Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Фенербахче - ЦСКА 12.12.2007
Форум CSKA ULTRAS > CSKA ULTRAS > Банда едет на выезд!
El Caballo Inteligente
Хочу предложить такой вариант:
Вылет 10 декабря в 22-35 (это понедельник, можно и поработать и поучится, а потом в аэропорт двинуть), обратно 12 декабря в 0-40 (сразу после матча). получается 2 полных дня в Стамбуле. Бронь на ночь дешевого хостела около 20 евро с носа (подробнее можно посмотреть на www.hostelworld.com, кстати очень полезный ресурс, там бомжатники по всему миру и без кидалова, проверено лично) Билет на самолет 5500р туда-обратно Аэрофлотом (пока есть в наличии). Очень бюджетно! Есть желающие?

просьба желающим отвечать в личку автору поста, а не в общей ветке
Aleksey
перед ентим интересный матч там в выходные. так что кладите болт на этот вариант)
xk4
Цитата(Aleksey @ 28.10.2007, 1:30) *

перед ентим интересный матч там в выходные. так что кладите болт на этот вариант)

не у всех есть возможность разъезжать неделями по евровыездам.
так что не надо таких комментариев имха давать.
каждый пусть выбирает сам, как ему ехать, куда, с кем и почем.
Aleksey
тагда ни надо тут давать рекламные апъявления вешать)))

меня ролик и черпе склонили к недельной турции. я еслич естно от ентих вариантов замучился. сегодня весь день дома лежал. ещё бы 3 так же пролежал.
Ekz
а никто по шоп-турам не рубился? скок денег выходит?
Gryz
Если брать горячий,то 250 евро где-то на 5 дней или на 7,непомню уже.
Aleksey
ну вотя такой же беру. женичка хочешь и тебе возьму.

AVEST
Кто знает помогите!! Пробиваю тур в Стамбул на Фенер, и хочу отель в том же районе, что и стадион, но ни как не могу найти в каком он районе в стамбуле (турфирме необходимо сообщить). Максимум что нашел http://www.worldstadia.com/stadium/turkey/...glu_sta/824.php . Единственно если район согласно ссылке - Бурну? dry.gif
Tornado
Цитата(AVEST @ 10.11.2007, 18:00) *

Кто знает помогите!! Пробиваю тур в Стамбул на Фенер, и хочу отель в том же районе, что и стадион, но ни как не могу найти в каком он районе в стамбуле (турфирме необходимо сообщить). Максимум что нашел http://www.worldstadia.com/stadium/turkey/...glu_sta/824.php . Единственно если район согласно ссылке - Бурну? dry.gif

Знакомая из турфирмы сказала, что район называется "Фенер". Официально это называется "кварталы Фенер"
Пони
Цитата(Tornado @ 15.11.2007, 16:00) *

Знакомая из турфирмы сказала, что район называется "Фенер". Официально это называется "кварталы Фенер"

Лучше скажи Кадыкёй
Пони
Будущему выезду коней в Стамбул посвящается!:)
Свой отпуск я решил впервые провести в Турции. Пока организовывал поездку, в голове сидела идея сгонять в Турции на мячик. Отпуск у меня был в межсезонье, а на сайте федерации футбола Турции не было никакой информации о чемпионате 2007-2008 (при этом турки не догадались на сайте сделать кнопку eng, приходилось тыркаться во все кнопки подряд, чтобы найти нужную информацию).
Валяться на пляже мне предстояло в Анталии. Приехав в Турцию, я каждый день каждому встречному турку вдалбливал, что я хочу попасть на турецкий футбол. Наконец-то один из турок показал мне в газете анонс товарищеского матча Фенербахче - Шахтёр (Донецк), который должен был состояться на следующий день в Стамбуле.
Как ехать? В Турции с железными дорогами большая беда. Зато хорошо развита автобусная система. Информация, которая звучит в СМИ, что бьются автобусы в Турции, скорее об автобусах типа наших маршруток. ПДД в Турции отсутствуют в принципе, поэтому на дороге надеяться нужно на свою удачу и реакцию. Есть в Турции такая автобусная сеть Metro (www.metroturizm.com.tr). Автобус из Анталии до Стамбула идёт 14 часов, проезд стоит 50 USD. Автобусы комфортабельные, с обслуживанием. По прибытии в Стамбул, с автобусной базы в разные части города уезжают бесплатные микроавтобусы.
Только в Турции есть одна маленькая проблема: турки, в отличие от европейцев, очень плохо знают английский язык. За 14 часов езды до Стамбула мой сосед в автобусе смог сказать только «Moscow is big city». Мне предстояло почти 3 дня прожить без нормального общения с людьми.
От автобусной базы микроавтобус довёз меня до Кадыкёя, района Фенербахче. Первым делом я направился к стадиону. Днём стадион впечатления не производит. На стадионе есть 2 отличных фан-шопа, в которых отличный ассортимент, играет музыка Фенера, на стенах плакаты с хореографией клуба, всё в лучших европейских традициях. Билет на футбол стоил 20 USD. Слегка потупил, считая, что трибуна Migros это гостевая, оказывается это фамилия турецкого магната, который владеет в том числе и известной всем сетью Рамсторов. Потом потупил продавец билетов, когда я выяснял у него, насколько задержат болельщиков на трибуне после окончания матча. Он наверно в жизни с этим не сталкивался.
В 5 минутах ходьбы от стадиона есть хороший парк и набережная Босфора, где можно отлично убить время до начала игры. Фанаты Фенера в это время (за 3-4 часа до игры) уже стягиваются к стадиону. Шмон в Турции можно охарактеризовать как средний. Насколько я заметил, отбирают менты только бутылки с водой и зажигалки (про фаера и дымы я молчу, во время матча, кстати, ни один не был зажжён). Карманы проверяют только 1 раз при входе на стадион, дальше надо пройти к воротам своей трибуны и предъявить билет. После этого начинается рай! Ходить можно по всей трибуне, как по верхнему ярусу, так и по нижнему. Полиция на трибуне присутствует, но чисто символически. Сам стадион очень напоминает Черкизово, такой же 30-тысячник. С чем связана эта привычка приходить так рано на стадион не известно, но до начала матча настоящие турецкие фанаты покупают себе семечек (где они только берут столько подсолнухов). К началу игры все проходы на трибуне усыпаны шелухой!
Изображение
Интересно было понаблюдать разминку полиции по укрытию выходящих на поле команд от летящих с трибун предметов:
ИзображениеИзображение
Прямо на трибунах стоят палатки, в которых можно купить еду и воду.
Изображение
Матч был товарищеский, поэтому особого ажиотажа по турецким меркам не было, на игре присутствовало «всего» 12000 зрителей.
"Основа" турецких фанатов находится как обычно за воротами на верхнем ярусе. У заводящего есть трон, рядом с ним располагается барабанщик. На самом секторе располагаются турецкие ультрас, которые шизят без остановки. Им, как мне показалось, и заводящий особо не нужен.
Во время разминки команд, фанаты шизят заряды про каждого игрока, как у нас, например, "С нами Бог и Жирков". При этом каждый игрок подбегает к заводящей трибуне!!
http://ifolder.ru/4201504
http://ifolder.ru/4201536
Фанаты Фенера не шизят турецкую долго, 2-3 прохода и всё!!! Один я стоял и продолжал шизить её дальше, когда начинался другой заряд.
Одна деталь напомнила игры на Динамо, подобно перекличке «Семак» между Западом и Севером турки запускают и свои переклички.
http://ifolder.ru/4246455
Интересно было наблюдать исполнение победной перекличкой:
http://ifolder.ru/4246518
Фантастическое впечатление произвела звуковая волна на стадионе, когда трибуны последовательно запускают заряд, например:
Запад – Центральный
Север – Спортивный
Восток – Клуб
Юг – Армии:
http://ifolder.ru/4246545
По игре говорить особо нечего, кроме того, что это была первая игра Роберто Карлоса за Фенербахче. Матч закончился со счётом 1:1, но преимущество турков было очевидно.
По окончании матча никто никого не держал, вышли со стадиона спокойно, а стадион в темноте сказочно преобразился:
Изображение
Фанаты Фенербахче стали разбредаться по домам и барам, а мне надо было спешить на автобус обратно в Анталию.
Стамбул посмотреть не удалось, не удалось быстро сориентироваться в этом городе, а заранее к Стамбулу я не готовился. Но судьба сделала подарок: по жеребьёвке нам достался Фенер. Съездить в Стамбул стоит хотя бы для того, чтобы ощутить эту непередаваемую атмосферу. Я думаю, что нигде больше так не болеют! Кто мне не верит, пусть съездит на матч 12 декабря и убедится!!
Gesser
Продажа билетов на очередной матч Лиги Чемпионов "Фенербахче" - ЦСКА, который состоится 12 декабря в Стамбуле в 21:45 (время местное), будет осуществляться в офисе ПФК ЦСКА с 30 ноября по 08 декабря (кроме 02 декабря) с 11.00 до 19.00, 10 декабря с 11.00 до 17.00.
Стоимость билета - 30 и 115 евро. Оплата в евро!

Остальная инфа тут http://www.cska-football.ru/newsdet.pl?nid...p;l=ru&mt=1
Пони
Дамы и господа, выезжающие в Стамбул!
Мы едем в ад!! Гостевые сектора 35-36 Migros Tribune - аналог 1-й сектор южной трибуны в Черкизово!!
Trillka
ОСТОРОЖНО! ОПАСНО
Название фирмы : Carci
Клуб : Фенербахче
Численость : фирма не структурирована
Харкор : все
"Фанатов Фенербахче отличает крайняя степень жестокости. Только за последние семь лет саппортеры "народной команды" убили более тридцати болельщиков из "европейского" Стамбула"
"С европейскими клубами мобы Фенера решили тоже не церемониться" (Некоторых человек реанимировали. Там писать долго)
" К нему подбежали (фану Фенера) полицейский и фанат Галатасарая. Рэмбо достал нож - неизсенный атрибут каджого турецкого саппотрера..."
Поддержка/хоровое пение *****
Банеры ****
Силовые акции ***
Авторитет в Турции *****
Авторитет в Европе ***

Total Football за Декабрь 2007.

russian-ultras
Дамы и господа. А фотографий случайно нету с этого матча?
Бордер
http://red-army.ru/media/?a=photo&id=1220
russian-ultras
Спасибо. Жалко что фоток наших фанатов нету почти. Как вам выезд то? Это действительно ад или так себе?
tobyboy
Цитата(russian-ultras @ 13.12.2007, 23:30) *

Спасибо. Жалко что фоток наших фанатов нету почти. Как вам выезд то? Это действительно ад или так себе?

видео даёт ответ на многие вапросы wink.gif пикус!
Gesser
Цитата(russian-ultras @ 13.12.2007, 23:30) *

Ну конечно может и не ад, уверен в более принципиальных матчах турки себя показывают на все 100. Но лично меня впечатлило многое, и то что шизят все 4 трибуны, то что на цветах вобще ВСЕ, и конечно эмоции. У нас такого нет, никогда не было и очень маловероятно что будет. Единственное что для меня осталось не понятным, как они выбирают что шизить, я так и не понял, то ли каждая трибуна шизит свое, или по очереди, то ли как то они там выбирают... хз...

Пони
Хочу заметить только очень плохо организованный проход к гостевому сектору!!
Если бы не удача, фиг знает, сколько бы кругов вокруг стадиона нарезали!!
russian-ultras
Цитата(Gesser @ 14.12.2007, 17:49) *

Ну конечно может и не ад, уверен в более принципиальных матчах турки себя показывают на все 100. Но лично меня впечатлило многое, и то что шизят все 4 трибуны, то что на цветах вобще ВСЕ, и конечно эмоции. У нас такого нет, никогда не было и очень маловероятно что будет. Единственное что для меня осталось не понятным, как они выбирают что шизить, я так и не понял, то ли каждая трибуна шизит свое, или по очереди, то ли как то они там выбирают... хз...

Если я не ошибаюсь, то помоему в Италии, но может и в какой то другой стране, там короче фанаты хозяев сидят на обеих трибунах за воротами и каждые поют что то свое. Причем у них как то так получается что они друг другу не мешают, хотя стадион собирается полный. Интересно было бы узнать, что чувствуют футболисты, когда переместившись за несколько секунд на другую сторону поля ты слышишь уже совсем другое, если не обе песни одновременно
levis
Цитата(russian-ultras @ 14.12.2007, 19:34) *

Если я не ошибаюсь, то помоему в Италии, но может и в какой то другой стране, там короче фанаты хозяев сидят на обеих трибунах за воротами и каждые поют что то свое. Причем у них как то так получается что они друг другу не мешают, хотя стадион собирается полный. Интересно было бы узнать, что чувствуют футболисты, когда переместившись за несколько секунд на другую сторону поля ты слышишь уже совсем другое, если не обе песни одновременно

это распространенная практика не только в италии, но и во франции, испании, еще ряде стран.
разумеется, они перебивают друг друга.
футболистам похеру, что там кто поет, на трибуны во время игры они практически не обращают внимания, а тем более не прислушиваются. ты как-то переоцениваешь влияние шизы на игроков. ты б еще спросил, слышат ли футболисты, если трибуны фальшивят.
Protest
Вот пару фоток с нашим сектором
Изображение
Изображение
AVEST
Цитата(Пони @ 14.12.2007, 18:19) *

Хочу заметить только очень плохо организованный проход к гостевому сектору!!
Если бы не удача, фиг знает, сколько бы кругов вокруг стадиона нарезали!!

Это точно. Благодаря отсутствию всяких указателей на нее, а также тупости стюардов мы практически попали на 38 сектор фенера, при этом везде показывая билеты, а стюарды везде нас пропускали. Только уже на верхнем ярусе перед заходом на сам сектор мы поняли, что они тупят и благодаря одному из них, который кое как знает английский узнали путь к гостевому сектору smile.gif

P.S. Турки шизят мегазачетно.

Немного видео

Изображение

Изображение
Пони
После игры интервью Колина Казима:
"...Я не могу предположить, что произойдет в следующей игре, но пока фанаты поддерживают нас, нет того, чего мы не могли бы добиться. Наши фанаты были по-настоящему великолепны сегодня. Я никогда не видел таких преданных фанатов как они..."
http://www.fenerbahce.org/eng/detay.asp?ContentID=1508

Интересно, когда-нибудь мы такое услышим от своих игроков?
Anton horse
Цитата(Пони @ 16.12.2007, 13:42) *

Интересно, когда-нибудь мы такое услышим от своих игроков?

ну наверно если у нас на стадионе будет такая же атмосфера и уровень поддержки,может и услышим))
Cockney Red
Цитата(Gesser @ 14.12.2007, 17:49) *

я так понял, что каждая свое шизит почти все время. Особенно впечатлил очень активный сектор прям посередине центральной трибуны..интересно когда у нас так будет.))
и все же больше всего понравились переклички - 1) "квадрат" на 4 трибуны, 2) а между трибунами за воротами ваще было мегазачетно - одна трибуна пела около 20-30 сек, потом заканчивала это дело рявканием (типа троекратным ура)) и тут вступал барабан на противоположной и все повторялось!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.