Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посещаемость мини-футбола
Форум CSKA ULTRAS > ВСЕ ЭТО ЦСКА! > Мини-футбол
Бордер
Для начала сравнение:

ЦСКА - Динамо-Тималь
Четверг.
Изображение

ЦСКА - Динамо С-Пб
Вторник.
Изображение

Дни даны специально,чтобы показать, что это не выходной.
Начало обоих матчей было в 19.00.

Разница в количестве народа видна. На 1ой фотке прилично народу, больше чем на дубле и на некоторых шайбах было, на 2ой фотке на секторе 15 человек.
Поэтому само собой напрашивается вопрос: почему люди перестали ходить на мини-футбол? Почему к примеру на выезд в Липецк едет больше народа, чем на домашку?
На 2ой вопрос ответ очевиден - из-за того, что клуб оплачивает часть выезда (лично сомневаюсь что столько бы ездило). К примеру в Мытищи, несмотря на то, что ехать туда 10 минут от Москвы приехало очень мало народа,из за того что не было ничего, добирались своим ходом.
Про 1ый вопрос даже не знаю что думать... Незнание о матчах? Отсуствие свободного времени? Неудовлетворенность руководством? Неудовлетворенность игрой команды? Отсутствие какого-то поощрения за посещение, как было в прошлом году?
Вобщем интересно было бы почитать ответы людей....
Springer
Реально парни, может я такой тупой канешн, но объясните ктонить, почему игнорируется миник, ато толком до меня не доходит...
levis
я так скажу:
тот кто хочет придти - он найдет возможность придти. поэтому основная причина на мой взгляд - отсутствие желание ходить на миник. остальные перечисленные выше причины - это, по большому счету, лишь поводы не придти.
за себя скажу, коли тут такой опрос общественное мнение развели - мне не интересен мини-футбол, как вид спорта (хотя сам иногда в него рублюсь чисто для души), у меня достаточно загруженный график, при прочих равных я пойду на большой футбол, хоккей или баскетбол, чем на миник.
незнание о матчах таковой причиной не является - не в каменном веке, чай, живем
Бордер
levis
ну так я причину нехождения и хочу узнать smile.gif
к тем, кто не ходил вопросов нет, ну не нравится миник и все, ничего с собой не поделаешь.
просто интересно узнать мнение тех кто раньше активно ходил, а щас перестал. сомневаюсь что у тех ~100 человек одновременно у всех дела и нет возможности вырваться на 1 час, чтобы придьт, поддержать МФК
Про незнание о матче написал, так как неоднокрастно в аську приходили сообщение типа "а че ты мне про шайбу вчерашнюю не сказал?!"
Goldman
потому что Демьян перестал там быть заводящм гыггыгы
ну и спортака нету в нынешнем чемпе. неитнрересно....
ну и как-то вот тупо ни желания, ни времени нет туда сходить...
gelash
Бордер

да одна причина, неинтересен он. Как вид спорта. И думаю очень многим.
Ходить только потому что там ЦСКА играет - глупо. Ходить надо если сердце лежит к клубу, именно МФК ЦСКА в данном случае. Ходить ради чего-то другого хуже чем не ходить.

Про выезда миника все очевидно, люди едут пошизить (не на футболе, а вообще). Часть оплачивается - вообще замечательно. Собралась компания и поехала оторваться, вот и все. А в Мытищи ехать - ну при чем тут басы. Там не оторвешься как в Липецке или Питере. Будут басы бесплатные, ну будет народа больше если звать активно, но зачем надо то это. Сами же над Москвой и Локо смеемся, когда у самих в минике ситуация не сильно отличается.

Год-два назад люди стали ходить потому как что-то новое, пошизхить и т.п. Потом интерес пропал, да и друзей больше появилось на секторе, с ними и так можно потусить. Миник уже не обязателен. Да и перспектив не видно, вроде подбирались все выше, а в результате как были середнячко ни на что не претендующим, так и остались. Интерес еще поугас. На хоккей стали активнее ходить, межсезонье уже не такое скучное. Хотя вот не думаю тоже что большинство тех кто щас ходит на сектора КЛС на хоккей будут туда ходить при плохой игре и отсутствии какой-то организации шизы, дешевых билетов и т.п. и т.д.

Проблема в общем глубже чем миник. А по минику основное - не нравится этот вид спорта особо никому.
Springer
Но ведь при желании можно сделать вторую шайбу и репитировать тем самым шизу.
Складывается впечатление, что нам обязательно нужны медали и спортак в чемпионате... А поддержать парней среди которых нет легионеров, и которые в каждом матче бьются за победу мы не можем... печально.
gelash
Спрингер, от сердца идти должно
Если людям не нравится миник - глупо загонять на сектор. Кто хочет тот пойдет. Зачем кто-то еще?
Медали и спортаг - уже все второстепенно, да и неправлиьно это когда это имеет значение.
Springer
gelash, согласен полностью.
Но Бордер изначально и хочет узнать почему раньше хотели ходить, а щас не хотят (или по какой причине миник так резко разонравился).
К сожелению второстепенное получается главным, тобишь на мясо в том году пришло человек 300 (и в других видах спорта к сожелению также). Да и если МФК получит медали, народу сразу прибавится (например таже шайба).
"Зачем кто-то еще?" ну потомучто в 10 щщей шиза получается неочень)
gelash
да понятно что в 10 щщей не особо)
кто ходил и не ходит думаю вряд ли моджно привлечь. Среди не ходииших ранеьше больше смысла как-то популяризировать.
Ekz
Ну если учесть, что выросла популярность шайбы, тут же упала популярность миника, то имха просто нет столько времени на все, не 4 дня в неделю же ходить на сектор.

Сам по будням редко куда выбираюсь - работа+учеба на вечернем.
Бордер
Ekz
популярность миника тут же не упала. еще в январе на него ходил народ. шайба раньше стала популярной smile.gif к тому же на выезда за миник больше народа ездит, чем за шайбу, а вот с последними домашками - ужас: на секторе по 10-15 человек.

Цитата
А в Мытищи ехать - ну при чем тут басы. Там не оторвешься как в Липецке или Питере

оторваться можно где угодно, даже на домашке smile.gif

причем тут друзья на секторе и последующее непосещение миника - не понял. Да ясно, что на миник многие приходили лишний раз увидеться, пообщаться, но при этом хоть как-то, еле открывая рты пели.
про наши перспективы тоже не очень понятно, ведь должны же ходить при любой игре. Да, давно не было каких то феерических побед, часто случаются провальные матчи, но видно, что команда (в которой нет ни одного иностранца, что в сравнении в ПФК уже большой плюс) в каждой игре борется до конца и всегда в полном составе благодарит нас за поддержку, какой бы плохой она не была.

з.ы. щас хоккей кончился, можно вновь на миник походить, другого места для реппетиций, кроме него и дубля, нет wink.gif
Pahtus
Хочу привести пример незнаю, уместный нет.

Када баскет недавно был и мутили также тикеты халявные, ну или там почти халявные народу пришло будь здоров. Может время конечно поудобнее было, но в том, что больш половине там на баскет срать так же как и на миник я уверен.

Я к тому что если это делать более организованно, то и народу больше будет. Афишировать заранее орать на каждом углу нада идти нада поддержать. У нас же хули все из под палки...
Springer
Pahtus, твой пример уместен. Не думаю, что на том матче с тау на фанатской трибуне собрались все истинные ценители баскетбола. Как сказано выше, многим баскет был не интересен, а пришли просто потому, что надо (или потому, что собирается много друзей/знакомых и это лишний повод увидиться и нормально пошизить). Почемуж на миник так нельзя ходить... глядишь комунить понравится этот вид спорта, в котором каждый игрок себя не жалеет и аплодирует после матча.
Lunatik
Я вот никак не пойму.Бордер,Спрингер,че вы вот хотите услышать??
Раньше народ ходил сами знаете почему.Привет руководству.
Сейчас перестал ходить потому что появилсь шайба(результат+организация шизы на трибуне)
И Бордер шайба поперла реально тока в январе,а то что на выезд такая куча народа поехала,тебе Гелаш обьсянил по какой причине-ХАЛЯВА.Так что при всем моем уважениик спротсменам выступающим за МФК ЦСКА,не сравнивай хоккей и миник.
Спрингер меня например лично ваще убивает почему ты задешь такие вопросы после нашего с тобой разговора.Ты даже со мной согласился.
И последнее,почему этот вопрос поднимают болельщики,а не клуб и работники клуба,которые отвечают за популяризацию клуба???Ведь вроде кому то там зарплату за это платят...Где работа??Где результат??
Springer
А что тебя может убивать? Да я согласился с твоим мнением, но что мне мешает при этом узнать мнение других, непонимаю...
У каждого свои сооброжения. Например конечно лучше сходить на Динамо-спартак, чем на миник...
Что касается меня, вопросов больше не имею.

pin
Абсолютно бесполезная дискуссия. Но бОльшая часть по делу. Добавить нечего.

Lunatik
В июле я увольняюсь. Романов под вопросом. Все желающие уже сейчас могут приходить и оставлять свои резюме. А с июля-августа месяца показать, как нужно работать в МФК ЦСКА и пиарить его, не имея для этого никаких средств. Есть хороший шанс перейти от слов к делу.
xk4
чтобы привелкать народ на какое то мероприятие - соврешенно не обязательно работать в клубе
и совсем не задача приходящих на игры в каокмлибо спорте людей тащить за собой милионы своих друзей...

всякие рептиции - всеголишь вариант но не самоцель не в коем случае..

так что не надо тут подстрекать всякими броскими фразами "возьми сам попробуй"...

некоторые не работая нив каких клубах прекрасно справляются с организацией
иг того же лунатика пример.

**
спрингер лунатик и бордер - личные разговры пожалуйста оставляйте за пределами общего форума
особенна в таких тонах када ктото на кавото то ли обижается то ли предъявляет каму-то...
нах это здесь?

**
мне миник не нравится))) туда можно иной раз сходить чиста пообщатся. но времени на стока событий спортивных давно нету.. не 2004 год к сожалению када бегала на все что можно)
да и политика руководства со своей халявой уило всякое желание там появлятся.

все долно быть от души! а не за халявные басы, бабло после матча и прочее
gelash
Жень в где ты увидела броскую фразу "возьми сам попробуй"?)

по-моему вообще немного некорректное сравнение деятельности в качестве просто болельщика и в качестве человека который работает в клубе. Тем более в разных видах спорта. Может при замечательном менеджменте миник и можно сделать чем-то - но имха вряд ли. Мертвый вид спорта для большинства пишущих тут, шизящих на футболе и т.п.

Тем более если клуб находится в Москве и носит гордое имя ЦСКА. Шансов соревноваться с футболом/хоккеем/баскетболом маловато. Только если в корне менять подход и избрать несколько другую целевую аудиторию, как, например, в БК. Или повести себя как гандбольный ЦСКА. Но вряд ли любой их этих вариантов придется по душе нам, даже несмотря на то что на миник по большому счету всем пох, если называть вещи своими именами.
Демьян
сейчас работа 7 дней в неделю- не могу просто.

раьнше ходили потому тчо я тераризировал всех за неедлю д оматча)) и им ничег больше не оставалось ыгыгыгыг

надо возрождать ыгыгыг
Jane Lee
Первая фотка, кстати, с игры со Спартаком (Щелково), если что.
Пушкаш
от себя пару слов скажу, ибо весь прошлый сезон откатал...
Осенью 2006 года - был самый лучший миник имха...приходило щщей 12-15, но шизили от всей души и была хорошая веселая компания... то что происходило потом нет особого смысла комментировать...кто бывал на миньке в 2007 меня поймут...посещаймость увеличилась, а качество неочень...а потом и во все никого не стало на домашний играх...
Последний раз на миньке был этим мартом в Питере... Нада сказать хорошо что приехало столько народу, ибо перед выездом думал, что собереться всего человек 10...
За себя скажу, что просто нет времени по разным причинам ходить в УСК. Вот и с синарой по всей видимоти пролетаю....хотя обидно....ибо желание то есть...
Иваныч
ГЫ, мне МФК напоминает ХК начало21 века, когда на лужу приходило не более 30 человек)))) А конь, он болельщик не простой, пока не будут показывать хорошую игру, они не придут на сектор))))
Пушкаш
Иваныч, и причем здесь хорошая игра??? Ты хочешь сказать что в 2006 году МФК играл лучше чем сейчас? Да скорее наоборот хуже...и люди ходили...
Да и в принципи ты не прав... на тему того что конь болельщик не простой... совсем не прав...
NiGMa
Цитата(Иваныч @ 20.4.2008, 0:39) *

А конь, он болельщик не простой, пока не будут показывать хорошую игру, они не придут на сектор))))

то есть ,скажем если бы ФК ЦСКА,не выигрыл бы всех этих трофеев,ты бы на стадио не ходил,а дома по теливизору смотрел? а потом,наверное вообще на рубин переключился бы ,вон 6 подряд побед мля
Анатолий™
Увы, у нас ходят тока на принципиальные матчи, причем во всех видах спорта, что в футболе на дерби с мясом или на лч приходит полно народу, а на кубок с Томью в будний день в разы меньше. Вспомните новогоднее дерби с мясом в минике ... Такое запоминается на долго...)
Изображение (С) Loshadka

Плюс, дело в том, что мини-футбол освещается плохо, на телевиденье показывают два матча в неделю по децеметровому каналу, в новостях даж результаты не говорят, в газете в самом углу прост колонку с результатами и может один-два интервью и все, вот никто и не знает, что это такое. И много народу считает миник извращением над большим футболом, а если вид спорта не нравиться, то и ходить и шизить не заставишь.
kreatid
1)Раньше демьян этим активно занимался,а щас просто некому его заменить.
2)Платили за посещение миника (человек 50 точно только из-за этого ходило).
Больше причин не вижу.
Пушкаш
Дим, ты говоришь про 2006 или 2007 год? ибо по началу 50 щщей мало то что вообще не было так и за деньгами далеко не все шли...
а по поваду заняться... у всех полно дел... я по возможности только по выездам буду гонять...питер, липа точна
kreatid
про 2006 и про 2007.я и говорю,что пиар демьяна очень хорошо сказался.в питер в марте 07 года выехало больше сотки коней(точную цифру сказать не смогу).
Пушкаш
в этом году в питер приехало ГОРАЗДО меньше коней, и денежный вопрос был грамотно улажен руководстом клуба... а на счёт пиара...ну это безуслвоно сказывалось
Dоктор
Клуб у НАС очень большой, видов много и зачастую одно мероприятие накладывается на другое (самый свежий пример дубль на миник) по этому делаешь выбор исходя из собственных предпочтений, а они очень редко оказываются на стороне миника. Кроме того это конечно здорово шизить почти каждый день, но время имеет поганое свойство -- его никогда не хватает. wink.gif
**MysTanG**
Имхо , на минике нет той атмосферы как на шайбе или футболе ... Нет тех моментов которые бы захватывали ...
Иваныч
Мини футбол очень динамичный и интересный вид спорта, его надо развивать, по телеку показывать, рекламировать. Вон когда была Дина, на неё полный стадион приходил и народ пёрся, а сейчас что??? я да же не знаю какие клубы есть в этом виде спорта и кто сейчас чемпион! Так что вопрос к посещаемости надо задавать к федерации мини футбола россии.
gigiman
а сейчас как я понял не сезон? если нет, то когда следующий матч?
Springer
Следующая домашка будет 14.05 (ср), 18:00 мск
ВаНьКа
Цитата(gigiman @ 3.5.2008, 15:44) *
если нет, то когда следующий матч?

Сюда
Gesser
Московское мясо вышло в суперлигу на след. сезон. А значит снова дерби, снова полная Дружба! Ура))
Бордер
ну насчет полной дружбы я бы поспорил. учитывая какие сейчас отношения между ловчевым и фанами мяса, не думаю что они в большом количестве пойдут на наш матч.
с нашей же стороны все нормально должно быть smile.gif у большинства сразу же не станет дел, появится время и они вспомнят про миник. 2 раза за год smile.gif
Tonic89
Бордер я думаю что на ЦСКА-мясо народ пойдёт хоть на женский хоккей на траве,главное в данном случае, я считаю, афиша, а не само действо на площадке
ВаНьКа
Tonic89
Я с тобой поспорю вот на шайбу когда играл спартак и ЦСКА 93 год рождения чё то некто не пришёл хоть и был финальный матч за кубок
Бордер
ВаНьКа
тебе самому не смешно????
причем тут первенство футбольных школ??? это вид спорта для всяких специалистов, скаутов, но никак не для болельщиков.
про него нет инфы, миник же хоть как то освещается в прессе, на спорт.сайтах.
так что сравнение неправильное
Карлсон
+2 дерби в год)))
кстати к вопросу о посещаемости)) судя по тому как идет агитация на матч человек 50 обещало прийти)
а вот сколько реально приед хз..
ВаНьКа
Карлосон ты разве не знаеш у нас всегда так,вот на выезд в щёлково должно было придти 80 щей а пришло 26(мы сщитали)гыгыгы
Карлсон
да знаю.
давай только оффтопить не будем тут=)
ПС: Вань учись писать ПРАВИЛЬНО
ВаНьКа
Карлосон
то что я хотел я написал ПРАВИЛЬНО а тут уже как кто поймёт
P.S понял в чем ошибки,тема закрыта.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.