции) не знаю испраивли ли сейчас это или нет)
имхо - все испортило 2 вещи: 1. оплата выездов по полному прайсу. а не просто поддержка тех кто катался за клуб потмоу что любил баскетбол - стало ездить многа народу каму баскет да и цска был похуй. яркий пример када динамики полетели за нас на чартере бухать в пермь на важный матч.
2. все больше и больше становившася мажорская обстановка в зале - дудки покорн и т.п. патом было уже поздно и не спасло даже официальное запрещение дудок.
ктото до сих пор считает что этот инструмент - релаьно поддержка команды.
это не для меня.
попробую ответить всем,но не ругайте, как смогу, вся правда))
то shpak
о вкусах не спорят, не нравится - лучше не ходить, а билет стоят как на ногомяч
то Shoorik_CC
сейчас есть отдельный сектор для фанатов, но там правда тоже бывают кузьмичи, но вот мы там и пытаемся создать приличную поддержку, до Гробарей нам далековато......
то Gesser
хотелось бы с CSKA ULTRAS что замутить, но......
то Aleksey
Макс, в этом сезоне с участием клуба начали мутить некий перфоманс, клуб вроде идет на встречу, если есть что-то, то можно в личку? хотелось бы знать о подводных камнях
то Бордер
дудок нет официально второй сезон, есть сектор (повторяюсь), есть заводящие, иногда спасибо Р-к приходит, поддержка нужна всем ИМХО, но спорить не буду, спасибо за мнение
то xk4
Женечка, тебе как королеве перфоманса спасибо и низкий поклон

ходи на баскет, пожалуйста, выиграем финал 4)) еще раз повторюсь, клуб пошел на встречу болельщикам, сейчас есть некая инициативная группа, но опыта и возможностей почти нет, было бы клево если бы вы подключались хотя бы в решающих играх
с туалетом все ок, курить в помещении запретили)))
на счет выездов не скажу, не знаю что будет, а насчет мажоров, на мой взгляд все в наших руках
вроде все
Shoorik_CC
2.11.2007, 10:36
Еще один фактор, для меня лично немаловажный, как человека имеющего какое-то отношение к графическому дизайну. Существующий стиль клуба (эмблема, расцветка формы, шрифты и тп, оформление зала) сделан совершенно не в традициях, от всего этого ощущение новодела причем не лучшего качества. Конечно я понимаю, что БК и ЦСКА это разные структуры, и найдется тысяча причин чтобы использовать свою эмблему, но эмблема БК просто откровенно дешево выглядит. А это тоже одно из слагаемых имиджа клуба среди фанов.
Впрочем это всего лишь мое скромное мнение
А у меня вот такой вопрос.
Кто сейчас рулит темой и можно ли на евролигу как в давнии времена попасть на халяву?
а то платить по 350р за чёрт знает что, ну извините жаба душит...
Jane Lee
10.11.2007, 3:00
Иваныч, нет, нельзя, сейчас всякую халяву вообще отменили, причем причины вообще неясны. Правда, руководство давно хотело это сделать, но каждый раз откладывало.. и вот теперь официально - только в кассы.
Билеты недорогие, евролига - 100 руб на фансектор, 70 рублей на суперлигу.
Оплата выездов - да, к сожалению, скидок вообще никаких не делается.. клубу это банально не нужно:(
Shoorik_CC, ты не видел новое оформление УСК..
Да, сейчас есть попытки сделать перфоманс, флаги, баннеры, какие-то растяжки или хз что это было. Однообразие зарядов убивает.. Ну и исполнение, ибо кроме ора ничего нет.
а играть скоро будут на Ходынке вроде, со следующего года требование евролиги по вместительности домашних арен ужесточаются.
Цитата(Jane Lee @ 10.11.2007, 3:00)

а играть скоро будут на Ходынке вроде, со следующего года требование евролиги по вместительности домашних арен ужесточаются.
Матч с "Олимпиакосом" мог пройти на 14-тысячной арене "Мегаспорт" на Ходынке. Но впоследствии было решено все-таки сыграть с "Олимпиакосом" в привычном УСК ЦСКА. Впрочем, руководство армейского клуба не оставляет надежд провести одну из встреч первого этапа Евролиги-2007/08 на большой арене, находящейся по соседству. Вполне возможно, что на Ходынке пройдет встреча с "Таугресом" 23 января.
Главная задача при организации подобных мероприятий - "продать" матч. То есть сделать так, чтобы билеты купили как можно больше зрителей, - говорит генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. - При реконструкции ходынской арены под баскетбол она будет вмещать приблизительно 13 тысяч болельщиков. И заполнить все эти места - серьезная задача. Конечно, можно было бы продать только небольшую часть билетов, а остальную распространить среди воспитанников детских домов и интернатов. А потом хвастаться, что мы смогли заполнить трибуны. Но ЦСКА не хочет идти по этому пути. План работы по реализации билетов и рекламной раскрутке матча у нас уже есть. Теперь осталось, чтобы его утвердил совет директоров клуба, заседание которого состоится на этой или на следующей неделе. Если проект будет одобрен, клуб сразу начнет работу по организации матча ЦСКА - "Таугрес" на Ходынке. В начале сезона действительно рассматривался вариант с "Олимпиакосом", но затем мы решили отказаться от него. Слишком мало времени оставалось на организацию встречи. А ударить в грязь лицом не хочется. Ведь до сих пор в баскетбол в этом дворце еще не играли. В январе же, когда к нам приедет "Тау", зрительский интерес к баскетболу, как показывает статистика, будет выше. А уж потом можно будет делать выводы: способна ли Ходынка принимать матчи "Топ-16" и плей-офф...
©газета с петухом.
Это к тому, что если блин если серьезная задача у них заполнить места на 13 тысяч, то пусть одну трибуну за воротами отдадут CSKA ULTRAS. И они не в накладе, и мы посмотрим что может получиться... время еще есть, до 23 января. А совет директоров, который должен утвердить эти решения, уже скоро...
Цитата
сейчас есть отдельный сектор для фанатов, но там правда тоже бывают кузьмичи, но вот мы там и пытаемся создать приличную поддержку, до Гробарей нам далековато......
Сегодня присутствовал на матче с Олимпиакосом.
Процентов 20 на секторе девушки.Я не против них.Но о какой поддержке может идити речь ,када их так много,а фан секторов мало??Шизит ваще маленький кусочек сектора,хотя почти весь сектор забит.
Цитата
хотелось бы с CSKA ULTRAS что замутить, но......
Но что?
Цитата
еще раз повторюсь, клуб пошел на встречу болельщикам, сейчас есть некая инициативная группа, но опыта и возможностей почти нет, было бы клево если бы вы подключались хотя бы в решающих играх
Для начала вот я сеня ходил на матч,как достать тикеты на фан сектор??В кассе??
Цена на др сектора от 100,что меня удивило цена по КЛС-350 р...
Если хотите чтоб народ подключался,вешайте обьявы,обьясняйте где чего и моно достать...
А вообще,по баскету...Сплошное шоу...Музыка не дает шизить.Проходят только ЦСКА три хлопка Армейцы Москвы итп...
Вродь фан сектор полон,но шиза вааще неочем...Заводящий только начинает заряды,но чтоб подгончть народ,трясти их чтоб шизили даже не подумывает.Седня отлично слышал греков.Ведущий это просто ппц.КВНщик то он хороший,но сегодня хотелось ему его микрофон в рот засунуть.
Кароче говоря проблем много,но их нужно решать,лишь потому,что сегодня заметил лишь один позитив-кузьма вся помогает шизить элементарные заряды.При хорошем и мощном исполнении песен они и подпевать начнут я уверен.Так что стремитесь.
Jane Lee
17.11.2007, 1:57
Цитата(Lunatik @ 15.11.2007, 0:04)

Для начала вот я сеня ходил на матч,как достать тикеты на фан сектор??В кассе??
Цена на др сектора от 100,что меня удивило цена по КЛС-350 р...
Если хотите чтоб народ подключался,вешайте обьявы,обьясняйте где чего и моно достать...
просто покупаете по 100 рублей тикет на А8 и сидите спокойно на А3=)
Цитата(Иваныч @ 10.11.2007, 1:53)

А у меня вот такой вопрос.
Кто сейчас рулит темой и можно ли на евролигу как в давнии времена попасть на халяву?
а то платить по 350р за чёрт знает что, ну извините жаба душит...
А я знаю как попасть туда на халяву))) когда я там ещё занимался, просто в тупую через чёзный вход входил и всё, и за всё время посещения матчей мя охрана всего один раз спросила куда я напровляюсь. Как входиш идёшь прямо и на правомимо рздевалок игроков до конца коридора и там слева будет большая дверьвходишь в неё и ты оказываешься в парадной рядом с туалетами)))) Всё вы попали на матч на халяву))) Миссия выполнена)))
Цитата(ЮРИЙ @ 20.11.2007, 23:51)

А я знаю как попасть туда на халяву))) когда я там ещё занимался, просто в тупую через чёзный вход входил и всё, и за всё время посещения матчей мя охрана всего один раз спросила куда я напровляюсь. Как входиш идёшь прямо и на правомимо рздевалок игроков до конца коридора и там слева будет большая дверьвходишь в неё и ты оказываешься в парадной рядом с туалетами)))) Всё вы попали на матч на халяву))) Миссия выполнена)))
Я думаю моей девушке такой вариант не по душе))))
Такими методами раньше садились на ВИПа в Бобре))))
А на последнем матче мне какой то кекс продал билеты на Б6 за 150р, когда номинал 200!!! И откуда то берут люди билеты!
Цитата(Иваныч @ 21.11.2007, 15:22)

Я думаю моей девушке такой вариант не по душе))))
Такими методами раньше садились на ВИПа в Бобре))))
А на последнем матче мне какой то кекс продал билеты на Б6 за 150р, когда номинал 200!!! И откуда то берут люди билеты!
Я не знаю где тот кекс взял билеты, но я знаю точно что мне давал их на холяву тренер ( на всевозможные домашние матчи и всякие там презинтации, плюс ещё давал билеты на матчи динамо, которые походили тогда ещё на Речном вокзале и вот как раз их я и загонял)))))))).
ЮРИЙ
это охуенно наверно продавать доставшиеся тебе бесплатные билеты?
Цитата(Бордер @ 27.11.2007, 12:51)

ЮРИЙ
это охуенно наверно продавать доставшиеся тебе бесплатные билеты?
не совсем охуенно, но когда тебе надо намутить билеты на футбол или просто очень нужны деньги, вот тогда и приходится крутится!!!!
Ну а что ты думаешь барыгам они не на холяву достаются???? Плюс к этому я их всегда продовал дешевле наминала и от барыг за это чуть по бошке не отхватывал!!!
Вот так!!!
Цитата(ЮРИЙ @ 28.11.2007, 14:11)

не совсем охуенно, но когда тебе надо намутить билеты на футбол или просто очень нужны деньги, вот тогда и приходится крутится!!!!
Ну а что ты думаешь барыгам они не на холяву достаются???? Плюс к этому я их всегда продовал дешевле наминала и от барыг за это чуть по бошке не отхватывал!!!
Вот так!!!
Ну вот я то же дешевле купил)))) Хотя привычка,т на халяву ходить, осталась))))
Jane Lee
29.11.2007, 3:08
Цитата(ЮРИЙ @ 27.11.2007, 12:15)

Я не знаю где тот кекс взял билеты, но я знаю точно что мне давал их на холяву тренер ( на всевозможные домашние матчи и всякие там презинтации, плюс ещё давал билеты на матчи динамо, которые походили тогда ещё на Речном вокзале и вот как раз их я и загонял)))))))).
Ну халявные билеты, которые были для всех (не от тренеров, а от клуба) были подписаны, что они бесплатные по-моему и их строго-настрого запрещалось продавать. Из-за этого были конфликты с акабами, правда они просто ...как бы помягче сказать)) зарвались, вот.
У тебя видимо другие были билеты.
ЦСКА проведет матч группового этапа Евролиги с испанской ТАУ Керамикой (23 января) во Дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле.
Это к тому, что можно было бы в секторах за кольцом что нить попробовать сделать, если конечно клуб пойдет на встречу...
Lunatik
Вродь фан сектор полон,но шиза вааще неочем...Заводящий только начинает заряды,но чтоб подгончть народ,трясти их чтоб шизили даже не подумывает.Седня отлично слышал греков.Ведущий это просто ппц.КВНщик то он хороший,но сегодня хотелось ему его микрофон в рот засунуть.
Кароче говоря проблем много,но их нужно решать,лишь потому,что сегодня заметил лишь один позитив-кузьма вся помогает шизить элементарные заряды.При хорошем и мощном исполнении песен они и подпевать начнут я уверен.Так что стремитесь.
[/quote]
Ты видел кто там на фансекторе?!!!о чем ты говоришь?кого там подгонять?!!!в низу А3 люди сидят с приличным стажем-они тока основные заряды поддерживают и многие говорят что им барабан мешает!!! в верху многие приходят т.к тикеты подешевле, а в середине часть шизящих,часть типо фанатов!!!имхо по хорошему нада новый сектор ШИЗЯЩИЙ делать!!!
А про заряды основные -вот поэмоту их часто изаряжаем т.к кузьма помогает и соответственно эфектно получается!!!и делается это тока в те моменты когда матч очень важен для комманды!!!
по Ведущему:
В отличии от Кучеры он хоть к нам прислушивается и просит поддерживать фан-сектор!а не во время шизы (как любил делать кучера) призывая кричать Армейцы Москвы!!!
Цитата(Gesser @ 28.12.2007, 18:10)

ЦСКА проведет матч группового этапа Евролиги с испанской ТАУ Керамикой (23 января) во Дворце «Мегаспорт» на Ходынском поле.
Это к тому, что можно было бы в секторах за кольцом что нить попробовать сделать, если конечно клуб пойдет на встречу...
Идет диалог с клубом!пробуем договориться!
Ну выскажу мое мнение на этот счет,для меня лично баскетбол неинтерен,ну имха скучен он,но главная проблема не в этом,я бы ,с удовольствием поддерживал шизу, команду несмотря на то что этот вид спорта мне неинтересен,но поддержать ЦСКА,я готов в любых его проявлениях,НО ,видя что 98% зрителяей ,находящихся там,которые сидят ,говорят совершенно на посторонние темы ,орут в дудки,которые ходят тока что затем что бы похавать,поговорить о своих личных проблемах,или повыебываться на другую команду,мне становится тошно...всякое желание отпадает...лишь единицы поддерживают свою команду...ну и как правлиьно сказал Боардер,баскетбольным армейцам мы не нужны,им тока побольше кузьмичей,которые готовы раскашелится,сесть на дорогие сектора....вообщем болельщики нужны клубу только для денег.... видя все это становится противно...честно.Но если я точна знаю,что подберется состав болельщиков,которым действительно не полх на команду,я всегда готов съездить.
навеяно nigmoй...много куда можно приложить
Ну выскажу мое мнение на этот счет,для меня лично футбол неинтересен,ну имха скучен он, мало голов. Но главная проблема не в этом,я бы ,с удовольствием поддерживал шизу, команду несмотря на то что этот вид спорта мне неинтересен,но поддержать ЦСКА,я готов в любых его проявлениях,НО ,видя что 98% зрителяей ,находящихся там ,которые стоят ,говорят совершенно на посторонние темы ,орут но не поют,которые ходят тока что затем чтобы поговорить о кэжуальной моде и о своих личных проблемах,или повыебываться на другую команду, покричать сосать,мне становится тошно...всякое желание отпадает...лишь единицы поддерживают свою команду...ну и как правлиьно сказал ......... (много кто), футбольным армейцам мы не нужны,им тока побольше кузьмичей,которые готовы раскашелится,сесть на дорогие сектора....вообщем болельщики нужны клубу только для денег.... видя все это становится противно...честно.Но если я точна знаю,что подберется состав болельщиков,которым действительно не полх на команду,я всегда готов съездить.
так что менбше слов, больше дела. чем раньше придет понимание что такое ЦСКА тем лучше
NiGMa, откуда дудки на баскете?
Цитата(Ekz @ 5.1.2008, 1:20)

NiGMa, откуда дудки на баскете?
Были,это я точно помню,нет не такие как на хоккее,ими скорее не гудели ,а свистели ну ,чет типа таво,но смысл тот же
C дудками ваще то на баскет не пускают, отбирают при входе
Цитата(Бордер @ 5.1.2008, 21:58)

C дудками ваще то на баскет не пускают, отбирают при входе

Все не отберёшь)))))))
Есть дудки, в них дети по лет 10 дудят....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.