![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
тосол |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 29.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 128 ![]() |
Сергей Николаевич Мамчур (род. 3 февраля 1972 года, Днепропетровск — ум. 26 декабря 1997 года, Москва) — советский украинский футболист, защитник. Мастер спорта. Играл за днепропетровский «Днепр», московские «Асмарал» и ЦСКА. Сыграл одну игру за олимпийскую сборную СССР.
Скончался в конце 1997 года в своей квартире в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Он умер за месяц до своего 26-го дня рождения. ©чемпионат.ру Вспоминает Владислав Радимов: - 21 декабря прошлого (1997) года я прилетел на неделю из Сарагосы в Москву. Чтобы не выйти из формы, по вечерам мы с Рамизом Мамедовым поигрывали в мини-футбол. Однажды, когда уже собрался в Олимпийскую деревню, позвонил Сергей Мамчур. Попросил немного денег взаймы. Я сказал, что сейчас завезу, и помчался в сторону "Динамо" - в том районе он с женой и двумя детьми снимал квартиру. Я незадолго до отъезда в Испанию себе квартиру выбил, а Серега не такой человек, чтобы у начальства что-то просить. Как и Денис Машкарин, который играл в ЦСКА с 1992 года, а своего угла так и не имел. Его и Мамчура, который и на поле, и в жизни никогда никого не подводил, все обещаниями кормили. Настроение у Сергея было неважное, и я предложил ему составить мне компанию. Он согласился, но, сославшись на усталость после тренировки в ЦСКА, играть с нами не стал. "Лучше за тебя поболею", - сказал он и стал наблюдать за нашей "битвой гигантов". Когда же она завершилась, Мамчура в зале уже не было. А утром мне по телефону сообщили, что Серега умер. Я выронил трубку из рук, по щекам потекли слезы, хотя сразу и не смог поверить в случившееся. Мамчуру ведь было всего 25 лет... Я был на панихиде в Москве, потом хотел вместе с Минько, Семаком и Гришиными сопровождать гроб в Днепропетровск, но опаздывать, пусть даже на сутки, в "Сарагосу" не имел права. Игроки "Сарагосы", узнав о смерти Мамчура, спросили: "Ты хорошо его знал?" "Он был моим лучшим другом", - ответил я. После этого все затихли - словно минутой молчания испанцы, аргентинец, швед, парагваец, бразилец решили почтить память замечательного украинского парня... Леонид ТРАХТЕНБЕРГ, Сарагоса - Москва. "Спорт-ЭКСПРЕСС журнал" №10, октябрь 1998 г. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2023, 3:53 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2023 IPS, Inc.
|