Мне кажеться,что надо шить больше маленьких флагов,типа нашего старого клетчатого(хз его точные размеры,что-то около 1,8 на 1,8),и использовать их непосредственно на секторах,а не перед ними.
Второе предложение - махать флагами и поднимать растяжки,когда атака идёт около ворот,за которыми мы сидим,чтобы они поподали в телевизор и чтобы футболисты их видели
Ну и имха,можно было бы сшить флаг Сербии...Всё-таки и сербы имперку периодически вывешивают и машут ей и Красич у нас играет с огромной самоотдачей)
Goldman
24.11.2007, 16:17
ещё бы народ собрать, кто постоянно махал этими флагами)) сектор красиво смотрица и когда много маленьких флагов, но если мы и приносим эти флажки на матч, то поднимают их 2 раза за матч... а надо бы ими махать когда иудт всяческие заряды с хлопками, т.е. чтоб руки у всех заняты были гыг ну или надо как-то объяснить народу, чтобы они поднимали маленькие флажки когда махают большими...
Shoorik_CC
24.11.2007, 16:52
Маленький флаг каждый может притащить с собой. Для чего делать их централизованно?
При таком подходе решается куча проблем, в том числе и с воровством.
Шурик СС
Я имею в виду флаги полтора на полтора метра и больше.такие с собой таскать неудобно)
Lunatik
24.11.2007, 17:20
Зигга,такие флаги просто потеряются на таком стадионе как лужники.Да и делать их только для того,чтобы народ 2-3 раза ими помахал-трата денег.
Пусть люди делают сами себе такие флаги и машут ими на трибунах.Те кто хочет.
По поводу потеряются в Луже - ну хз,по площади,они получаются больше,чем двуручные растяжки...
А 2-3 раза махать за матч - я и предлагаю использовать флаги и растяжки не только во время "лалала" и "уэооо",а ещё тогда,когда мяч находится около ворот,за которыми мы сидим.Так делают во многих странах Европы)
Lunatik
24.11.2007, 21:07
Цитата
По поводу потеряются в Луже - ну хз,по площади,они получаются больше,чем двуручные растяжки...
Так никто и не говорит,что они хуже чем растяжки.Вообще не вижу смысла их сравнивать.
Так че предлагать то??Можно вообще махать весь матч и это буит круто...Так что эти лалала только для больших флагов...Вобщем,делайте машите и все ОК.
Поддерживаю Зиггу. Имха, что это за ультрас без флагов непосредственно на самих секторах?!
По признанию мяса, на дерби 6го мая, наш + заключался в количестве флагов рассредоточеных по всему сектору.
Да и размер (1,8 на 1,8), не тот размер, который будет доставлять неудобства остальным. Всё имха.
в ответ на все вышесказанное: а хакого ж хера извините никто не машет флагами когда мы их носим на трибуну??? какого хера большими флагами и средними машут наши девочки а не парни??? в чем трудность взять это флаг на удочке и пойти на трибуне им махать? у нас есть как большие так и средние так и маленькие - что ж вы не машите то? кто мешает?
Цитата
xk4 Дата Вчера, 23:27
в ответ на все вышесказанное: а хакого ж хера извините никто не машет флагами когда мы их носим на трибуну??? какого хера большими флагами и средними машут наши девочки а не парни??? в чем трудность взять это флаг на удочке и пойти на трибуне им махать? у нас есть как большие так и средние так и маленькие - что ж вы не машите то? кто мешает?
однажды мы взяли на 14 сектор 2средних флага(матч с лучом вроде)...вродь ничо так получилось)
НО
вот мне лично стоять с флагом внизу ближе к полю(я имею ввиду нижние ряды на которые билеты не продают ) было бы ваще невесело(((шизить кады рядом никого нету тоже ни в кайф(
я бы с радостью махал НА СЕКТОРЕ,но Lunatik сказал что я блять дерзкий,мол флаги не ты делал должен сидеть и молчать...
если брать на сектор большой флаг,о5 же Lunatik сказал обзор народу буит закрывать...
ну вот как то так...
Shoorik_CC
25.11.2007, 17:31
Цитата(Smith @ 25.11.2007, 13:57)

однажды мы взяли на 14 сектор 2средних флага(матч с лучом вроде)...вродь ничо так получилось)
НО
вот мне лично стоять с флагом внизу ближе к полю(я имею ввиду нижние ряды на которые билеты не продают ) было бы ваще невесело(((шизить кады рядом никого нету тоже ни в кайф(
я бы с радостью махал НА СЕКТОРЕ,но Lunatik сказал что я блять дерзкий,мол флаги не ты делал должен сидеть и молчать...
если брать на сектор большой флаг,о5 же Lunatik сказал обзор народу буит закрывать...
ну вот как то так...

1) Флаги на секторе это как раз то, к чему надо стремиться. Можно стоять с теми людьми, которых не обламывает болтающийся перед носом флаг. Меня лично не напрягает при выполнении пункта 2.))))
2) Не надо махать им весь матч, а ОСОБЕННО в моменты когда на поле происходит что-то интересное.
3) В Европе все флаги и растяжки поднимаются под определенные песни, мы постепенно приходим к этому.
И пиши пожалуйсти по-русски, без всяких "о5" и т.п.
Lunatik
25.11.2007, 19:47
Цитата
Какой однако Лунатик злой и неадекватный)))гыгы
Цитата
Лунатик ты просто изверг какой то)))Нет диктатор)))
А теперь по существу.
Взяли на 14 сектор попробовали,получилось замечательно.Но действительно махать большим флагом на секторе очень неудобно,думаю Демьян меня в этом поддержит.
В лужниках была непонятна расстановка инициативной группы и как будут растягиваться растяжки,именно поэтому отказались от флагов на 2 матча.И если махать любым флагом на Лужниковском секторе,то они закрывают обзор большому кол-ву людей +там были люди уже с флагами.И кстати,видимо пот ем же причинам машут они ими на верху сектора...
Goldman
25.11.2007, 20:18
ну на локомотиве же на секторе машем!?
Lunatik
25.11.2007, 20:23
Да.Локомотив не лужа,праильно??
Большими флагами вы машете на заводящем секторе.
Да и как вы не поймете,что я совершенно не против,того чтобы махали флагами на секторах.
А)Большими на секторах махать неудобно.+обзор.Средними хоть обмашитесь))
Б)Против того,чтобы этим занимались ЦСКА УЛЬТРАС.Пусть народ сам стремится расти в плане взгляда на украшение трибун и делают сами себе флаги и машут ими.
Goldman
25.11.2007, 20:36
Цитата(Lunatik @ 25.11.2007, 20:23)

Да.Локомотив не лужа,праильно??
Большими флагами вы машете на заводящем секторе.
Да и как вы не поймете,что я совершенно не против,того чтобы махали флагами на секторах.
А)Большими на секторах махать неудобно.+обзор.Средними хоть обмашитесь))
Б)Против того,чтобы этим занимались ЦСКА УЛЬТРАС.Пусть народ сам стремится расти в плане взгляда на украшение трибун и делают сами себе флаги и машут ими.
не только на заводящем, но и на ближайших секторах тоже
А) неудобно очень большими флагами, например кс-полосатый, тем не менее если сильна постораться то и им можно помахать...
Б) такого в ближайшее время, имха, точно не будет....
это всё про локомотив было...
теперь по луже...
теоритически можно попробовать махать на стыке c3, с7, с8. прям на самом секторе не получится... ну и перед с3 как обычно...
Lunatik
25.11.2007, 20:40
Цитата
такого в ближайшее время, имха, точно не будет....
А вот давай и проведем конкурс флагов и эскизов ,када кол-во людей на этом ресурсе перевалит за 1000...Тада и посмотрим...
Shoorik_CC
25.11.2007, 21:25
http://youtube.com/watch?v=ouelrtBOAC8 Curva Nord Lazio. Смотрится шикарно. Весь эффект достигается обычными флагами стандартного размера, которые продаются в клубном магазине или палатках ультрас. Что же еще проще, чем купить в палатке возле стадика обычный флажок?)
Goldman
25.11.2007, 21:41
вот пример расположения больших флагов (ну больше чем 1,5на1,5)

ну и неплохой пример маленький флажков

ультрас Генуя
KillerSpirit
25.11.2007, 22:20
Надеяться что кто-то будет сам носить небольшие флаги просто глупо, сейчас многие и даже розы не одевают - не кажуально видите ли.
Так что согласен с Зиггой, возможно стоит изначально располагать небольшие флаги непосредственно на секторе.
Насчет того что никто ими не машет - я уверен что среди 10 людей стоящих одном ряду, абсолютно точно найдется минимум один, который захочет им помахать. Просто есть такой менталитет у людей, мол вот лежит флаг, не мой, если лежит значит так надо. А стоит просто спросить кто хочет взять, и наверняка желающие найдутся
Цитата(KillerSpirit @ 25.11.2007, 22:20)

Надеяться что кто-то будет сам носить небольшие флаги просто глупо, сейчас многие и даже розы не одевают - не кажуально видите ли.
Так что согласен с Зиггой, возможно стоит изначально располагать небольшие флаги непосредственно на секторе.
Насчет того что никто ими не машет - я уверен что среди 10 людей стоящих одном ряду, абсолютно точно найдется минимум один, который захочет им помахать. Просто есть такой менталитет у людей, мол вот лежит флаг, не мой, если лежит значит так надо. А стоит просто спросить кто хочет взять, и наверняка желающие найдутся
какая наивность.(((( или ))))
хотя может и хорошо что такие еще остались.
2 ОЛЛ:всем отписавшим в этом посте быть за 1 час до матча на своем секторе Южной трибуны и получить у представителей ЦСКА УЛЬТРАС флаг на весь матч.
вот и поглядим кто готов махать а кто пишет только о том как чтото было бы красиво.
PS. Не у всех тут отписавштх может быть возможность за 1 час быть на матче. Если это так, отпишите мне в личку, и мы решим как передать вам флаг хоть за 5 мину тдо начала матча. (Гелаш)
Goldman
26.11.2007, 16:25
гы после поста xk4 чот в тему больше никто не отписывает))))) забавно)))
на самом деле хотелось бы, чтобы большие флаги завтра были не тока на заводящем секторе, но и на остальных секторах по ярусу, чтобы флаги были равномерно распределены по ярусу, а то когда все флаги на одном секторе расположены, то и махать не особо удобно (цеплюятся друг за друга постоянно)
да и вообще, сели по всему ярусу будут флаги, имха красивее будет смотреться...
Цитата(Shoorik_CC @ 25.11.2007, 21:25)

http://youtube.com/watch?v=ouelrtBOAC8 Curva Nord Lazio. Смотрится шикарно. Весь эффект достигается обычными флагами стандартного размера, которые продаются в клубном магазине или палатках ультрас. Что же еще проще, чем купить в палатке возле стадика обычный флажок?)
ну у мяса тоже такое на нескольких матчах наблюдалось и смотрится даже эффектней чем у Лацио.Наверное, из-за яркости цветов.Да и у нас в том году на матче с Зенитом и мясом тоже вся трибуна в флагах маленьких была и очень эффектно смотрелась.Проблема тока в том,что на каждом матче такое делать пока нереально.
нада чтоб по всему периметру трибуны рапределены флаги большие,а на самих секторах средние или маленькие . должно красиво быть
Флаги....
xk4 обсалютно права в том, что флагами машут одни и теже люди, да и те леняться или устают.
Много раз замечал что один из флагов лежит, в то время когда должен использоваться.
Мысль заключается в том чтобы флагами махали постоянно и не тормозили в самый ответственный момент(!). Для этого нужно меняться почаще.
Опа)
такую проблему создали из-за этих флагов.По-моему это совсем не трудно делать.А если устал,можно попросить того кто стоит рядом помахать за тя некоторое время.
Ещё по поводу флагом немного моей имхы: надо использовать больше цветов(чёрный,белый,золотой,и делать флаги разных размеров,например такие как старый в клетку(вроде 1,8 на 1,8),можно чуть покрупнее....
ПС А так - единственное приятное впечатление от матча с ПСВ - это флаги:)всем,кто их шил - риспект)))
а мне наоборот нравится,када флаги именно красно-синие.Золотой и чёрный ещё не помешают,а вот белый вообще,имхо,не к чему.
"КРАСНО-СИНИЕ ЦВЕТА
МЫ ФАНАТЫ ЦСКА
НАША РОДИНА - МОСКВА" (с)
какой черный?
какой белый?
желтый то юзается только априори как отображение золота наших побед и потому что трудно красно-синий цвет глазу воспринимать в неимоверных количествах.
а то и его бы убрали.
Shoorik_CC
29.11.2007, 23:35
Не буду столь категоричен. Если черный (желтый) цвет будет присутствовать в виде тоненькой обводки вокруг изображения на флаге, то ничего страшного в этом нет, но посмотрев на флаг в целом, каждый должен с уверенностью сказать, что он именно красно-синий, а не черный (желтый) с красной и синей полоской. "Румынские" полотнища, которые появились на северной трибуне в матче с ПСВ - явный пример такого перебора "дополнительного" цвета.
шить флаги и растяжки на самом деле не так уж сложно ,нужно только желание . чтоб поддержиавать любимую команду не обязательно делать чтото прям неописуемое словами ,достаточно простого куска материи с какимто смыслом или цветом клуба .ИМХО.
Trillka
30.11.2007, 15:46
Люди а сентека подойдёт? Или лучше хлопок
Trillka
Все флаги у нас из искусственного шелка.
barboss
30.11.2007, 21:06
Посмотрел фотки с ПСВ, не впечатлился ни разу, большие красно-синии флаги сливаюца с маленькими.
Надо использовать доролнительные цвета, черный и белый, и больше разнообразия самих флагов.
как говорится,на вкус и цвет товарища нет.Мне больше нравится просто красно-синие флаги.
KillerSpirit
30.11.2007, 23:42
barboss
а зачем делать так чтобы флаги явно друг от друга отличались ?
наоборот очень здорово когда создается эффект "красно-синего моря"
Цитата
на самом деле хотелось бы, чтобы большие флаги завтра были не тока на заводящем секторе, но и на остальных секторах по ярусу, чтобы флаги были равномерно распределены по ярусу, а то когда все флаги на одном секторе расположены, то и махать не особо удобно (цеплюятся друг за друга постоянно)
да и вообще, сели по всему ярусу будут флаги, имха красивее будет смотреться...
Полностью согласен Потому что когда один заводящий сектор имеет 49 флагов а на остальных секторах пусто и только внизу есть несколько растяжек смотрится не очень( Надо делать так чтобы на каждом секторе южки было по несколько флагов и смотрется будет лучше со стороны и махать ими будет удобней ИМХО
Anton horse
1.12.2007, 15:31
ну в общем то мало найдетсо желающих,имея билет на 3 сектор,идти махать на переферию!!да что вообще говорить об отдаленных секторах,если на верху 3 сектора,народ возмущался что им футбол смареть мешают?а незнакомым людям опять же большой флаг врядли доверят!
Цитата(KillerSpirit @ 30.11.2007, 23:42)

barboss
а зачем делать так чтобы флаги явно друг от друга отличались ?
наоборот очень здорово когда создается эффект "красно-синего моря"
Тогда зачем нужны эти большие флаги? они пропадают в этом "море".
KillerSpirit
1.12.2007, 17:59
barboss
1) эти флаги вообщем-то и помогают создать данный эффект, темболее что они чисто зрительно покрывают большую площадь сектора, ежели маленькие
2) ну уж коли они есть в распоряжении, почему бы их не использовать ?
Цитата(gelash @ 30.11.2007, 16:51)

Trillka
Все флаги у нас из искусственного шелка.
А почему больше не выкладывают фоток как делают влаги на fanpesni.ru Я их смотрел с интересом
Цитата(Trillka @ 1.12.2007, 19:43)

А почему больше не выкладывают фоток как делают влаги на fanpesni.ru Я их смотрел с интересом
Потому что на фанпеснях нет места на дисковом пространстве чтобы туда заливать отчеты.
В будущем все обновления будут на медиа разделе цскаультрас.
терпение.
Я одного не понял. То есть я могу сшить большой флаг и махать им на своем секторе... А проблем с людьми в сером у меня не будет? Просто есть желание махать, жалко я не видел сообщение xk4 раньше, я бы помахал на псв...))
Цитата(UZER @ 1.12.2007, 23:50)

Я одного не понял. То есть я могу сшить большой флаг и махать им на своем секторе... А проблем с людьми в сером у меня не будет? Просто есть желание махать, жалко я не видел сообщение [/b]xk4[b] раньше, я бы помахал на псв...))
Можешь. Только наверно его эскиз придеца сначала скинуть кому то из ультрас группы. Если все нормуль, без экстремизма

тебе дадут удочку под флаг, ибо простым смертным серые их не дадут пронести. Как то так. Все ИМХА.
Цитата(barboss @ 1.12.2007, 23:55)

Можешь. Только наверно его эскиз придеца сначала скинуть кому то из ультрас группы. Если все нормуль, без экстремизма

тебе дадут удочку под флаг, ибо простым смертным серые их не дадут пронести. Как то так. Все ИМХА.
Клева, экстремизм мне нах не нужен. Сдам сессию по любому сделаю. А на хоккей его можно будет таскать?
Цитата(UZER @ 1.12.2007, 23:58)

Клева, экстремизм мне нах не нужен. Сдам сессию по любому сделаю. А на хоккей его можно будет таскать?
Не устраивай ЧАТ. Все вопросы в личку участникам CSKA ULTRAS или xk4.
Да и самим ультрасам пора давно написать типа инструкциии на такие случаи.
кстати, мне кажиться если делать большие флаги, то не только красно синие и золотые полоски и все такое, а ведь можно и какие нибудь рисунки сделать. Например эмблему ну или лошадь или что то в этом роде. Эффектнее смотрелся бы общий фон!!!
Цитата(M@R$ @ 3.12.2007, 0:17)

кстати, мне кажиться если делать большие флаги, то не только красно синие и золотые полоски и все такое, а ведь можно и какие нибудь рисунки сделать. Например эмблему ну или лошадь или что то в этом роде. Эффектнее смотрелся бы общий фон!!!
Так у нас делали флаги с рисунками,они и сейчас есть просто размер у них,мягко говоря,поменьше.
флагт с рисунками они то не сшываються а делаються на заказ
Цитата(barboss @ 1.12.2007, 23:55)

впринципе не обязательно этот эскиз скидывать комута из ультрас!! вспомним матчи с "фенером" с "самарой" и "нальчиком" на кубок ну и например с тем же ПСВ у тех пацанов никаких проблем же не возникло!!
Цитата(wcrf @ 6.1.2008, 19:15)

впринципе не обязательно этот эскиз скидывать комута из ультрас!! вспомним матчи с "фенером" с "самарой" и "нальчиком" на кубок ну и например с тем же ПСВ у тех пацанов никаких проблем же не возникло!!
ну во первых значит просто удалось договорится с милицией
во вторых дизайны их флагов не напрягают. хотя местами желтого можно и поменьше
а вот если содержание флага как-то выбьется в ненужном направлении - мы подойдем поближе) пообщатся) вежливо)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.