![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
email13 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 24.10.2007 Пользователь №: 41 ![]() |
Возможность проведения матча там велика если не 100%. Подскажите, чего стоит опасаться в первую очередь, где лучше не ходить, где лучше переночевать в случае чего. А также варианты приезда и отъезда из этого города. Спасибо
|
Sam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 26.10.2007 Пользователь №: 91 ![]() |
Email13, до появления официальной информации осталось совсем немного. А пока поездка под большим вопросом, обсуждать имха рано.
-------------------- Cеpдце бьётся всё чаще и чаще
И уж я говоpю невпопад: Я такой же, как вы, пpопащий, Hет тепеpь мне пути назад!!! |
Lesych |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 244 ![]() |
Вопрос: А реально, ли заказать через клуб чартер?
Ибо аэропорт в Грозном есть. Регулярные рейсы осуществляются. Минус только в том что самолёт прилетает туда и через час улетает обратно. Проводить в ночь в городе, я категорический против. Цена вопроса, неважна. -------------------- |
Евген |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 25.12.2007 Из: Moscow City Пользователь №: 456 ![]() |
Начальник отдела лицензирования РФС Алексей Захаров сообщил, что стадион "Динамо" имени Султана Билимханова в Грозном, на котором "Терек" намерен играть домашние игры, готов к проведению матчей чемпионата России.
"Инспекция ознакомилась с тем, что было сделано там в последнее время: инфраструктура, стадион, гостиницы. Сейчас там всё соответствует требованиям РФС. В Грозном построили совершенно новый стадион с соответствующей инфраструктурой. Там появилось новое табло, освещение, трибуны. Теперь стадиону присвоят соответствующую категорию и разряд", — сказал Захаров. Захаров рассказал, что 6 марта на заседании комиссия РФС по итогам доклада инспекции примет решение о выдаче сертификата стадиону "Динамо", который позволит проводить домашние матчи "Терека" в Грозном. ВСЕ ТАКИ ГРОЗНЫЙ......... |
xk4 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главный админ Сообщений: 3 432 Регистрация: 6.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
чартер вряд ли будет.
те кто собираются в Грозный. пишите города в которые приезжаете .. и количество человек примерно и свои пожелания / мысли и все такое относительно организации безопасного нахождения в Чечне, в Гронзом конкретно и на стадионе. будем думать как организованно доехать уже до самого Грозного. и что можно заранее предпринять для обеспечения безопасности. -------------------- ЦСКА НАВСЕГДА!
ЯРОСЛАВКА ПРАВИТ МИРОМ! |
horsy777 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 16.11.2007 Пользователь №: 252 ![]() |
на поезд плацкарта уже нет( остается только самолет, прилетает в грозный, обратно на следующий день, где ночевать хз(
пожелание только одно вернуться домой ![]() было бы хорошо, что бы на гостевом секторе присутствовали представители РФС и клуба, и был организован трансфер... |
mikf |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.10.2007 Из: //\\//\\ O S C O \\//\\// Пользователь №: 34 ![]() |
на поезд плацкарта уже нет На поезд по информации www.mza.ru осталось 230 плацкартных билетов. Поезд уходит в 14.37 3его апреля и идет 42 часа. билет плацкартный стоит порядка 1100 руб в один конец. Поезд, как я понял, ходит один. Обратно поезд тока 7ого будет уходить из Грозного => тока 9ого он в Москве. |
4yBa4eK |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 27.10.2007 Пользователь №: 107 ![]() |
Прямым поездом до грозного не рекомендую. Траблы по пути обеспечены.Для ночевки рекомендую обосноваться в Минеральных Водах или Пятигорске. Оттуда есть прямые басы и маршрутки до Грозного. Гостиницы в Грозном тоже сплош хачами заселены, соответственно делайте выводы. В одиночку ходить по грозному очень опасно на себе испытал) И маленький совет.. Едьте в джинсах, а не в шортах, так на всякий случай. Пока все)
А да.. Как оттуда уезжать я не знаю пока) Сообщение отредактировал 4yBa4eK - 5.3.2008, 16:05 |
kreatid |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 236 ![]() |
одполню сообщение чувачка-у них религия гласит,чтобы ноги были прикрыты.все-таки матч будет в начале апреля,в джинсах будет терпимо.в нальчик в августе тоже брал с собой на всяк случай...но там к этому нормально относятся.
обратно пока что тоже хз как ехать...есть еще немного времени решить) -------------------- Продаю людей. Оптом.
|
CSKA1991 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 16.11.2007 Пользователь №: 255 ![]() |
Сколько ехать от Пятигорска до Грозного и на чем ???? И реально успеть туда добраться из Пятигорска, если поезд приходит утром в день матча ???
Сообщение отредактировал CSKA1991 - 6.3.2008, 10:35 |
Бордер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Sound Group Сообщений: 1 586 Регистрация: 24.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 39 ![]() |
из Пятигорска и Мин.Вод в Грозный регулярно ходят басы и маршрутки. Ехать около 4-5 часов. То есть если поезд прибудет туда часов в 9, то к 2-3м часам будешь в Грозном.
-------------------- Слабоумие и отвага!
|
Ekz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 115 ![]() |
Из мин. вод планируем в грозный пульнуть. Поезд - идет ночь стоит 300 р. Из Грозного в Мин. воды в день матча хотелось бы уехать, думаю ничего кроме баса не подойдет.
"Тереку" разрешено играть в Грозном (championat.ru) Сообщение отредактировал Ekz - 6.3.2008, 17:22 -------------------- свёты можешь всё по слам .....(с)
и я думаю, что это не только у меня такие ощущения перед телеком бывают...© "Plon" too went to win... (с) |
CSKA1991 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 16.11.2007 Пользователь №: 255 ![]() |
из Пятигорска и Мин.Вод в Грозный регулярно ходят басы и маршрутки. Ехать около 4-5 часов. То есть если поезд прибудет туда часов в 9, то к 2-3м часам будешь в Грозном. Откуда ближе: от мин. вод или пятигорска ? Пока на руках только билет до Пятигорска, с прибытием в 10.15 и полная неясность кто едет, а кто не едет. Сообщение отредактировал CSKA1991 - 6.3.2008, 21:41 |
4yBa4eK |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 27.10.2007 Пользователь №: 107 ![]() |
Между Мин. Водами и Пятигорском 20 минут на псине. Так что примерно одинаково ехать. А стартовать предлагаю из Мин. Вод все-таки. Главный узел и перевалочный пункт края.
|
Демьян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 74 ![]() |
завтра берем тикеты)
туда прямой поезд в столицу Ичкерии , а обратно из мин вод на след. день. после матча даже не думайте там ночевать) над обудет насиловать мозг милиции чтобы хотябы платные басы организовали и нас вывезли в мин воды. ибо бля нехуй делать в чечне) и так в 9 утра буду там и тусить больше чем часов 15 нех очу там))) если ктото хочет присоеденится к нашей компании - 89057214286. билеты туда обртано примерно 2,5 куска. звоните. чем больше нас будет в одном вагоне тем нам же и лучше будет. безопасней во всячком случае. Сообщение отредактировал Человек-Молекула - 8.3.2008, 0:42 -------------------- По приютам я с детства скитался ... (с)
|
Juve |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 5.3.2008 Из: Саяногорск/Абакан/Москва Пользователь №: 766 ![]() |
плин я тоже оч хочу в грозный=)
но бабло пока только на самару у меня( оч жаль( |
Lesych |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 244 ![]() |
Господа, а поднять вопрос по поводу выезда на встрече с болельщиками не получится? Может клуб чтото замутит, если не хочет оказаться без поддержки в Грозном. Типа организованная колонна из Минвод на заказанных басах. Считаю, что выездюков будет не больше двух сотен, так как выезд зачотно-опасный, а это 3-4 баса.
Или им настолько ровно наша судьба? -------------------- |
CSKA1991 |
![]()
|
Да, не мешало бы поднять этот вопрос на встрече с клубом.
Я думаю у многих тикеты (мне так кажется) до мин. вод или пятигорска с прибытием туда в субботу в 9-10 часов утра. И если матч начнется в два, то успеть к его началу будет очень проблематично. Нам то всего лишь надо не раннее время начала матча и басы до мин. вод. после матча. |
Ekz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 115 ![]() |
CSKA1991, Гм... если у тебя тикет до мин.вод и 5горска с прибытием туда в субботу это имха твои проблемы, ничто не мещало тебе взять тикет, чтобы прибыть на перекладные пункты раньше. Вообще, по-моему единственное, что можно опросить от клуба, это трансфер из Грозного в Мин. воды после матча и все. больше не надо.
По-моему так делали в Элисте лет эдак 5 назад, может 6. -------------------- свёты можешь всё по слам .....(с)
и я думаю, что это не только у меня такие ощущения перед телеком бывают...© "Plon" too went to win... (с) |
CSKA1991 |
![]()
|
CSKA1991, Гм... если у тебя тикет до мин.вод и 5горска с прибытием туда в субботу это имха твои проблемы, ничто не мещало тебе взять тикет, чтобы прибыть на перекладные пункты раньше. Вообще, по-моему единственное, что можно опросить от клуба, это трансфер из Грозного в Мин. воды после матча и все. больше не надо. По-моему так делали в Элисте лет эдак 5 назад, может 6. Ну если так рассуждать как ты, то думаю клуб так же может ответить "А что тебе Ekz мешало взять билеты на самолет Москва-Грозный-Москва ??? " Кто-нибудь обладет информацией о расписании автобусов Мин. Воды/Пятигорск - Грозный ? Может еще кто-то прибывает в субботу с утра в Мин. Воды или Пятигорск ? |
kreatid |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 236 ![]() |
CSKA1991,имхо матч будет вечером,так что успеешь добраться....да и тем более в минводах не так опасно,как в грозном...лучше бы пораньше приехать туда...хотя бы рано утром.
насчет басов-подойди к любому таксисту,он тебе должен все рассказать)...в этом проблемы надеюсь не будет и вот еще: Требования поведения, которые передал "вождь Нохчичьо", он же лидер фан-клуба грозненцев Сайхан самарцам: 1. Темная одежда 2. головной убор 3. от группы не отбиваться 4. желательно девушек дома оставить 5. на местных даже не заглядываться 6. молчать и немножко дополнения - 1 и 2 честно спижжено с одной вражеской гесты=) я думаю все понимают,куда мы едем...так что их правила лучше не игнорировать..... Сообщение отредактировал kreatid - 8.3.2008, 20:18 -------------------- Продаю людей. Оптом.
|
Aleksey |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 860 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 19 ![]() |
интересный выезд...
грозный рядом с нальчиком. ехать не долго оттуда. мин воды нальчик 2 часа. до мин вод летает куча всего. так же как и доехатьк а к угодно можно. |
антоныч |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.10.2007 Пользователь №: 27 ![]() |
только жако что с утра с мин вод не одного рейса до москвы нет
|
Ekz |
![]()
|
CSKA1991, к сожалению не нашел авиабилетов москва-грозный-москва на 5 апреля. Есл есть инфа, скинь плз.
Инфа для тех кто поезд покупать будет: сильно разнится информация в кассах РЖД и в РЖДшных электронных справочниках. Например, выдает, что на плацкарт проходящий из мин.вод тикетов нет Сообщение отредактировал Ekz - 9.3.2008, 12:46 -------------------- свёты можешь всё по слам .....(с)
Демьян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 74 ![]() |
вчреа были куплены билеты на поезд) туда прямой до грозного обратно из мин вод поезд. так как из грозного он только в понедельник отправитсяо братно.
от грозного до мин вод примерно часа 4 езды если кому то интеренсо было узнать. как думаете нам дадут бас до мин вод?! -------------------- По приютам я с детства скитался ... (с)
|
kreatid |
![]()
|
думаю смотря по ситуации...если на стадике будут закидывать нашу трибуну,то дадут...ежели нет,то кинут на произвол судьбы=)
может дадут бас до вокзала грозного,они ж тупые -------------------- Продаю людей. Оптом.
|
xk4 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главный админ Сообщений: 3 432 Регистрация: 6.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
еще раз обращаю ваше внимание!
что просто так вам никто ничо выделять не будет. елси вы хотите безопасности - ее надо организовать! в том числе четко высказав свои пожелания - когда во сколько откуда вы хотите чтобы были автобусы. как организовать сектор и прочее и прочее... для этого надо НАПИСАТЬ! или мне в мыло или сюда ВСЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ!чтобы была возможность хоть что-то пробить через клуб. тем более что клуб готов содействоввать этому по мере сил. СРОК ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ - 16 марта 23.59. И желательно писать чем вы едете в Грозный и во сколько прибываете в какой населенный пункт, а также когда и во сколько убываете. -------------------- ЦСКА НАВСЕГДА!
TBAPb |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 789 ![]() |
я с другом вылетаю (если удачно сложаться обстоятельства) вылетаем в мин воды 09 50 в минводах где то в 11 00 может обговорим место встречи в минводах...я так понимаю, что основной народ прибывает в мин.воды в период с 10 - 12 часов, вот на это время и обговорить и решить место сбора и встречи.
|
gelash |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 953 Регистрация: 6.8.2007 Пользователь №: 11 ![]() |
Тварь дата вашего прилета тоже не лишней будет)
|
4yBa4eK |
![]()
|
Будут организовываться басы или собака после матча до Мин. Вод? Это пожалуй самый главный вопрос)
Приезжаем в 9 утра в день матча 5 апреля. Уезжаем из МинВод 6 апреля в 6:15. Сообщение отредактировал 4yBa4eK - 13.3.2008, 3:53 |
gelash |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 953 Регистрация: 6.8.2007 Пользователь №: 11 ![]() |
Чувачек, в сообщении номер 27 все написано что надо сделать для того чтобы что-то можно было организовать
|
Ignat |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 509 ![]() |
было бы замечательно если бы был сбор общий в минводах где всех организовано довезли бы до стада и после матча опять всех в минводы...
думаю поехать пока билетов нет...но если поеду то через минводы -------------------- "Чтоб не случилось фанат остается собой и верит в клуб"
|
kreatid |
![]()
|
мне было бы достаточно того,чтобы нас не закидали камнями и гранатами на стадионе,а так же организованный безопасный выезд со стадиона,желательно до минвод)
-------------------- Продаю людей. Оптом.
|
Демьян |
![]()
|
Жень.
примерно 20-25 коней в 9 с чемто утра в день матча приехжаем в грозный. д оматча мы сами ак нить обойдемся и до стадика надеюсь доедем. но онам очеьн надо чтобы после матча со стадиона нас вывезли в минеральные воды, ибо у поовины поезд а у половины самолет из мин вод. -------------------- По приютам я с детства скитался ... (с)
|
антоныч |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.10.2007 Пользователь №: 27 ![]() |
прямой планер до грозного в 13-05 буду в грозном
обратно на следущий день в 10-30 вылет из грозного |
ethanol |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 798 ![]() |
у меня билет на планер до минвод, прилетающий туда в 11-20 в субботу, обратно в 12 в вскр.
если матч будет в 2 - то я пролетаю... а так хотелось бы вместе выдвинутся из минвод и самое главное назад после матча |
mikf |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.10.2007 Из: //\\//\\ O S C O \\//\\// Пользователь №: 34 ![]() |
Едем туда на прямом поезде, прибытие 5 числа в 9.07. Улетаем 6 числа из Мин.вод в 12.40.
Сообщение отредактировал mikf - 13.3.2008, 22:59 |
TBAPb |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 789 ![]() |
привет парни, вылетаем 15 апреля в 09 50 прибываем в мин воды порядка 11 00 - 11 30, кто знает во сколько матч? если берем билеты до грозного, то сами как нить доберемся, если же до мин вод то просто стоит опредилиться с местом сбора около 11 - 12 часов (все зависит от времени матча в два или в 16 00)
|
xk4 |
![]()
|
во сколько матч - не знает никто
как только появится информация - объявим не раньше чем за неделю до игры! -------------------- ЦСКА НАВСЕГДА!
ICE |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 815 ![]() |
Что будет с тикетами и проходом на эстадио ? С билетами на футбол в Грозном проблема !!!
Все приезжают в город разным видом транспорта . В основном 3 вида . 1) Поезд (москва-грозный те кто прилетают в мин воды попадают на этот поезд и в 9 -15 все дружно на вокзале) 2) Автобус из мин вод . Куда прибывают неизвестно . Т.К. Кто то прилетает в мин воды утром в 10-11 в день матча то скорей всего возможно разрозненость (разные автобусы и тд и тп ) 3) Планер в грозный в день матча . 1 рейс с вылетом в 8-50 АФЛ ДОН . 2 рейс с вылетом около 10-00 утра ЮТЕйр вроде как Все остальные рейсы не успевают к матчу . Сколько всего поедет ??? 100-200 ! Что может произойти в городе если мы все приедем разрозненно ? Я думаю все все понимают что может произойти . Возможности как в Стамбуле наворачивать круги вокруг эстадио в поисках 38(гостевого) сектора скорей всего не будет. Надо решить 2 проблемы 1) еще в москве решить что с проходом на сектор (либо отдельная касса на нас с гарантированной квотой Кадыровым 1000 мест для гостей) . Вряд ли 1000 приедет но пустующее место пусть будет нашим как барьер . Либо тикеты в Москве по аналогии с евровыездами . 2) Есть подозрение что свободного перемещения не будет . Утром на вокзале всех кто на поезде(а это наибольшое кол-во людей судя по всему ) в кольцо и парам пам пам . Надо в Москве решать как и где все встречаются (пусть модераторы форума подумают и напишут насколько оправданно писать на этом топике в связи с тем что в грозном этот топик могут читать и инфы оттуда от лиц которым можно доверять нет ) Сообщение отредактировал ICE - 16.3.2008, 19:26 |
ICE |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 815 ![]() |
Купил тикеты на планер МСК-Грозный-МСК вылет туда 8-50 5 апреля (Аэрофлот ДОН) вылет обратно 6 апреля 10-10 Дагестанские авиалинии . Лечу один .
Сегодня звонил в Грозный в отель в аэропорту инфа оттуда следующая в отеле забронировали номер (но сказали что если репортеры или кто то из летного состава то мою бронь снимают нах) второй отель Кавказ - неохраняется ночевать в нем нельзя . В случае если в аэропорт отель не поселяют он охраняемый то есть возможность спать в аэропорту на кожаных диванах 100% безопасность. От клуба хотелось бы что бы после игры обеспечили безопасный трансфер стадион-аэропорт неважно за чей счет но БЕЗОПАСНЫЙ ![]() P.S. Б...я какой идиот принял закон о запрете проноса жидкостей на борт самолета Дутого то не будет млин Сообщение отредактировал ICE - 16.3.2008, 19:33 |
azulgrana |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.11.2007 Пользователь №: 301 ![]() |
судя по тому, скока народу летит в грозный аэрофлот-дном в 8-50 - этот самолет будет в огне )))
Жень, мы летим вышеназванным рейсом туда, а назад из Минвод Сообщение отредактировал azulgrana - 17.3.2008, 7:53 -------------------- Мы - ЦСКА! Мы победим!
|
Goldman |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 899 Регистрация: 24.10.2007 Пользователь №: 50 ![]() |
самарские в грозном)
Цитата Сидим в кафе аэрапарта г. Грозный. Мини атчет. Тот кто едит в грозный в поисках экстрима, скажу сразу, ловить здесь нехуй. Атлов еще тот, людей здесь нет, одни звери. Грозный-ебливый паказушный городишка-пердь. Мелкие провокации изподтишка весь день. Мусара адекватны. С победой парни! Как прилетим, ждите отчет от Фл-са. Вчера 02:10 Green Цитата Отчет о выезде в Грозный... Начну немного раньше - с момента жеребьевки, сидя перед своими мониторами, в режиме он-лайн наблюдая за тем, кто кому выпал мы мечтали о первой игре на выезде в Казани, но….. нам выпал Терек, подумав, что дома им играть никто не разрешит мы настроились на выезд в курортный Пятигорск, уже представляли как под теплым весенним солнцем будем попивать местное вино)) День за днем приближал нас к открытию сезона, и на одном из собраний клуба нам открыли глаза на то, что Терек 100% будет играть в Грозном… для всех было шоком… город, в котором вот только недавно были взрывы и выстрелы, город, название которого мы привыкли слышать только из хроник новостей, обещал нам гостеприимный приём… надо сказать Клубу огромное спасибо за выделенный чартер, за вполне адекватные деньги… всё было решено… самолет, Чечня, ооочень хороший состав… Буквально за пару дней до вылета узнаём, что нам хотят провести экскурсию, и что будет проведена игра болельщиков… Итак, 14-ое марта… выдвигаемся в аэропорт, куча прессы, все суют свои объективы, и микрофоны в лицо просят «пошизить»)), все вежливо оказываются посланными нах… прошли регистрацию, оказались около небольшого бара, кто то выпивает пивка, кто то «сидит на дорожку», та же куча прессы вокруг, спели «Мушкетеров» для души), и отправились на борт самолета… полет прошел нормально, с персоналом самолета общий язык нашли, и в дороге не скучали (гыы)… Посадка… из иллюминаторов видим толпы встречающих, ещё большую кучу прессы, преимущественно Московской, и энное кол-во официальных лиц… выходим, все хлопают, улыбаются, складывается ощущение, что они действительно нам рады)) доходим до басов, садимся, только отъезжаем от аэропорта, как нас приглашают на улицу, у кого –то берут интервью, кого то просто снимают, показывают небольшой монумент с фото Кадырова (весь город в них), садимся, едем дальше… остановка… площадь Кадырова, на проспекте Кадырова, на которой стоит памятник Кадырову, и два бойца, охранящие его… практически напротив площади строится «самая большая мечеть в Европе (с)»… те главные улицы, по которым нас возили быль вылизанными, и идеально чистыми… отъехав недалеко от площади мы увидели в окна православный храм, купола которого отливали золотом на по настоящему весеннем солнце... само собой остановка, заходим в церковь… около 50 человек… бабушка, которая стояла службу сказала, что первый раз в церкви видит такое количество людей, и чтобы мы были аккуратнее в городе… смотря из автобуса мы видели в основном красивые дома облицованные преимущественно сайдингом, стеклопакеты на окнах, но, рядом как для контраста из-за высоких заборов были видны обстрелянные дома, гаражи… проехав до печально известной пл. Минутка нас развернули на товарищескую игру… спросив у охраны можно ли употреблять спиртное на улице, получили утвердительный ответ, говорят, «пейте, но мы сами не пьем, не принято»… пошли от поля где шла игра в супермаркет, цены те - же что и у нас… смотрели за игрой своих товарищей, выпивали, начали шизить, моментально вокруг нас собралась куча «терекчан», которые с удивлением смотрели за выражением наших эмоций… так совпало, что как раз 14-го числа был день рождения капитана нашей команды Мэтью Бута, было решено купить ткани, и написать ему поздравление, выйдя в город с местным проводником решили заодно узнать у него побольше информации о городе, и узнали то, что «доебываться на улицах нашего города никто до вас не будет, драться здесь не принято, вдруг арестуют, лучше просто стрелять(!!!!). половина населения работает в органах, поэтому на улицах так много людей в гражданском с автоматами наперевес.» сказал, что мы «недалекие», и что все эти банеры и т.д. полнейший бред, и что у них этим никто заниматься не будет… говорил, что жизнь стала более ли менее спокойной лишь год назад, и что город стал похож на жилое место тоже всего за год… нам была предложена поездка на экскурсию в Гудермес, но, в силу нехватки времени сошлись на посещении кафе, и от туда на стадион… но, нас за 3,5(!!) часа до начала привезли на стадион и предложили заказать еду прям туда)) заказали шашлыка, милиция очень адекватная, и имхо слишком лояльная, даже не попросили разворачивать банер на входе… зашли на северную трибуну, и обнаружили, что на нашем секторе стоят коренные жители с платками на лицах, кое-как, через начальника охраны их удалось убрать с сектора во избежании провокаций… играла их народная музыка, выступала Катя Лель, Пьер Нарцисс, время игры приближалось… стадион, практически полностью был заполнен минут за 40 да начала игры, с их стороны очень много флагов Единой России, и Молодой Гвардии… и вот команды выходят на поле, начинаем заряжать в поддержку Клуба, из за чего оказываемся в центре всеобщего внимания, не привыкли они к такому репертуару, и ответили лишь «Терек – Терек», разворачиваем банер, даём время ознакомиться им с этим творением, и сворачиваем… поддержали их лезгинку на своём секторе, у нашего парня получилось намноооого лучше))… по игре смысла рассказывать нет, все наверняка итог знают… взрослые люди очень даже адекватные, а вот молодежь решила нас провоцировать, и пошло перекидывание скамом в обе стороны, и, как итог пробежка к их сектору, но, служба безопасности Кадырова всех успокоила довольно таки быстро… в ответ на «зигу - загу» получили «зига – лох))))»… наши игроки пытались пройти к нашему сектору, но, были закиданы пластиковыми бутылками жителями «самого спокойного региона (с)»… на секторе нас продержали недолго… рассевшись по автобусам приготовились к камням, но, увидели в окнах лишь улыбки и услышали много слов благодарности в свои адреса, приехали в аэропорт, получили отказ в вылете, и легли спать, оккупировав весь второй этаж здания аэропорта… надо заметить, что вместе с нами в аэропорту ночевали Федосеев Александр Валерьевич (Генеральный директор ПФК "Крылья Советов"), Аронин Вячеслав Александрович (Генеральный директор Фонда поддержки ФК "Крылья Советов"), Хусаинов Тагир Измайлович (Начальник службы безопасности), Олег Элекпаевич Саитов (Олимпийский чемпион по боксу, Руководитель департамента физической культуры и спорта Самарской области), сидели с нами за одним столом, вместе радовались победе, делились впечатлениями… народ в Грозном очень темпераментный, и не привыкший к гостям (14 лет всё таки без футбола)… но, вне стен стадиона вели себя достойно… прилетели домой, вздохнули……. мы были в Чечне………………………………… Glade © http://gb.18thside.ru/ Сообщение отредактировал Goldman - 16.3.2008, 22:10 |
Red-Blue Girl |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 25.10.2007 Из: красно-синяя Москва Пользователь №: 61 ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=fFDE0lNosFg
встреча Самары в аэропорту http://ru.youtube.com/watch?v=6zayBP-257M Перед матчем Терек - Крылья Советов Сообщение отредактировал Red-Blue Girl - 17.3.2008, 12:03 |
pacan |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 819 ![]() |
туда-обратно на планере дном
там в 13 с чем-то,обратно в 12-30 на след день. Хотелось бы баса до аэропорта после матча,там и заночевать,если не на диванах,то на кортах. |
sober |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 828 ![]() |
Ценная экспа от самарского стоса:
http://pantherclaw.livejournal.com/458336.html Выезд в Грозный - часто задаваемые вопросы: 1. Правда там на матче в Грозном гимн российский освистали, или пиздят? Пиздят. Гимн действительно не допели, последний куплет, это правда. Но это — ошибка в организации матча (не рассчитали время, инспектор потребовал начать встречу ровно по расписанию, секунду в секунду) или техническая (со звуком весь матч были проблемы). 2. По улицам ходить опасно? Опасно. Берегите себя. 3. Улица 84-псковских десантников… Есть, в два квартала, довольно далеко от центра, бывшая «Жигулевская», местные жители о ней не знают, специально для них на _каждом_ доме висят таблички с названием, мемориальной плиты нет. 4. Город восстанавливается из руин? Восстанавливается, очень красиво делают, но стоит зайти во дворы — видны разрушенные перекрытия и выбитые окна. Артемий Лебедев во дворы, очевидно, не заходил. Местные жители жалуются, что денег из ФЦ не дождаться, поэтому все делают своими руками. Но денег всегда мало, а какие бы у тебя не были прекрасные руки, бетон, краску, цемент, кирпичи и другие стройматериалы в промышленных масштабах не сделаешь. Даже если ты гордый чеченец. 5. Отношение граждан… Ровное, единственным невооруженным блондином (у всех солдат и милиционеров в форме при себе калашниковы) чувствовал себя неуютно, но мне и в Ясенево неуютно, например. В маршрутках можно пообщаться с местными девушками, но я не поклонник кавказской красоты. 6. Кадыров… Повсюду. И отец, и сын. Большие братья следят за тобой. 7. Кухня… Отвратительное, питался в пяти заведениях, видимо, всюду был не там, не могут же люди так плохо готовить по всему городу. Зато порции огромные. И коньяк «Вайнах» ничего так. Водку пьют, законов шариата не соблюдают. 8. Машины с московскими номерами… Бросаются в глаза. Их как-то очень много в процентном соотношении, все почему-то дорогие иномарки. 9. Стадион… Хуевый. С фанатского сектора ничего не видно, о ложе прессы ничего хорошего не слышал, вип-ложа холодная, табло полурабочее, акустика говно, болеть чеченцы не умеют. 150 рублей от аэропорта на частнике, 100 со встречей на нормальном такси, как мне подсказали. 10. Там «Калашниковы» на рынке продают? Мне не предлагали ![]() 11. Проёбом мразотного «Терека» удовлетворен? Более чем! Реакция обычных граждан обычная - «понабрали по объявлениям!» 12. Стулья ломали? Ломали. Самарцы не специально - просто попрыгали на них чуть-чуть ( :-) ), соседний сектор фанатов-вайнахов специально - швырялись стульями в самарцев. Мы на провокации старались не отвечать, хотя не совсем получилось. Но в полноценную войну не переросло - чеченцев успокоили люди Кадырова (мрачные бородатые мужики с подозрительно оттопыривающимися куртками), самарцев - лидеры выезда и менеджмент клуба, сидевший в одном секторе с нами. 13. Блокопосты остались? Деньги дерут? На въезде в город, проезжал пять раз, не драли, но один водитель жаловался. 14. Мобильники глушили? Не уверен, сеть перегружена просто была, мне кажется. Если и глушили - то как-то крайне избирательно, смски ходили без проблем, перестукин мне дозвонился в середине второго тайма, а до чуваков на трибуне и в пресс-ложе я дозвониться не мог, например. 15. Какой хуйнёй в вас болельщики кидались? Сколько самарцев, было? ОМОН гостей на секторе пас или оцепление из простой милиции было? Как милиция относилась к гостям? Кидались монетами, осколками кресел, мусором. Нас было около 150 человек с учетом дубля и части тренерского штаба, оценить точнее в силу скученности затруднительно. Милиционеры в парадной форме, гостевой сектор окружен заборчиками, в ОМОНе необходимости не было. Относились крайне вежливо и предупредительно, меня майор-чеченец на стадион проводил, ругался с другими чеченцами, чтоб меня пустили. Возможно, не хотел, чтобы я остался в толпе, но это отдельный вопрос. Любопытно, что сначала он никуда меня вести не планировал, но его другой чеченец спросил "ты чо, чмо штоле?" Вот серьезно, именно так. Майор чмом оказаться не захотел и повел одинокого болельщика в толпу. Другой момент - нас с Денисом Юрьевичем должны были ГУВДшники встретить в аэропорту и отвезти на трибуну, но не встретили и не отвезли. 16. Гостиницы. Самая жопа, формально их четыре в Грозном, одна в аэропорту, цены - от 1000 до 6000. На практике где они есть никто не знает, номеров очень мало, бронировать нужно заранее. Аэропортовую и рекомендую, кстати. Там приятно, безопасно и можно курить. 17 номеров, цены - 2200, 3200, 4200. Еще есть "Кавказ", там я ночевал. Там 11 номеров. Цены от тысячи. 17. Субъективное мнение - как выезжать. Я рекомендую прилететь на самолете, переночевать в аэропорту и улететь. Дорого, но безопасность все-таки важнее. В Минводах в день матча опаснее, милицию в том числе и оттуда стягивают наверняка, а в дагестане сейчас неспокойно. Кадырову теракт в Грозном не нужен, если там что и случится, то теракт на стадионе или в толпе у него, например. А вот тот же бас по дороге в соседние республики легко обстрелять. Это, подчеркну, субъективное мнение, основанное на субъективном восприятии реальности. 18. Банеры. Не разбираюсь. Флаги висели на оградке, держали полотнище на три ряда, вот такое: http://img217.imageshack.us/img217/3877/11lz2.jpg |
sober |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 828 ![]() |
и еще небольшое ИМХО.
самая большая глупость - просить автобусы до Минвод после матча. не спешите в меня кидать ссаными тряпками, щас объясню почему. если бы я был террористом и хотел бы что-нибудь замутить 5 апреля, то я не стал бы делать это на стадионе или около него. во-первых, хлопотно - вся милиция на ушах, во-вторых, можно братьев-мусульман задеть. поэтому я бы обстрелял автобусы с проклятыми москалями, которые поедут в сторону Минвод после матча по темноте по полям, лесам и горам из какого-нибудь гранатомета с удобной для отхода горки. поэтому мой совет таков. переночевать в аэропорту и наутро улететь на самолете. оптимальный вариант. либо перемещаться до Минвод (кому туда надо), но только мелкими группами - на такси, никаких автобусов и тем более колонн-караванов! и лучше, конечно, по светлому времени суток, то есть опять же на следующее утро, когда страсти подулягутся. то же самое касается автобусов-караванов от Минвод до Грозного до матча! только мелкими группами - колонны очень уязвимы. никакое сопровождение не спасет от обстрела с расстояния несколько километров. все сказанное - чистое ИМХО. |
4yBa4eK |
![]()
|
sober ты ща это все серьезно написал?
1. Там все ебанутые, но не террористы. 2. Ты случайно сам не террорист? |
sober |
![]()
|
sober ты ща это все серьезно написал? 1. Там все ебанутые, но не террористы. 2. Ты случайно сам не террорист? да, я написал серьезно. насчет кто там террористы, а кто нетеррористы - это конечно ноу коммент, а то обвинят в разжигании чего-нибудь-) мне сложно оценить вероятность того, что на коней будут мутить серьезные моджахеды из подполья, но она есть. а насчет отмороженных, так вот в том то и фокус, что после матча, когда страсти бурлят, вероятность что найдутся желающие шмальнуть по москалям возрастает многократно. а оружие там есть У ВСЕХ. эта вероятность возрастает многократно особенно в случае очередного поражения "Терека", особенно в случае, если им что-нибудь не понравится в нашем поведении. а им не понравится. Почитайте на гостевой "Терека" реакцию на тишайшие Крылья. а автокараваны и автобусы с болелщиками - самая удобная мишень в таком раскладе. так что.. Сообщение отредактировал sober - 18.3.2008, 16:55 |
4yBa4eK |
![]()
|
зайди на парасятрию после дерби, там прочтешь намного ужаснее сообщения. Просто прочтя тебя, можно боевики снимать. А про то какие они там все террорюги и про то какое у них там у каждого оружие не тебе мне говорить я тебя уверяю)
Удивлен, что ты еще не предложил автоматами закупиться или бтр на прокат взять) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 23:42 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2025 IPS, Inc.
|