![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ardent_fan |
![]() ![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 2 679 ![]() |
ваши мнения.
|
rabb1t |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 1 052 ![]() |
собственно непонятна суть топика - "что бы была", или для чего.
Тема чем то напоминает тему "а зачем вы клеите стикера?" (или как то так она называлась). Что хотел автор узнать? Наличие неадекватной школоты на трибуне, что дохрена подростков и они не шизят?! Или наоборот? Если и взрослые, что стоят как истуканы, а есть и подростки, машущие флагом за всю печаль и срывающие глотки ради любимого ЦСКА... |
ymka |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 2 648 ![]() |
тема ни о чём....
![]() честно говоря,не понимаю,что ты хочешь узнать... А для кого спорт??? какая разница кто ты? подросток, дедушка, мужчина, женщина, девушка? если человек получает удовольствие от спортивного мероприятия, если тебе неравнодушен клуб и ты болеешь за него всей душой,то какая разница сколько тебе лет и какой у тебя пол, какой у тебя социальный статус... P.S. ardent_fan, поясни что ты хотел узнать... Сообщение отредактировал ymka - 30.5.2009, 16:44 |
ardent_fan |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.3.2009 Пользователь №: 2 679 ![]() |
ну в общем...я сам подросток ,и наболело то,что входя на сектор тебя палят с некоторой насмешкой всякие флюлиганы.
хотя сами стоят всеь матч с руками на груди. вопрос:почему такое отношение ко всем подросткам? и даже к тем, которые "машущие флагом за всю печаль и срывающие глотки ради любимого ЦСКА..."(с) Сообщение отредактировал ardent_fan - 30.5.2009, 16:50 |
ymka |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 18.3.2009 Пользователь №: 2 648 ![]() |
Цитата с такими аваторами конечно такое и будет отношение)))) ![]() Цитата ну в общем...я сам подросток ,и наболело то,что входя на сектор тебя палят с некоторой насмешкой всякие флюлиганы. хотя сами стоят всеь матч с руками на груди. вопрос:почему такое отношение ко всем подросткам? и даже к тем, которые "машущие флагом за всю печаль и срывающие глотки ради любимого ЦСКА..."(с) дорогой ardent_fan, это называется стереотип.... это из разряда, почему обычный среднестатистический житель нашей необъятной Родины, который не посещает спортивные мероприятии, думает, что болельщик/фанат- это пьяное быдло?? просто определённое большинство ведёт себя, скажем так, не правильно.... Это проблема отсутствия/нехватки идеологии... у тебя есть уникальный шанс пока ты молод душой и телом ![]() А ещё побольше думай и читай правильную литературу,и займись спортом, уважай папу и маму и люби Родину) Сообщение отредактировал ymka - 30.5.2009, 17:11 |
ardent_fan |
![]()
|
правельная литература ??
например. |
rabb1t |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 1.5.2008 Пользователь №: 1 052 ![]() |
правельная литература ?? например. Правильная подборка зависит от твоего возраста и степени развития внутреннего мира.... И вообще читай классику - безошибочный выбор на все времена. Да и по сей день там дохрена что полезного и умного найти можно. Читай фанвестники - полезно будет. Что бы не ставил аватарку, что стояла вначале, можешь почитать что нить из оф, напримем Факовского "на струне". Не смотри в рот другим, пробивай себе дорогу и доказывай все самостоятельно.. * помоему начали уходить от темы, если она вообще конечно была в этом топике... Сообщение отредактировал rabb1t - 30.5.2009, 17:34 |
KOT88 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 873 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 528 ![]() |
Ты не поверишь, тебя "палят" не только на стадионе, есть люди которые в душЕ смеются над тобой в метро, группы людей тыкают пальцем в спину и смеются на улице, в автобусе, школе, список могу продолжить до бесконечности....
Не представляйте стадион чем то особенным, это такой же срез общества как тролейбус в час пик, и на стадионе есть все и подростки и дети и пенсионеры, и топика это не стоит ИМХО ![]() |
UZER |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 8.11.2007 Пользователь №: 176 ![]() |
Очередная мусорная тема на форуме. Почему же надо все время на кого-то смотреть, на чье-то мнение? Главное, чтобы ты для себя знал что ты и для чего ты делаешь. Ходишь на стадион, учишься, сидишь в интернете… Да любое занятие. Какая разница, сколько тебе лет? Любить ЦСКА и спорт можно и в 10 лет, можно уже в этом возрасте знать составы команд, их названия, имея интерес, немножко мозгов (для этого их объективно много не надо), в общем, чуточку разбираться в спорте. И для того чтобы любить ЦСКА нужно не читать книжки типа господина факовского (Господи, как это бред можно вообще читать! Такой высер можно за два дня накатать! А надрачивать на это вообще за гранью). Гораздо важнее всякой фонадскай «литературы» изучать историю клуба, узнавать о великих игроках, тренерах, успехах. Смотреть ретро матчи, читать интервью мэтров отечественного спорта, таких как Виктор Васильевич Тихонов (людей, имеющих заслуг перед ЦСКА столько, сколько имеет он, к сожалению, на мой взгляд, уже нет). Вот идеология!!! Великая команда! Сначала поймите ценности клуба! А не читайте различные книжки про то, как кто-то бухал, кололся или ебался. Прежде всего нужно быть образованным и всестороннеразвитым человеком, а не пытаться соответствовать какому-то типу личности и не смотреть на чужое мнение. Классику читайте, а не хуйню попсовую. Вызываемое отвращение к ней в школе резко меняется, когда становишься уже несколько осознающей мир личностью. Сначала мысли грамотно формулировать бы научились, прежде чем себе интернет ставить.
|
4tolniwko |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 15.5.2009 Из: Мск Пользователь №: 3 020 ![]() |
полностью поддерживаю UZER
не имеет значения, кто на трибуне. не зря же "пока мы едины, мы непобедимы"! в первую очередь важна личность, а не возраст в паспорте или пол! -------------------- "- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? ("Алиса в стране чудес") |
Старый_Воин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 1 318 ![]() |
Да если подростков не будет на трибунах, то и фанатов не будет в принципе. Я например, не хочу стоять и орать "Это Гинер всё купил" 90 минут. ))))
-------------------- [url=http://slav.olegern.net/userbars/img11.gif]Сайт[/url]
|
Ekz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 115 ![]() |
Да если подростков не будет на трибунах, то и фанатов не будет в принципе. Я например, не хочу стоять и орать "Это Гинер всё купил" 90 минут. )))) а как связаны подростки и "Это ГВК"? -------------------- свёты можешь всё по слам .....(с)
и я думаю, что это не только у меня такие ощущения перед телеком бывают...© "Plon" too went to win... (с) |
Старый_Воин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 12.7.2008 Пользователь №: 1 318 ![]() |
Они это кричат
|
Ekz |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 115 ![]() |
"Они" это кто? я, вообще, ничего не понимаю =)
-------------------- свёты можешь всё по слам .....(с)
и я думаю, что это не только у меня такие ощущения перед телеком бывают...© "Plon" too went to win... (с) |
Юрист |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 904 ![]() |
Ну "они" это подростки, которые кричат ГВК. Насколько я понял)
-------------------- МЫ - ЦСКА!
|
GSE18 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 2 837 ![]() |
Ага
![]() ![]() |
Старый_Воин |
![]()
|
В общем, я за адекватных подростков.
|
Пони |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 25.10.2007 Из: Химки Пользователь №: 70 ![]() |
уважаемые кони, интересно, в каком возрасте ВЫ пришли на трибуны, вряд ли взрослыми состоявшимися людьми, я думаю 99% первый раз появилось на стадике ещё школьником!!
-------------------- "Неугомонный, вечно куда-то спешащий Пони" Ekzorcist
"ПО-НИ - СВО-ЛОЧЬ!" Токарь |
Lunatik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: CSKA ULTRAS Сообщений: 781 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 68 ![]() |
Вообще,тема очень интересная))И очень хорошо,что ее подняли.Конечно,можно постебаться и со временем эта тема замнется.
НО!!!Фанатка состоит на процентов 75 именно из парней и девченок подросткового возраста.И при организации чего либо,надо учитывать, именно те особенности человека,которые присущи данному возрасту.А возраст этот можно аж загнать в рамки от 12 до 18!!!Поверьте на слово,есть и такие. Каковы особенности???Перечисляю,что наиболее интересно в рамках данной темы: -Высокая эмоциональность -Состояние поиска авторитета(причем не среди взрослых людей,а среди сверстников) -Потребность в общении со сверстниками -Процесс становления характера -Процесс осознания своей значимости и индивидуальности И коротко,почему я выделили именно эти особенности. Высокая эмоциональность-это огромный плюс для трибун.Любой подросток очень быстро схватывает общее настроение и поддается влиянию "эффекта толпы",но в этом таится и огромный минус,подростков легко спровоцировать(сильное чувство справедливости) этим часто пользуются органы правопорядка,да и просто теневые лидеры(примером теневого лидера можно назвать человека,который в силу своего незнания зарядил Один за всех и все за одного и очень много ,кто его поддержал,в тот момент,мозг подростка,думаю мало соображал на тему того,чей это заряд вообще) Состояние поиска авторитета.Еще в раннем детстве нам задавали вопрос-На кого ты хочешь быть похожим??Кем хочешь стать??Так вот в подростковом возрасте,человек впервые получает возможность самостоятельно делать из себя того на кого он хочет быть похожим. Заслуга нашего образования в том,что подростки оценивают все поверхностно,не изучая суть вопроса.Отсюда мы получаем толпы одинаковых розово-черных девочек и мальчиков с длинными челками и разодетых модников в стиле кэжуал.Все они смотрят на своих друзей,которые где то чего нахватались.Кто то на канале МTV,а кто то на трибуне насмотревшись на взрослых хмурых дядечек. Какой плюс можно из этого извлечь??Подростки подвержены влиянию и в каждом из них можно воспитать настоящего фаната,преданного клубу и всем его окружающим,таким же как и он.Но тут надо очень много чего менять внутри самого движа.Но тема не об этом. На какой то телепередаче Рабик сказал телеведущему-Дайте нам вашего сына и мы его правильно воспитаем.Тогда я не до конца врубился в смысл фразы.А сейчас понял.Так что советую прочитать статью из РФВ про погибших парней.Малой пришел в Я-ку в 14 лет и стал легендой и просто отличным парнем.Вот что значит для человека та среда в которой он взрослеет и развивается.Вот так плавно переходим к Становление характера.Здесь думаю всем всё ясно.Опять же при правильном расставлении приоритетов и имением примера перед глазами,можно стать даже космонавтом,а лучше просто хорошим человеком,который любит свою страну и уважает свой народ.Проще говоря патриотом. Процесс осознания своей значимости и индивидуальности.Именно в этом возрасте человек начинает говорить в школе-Вы не имеете права!!!Это все от чего???От того,что ценности подростка совершенно отличные от ценностей и требований педагога.Потому так мы и не любим все школу.Современная школа не отвечает запросам нынешних учеников.О запросах давайте не будем...Ибо падение нравственности это пиздец полный.Моя имха-школа должна учить нынешнего ребенка зарабатывать бабло не воруя у государства и не обманыая остальных,но опять же это утопия.Чет отвлекся. Так вот если у подростка в голове,что ему не нравится что то,то вы не как не заставите его делать это.Поэтому опять же очень много внимания надо уделять воспитанию молодежи в движе,иначе мы так и придем к поп-корну и мягким креслам на трибунах,а наша молодежь будет это хавать. -------------------- Фанатик ходит, как лунатик, по краю пропасти, не ведая ни страха, ни сомнений. (с)
|
Тр-й |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 381 ![]() |
Жму Лунатику руку! Отличный широкий взгляд на вопрос!
Проблема нынешней молодежи в частности и трибуны вообще - в отсутствие идеологии как таковой и тех кто эту идеологию будет доносить до молодежи. Молодежь неимеет ориентира, в следствии отсутсвия единства трибуны. Приходит новое поколение, а закладывать в них не чего. Хотя нет,скажем так: закладывать есть чего, учителей много. Это в краце. ;-) -------------------- сектор с основой не сможет вместить всех желающих с сектора с мудаками(с)
Я не вижу верхушек этих деревьев, зато я вижу дальше… (с) |
Глобус |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 2 957 ![]() |
И всё-таки любовь к клубу должна быть сразу по приходу на стадион-тогда и шизить будеш от души и всё остальное тоже
|
tnx |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 12.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 2 595 ![]() |
И всё-таки любовь к клубу должна быть сразу по приходу на стадион-тогда и шизить будеш от души и всё остальное тоже давай еще в роддоме делать татухи АКАБ любовь к клубу должна быть искренней, а не ради тусовки, а как она зарождается не суть. Кто-то может посмотрел один матч и уже втянулся, у кого-то может родители болеют. |
Глобус |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 2 957 ![]() |
Тут не в татухе-понятно что не в роддоме зараждается-но как бы вот и смысл моей фразы,что это должно быть не для тусовки-а от сердца-и должно это происходить не через 10 посещённых матчей и силой)имхо)
|
Dоктор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 22.1.2008 Пользователь №: 634 ![]() |
Эх, Кони, за что вас люблю так это за нестандартный и глубокий анализ любой проблемы: начиная от адронного коллаидра заканчивая подростками на трибунах.
В иделе подросток (как и любой человек) должен на трибунах вымещать свою вполне естественную агрессию на соперника и судью, тем самым помогая любимой команде и не выплескивая ту самую агрессию на улицы городов, именно по этому наши политики (многие сами того не понимая, а по приевшейся моде) называют футбол социальным проектом. Думаю, что Лунатик не совсем верно донес мысль (во всяком случае возникло ощущение): трибуна не должна воспитывать подростка, т.к. заряд ее -- это агрессия, НО на трибуне всегда есть люди на год-1,5 старше которые могут действительно сделать из подростка личность, а не эмо-сакс, своим личным примером или непринужденной беседой в перерыве или после матча дать человеку позитивный вектор который направит его в нужное русло. Я попал на заворотку, когда подростковый возраст меня уже миновал, до этого был постоянным посетителем центра вместе с отцом и его товарищами. Так вот эта взрослая компания дала мне очень правильный вектор развития, смею предполагать, что как минимум личностью (позитивной или негативной это уже не так важно, да и решать явно не мне) я себя считать могу. Думаю, что и на заворотке люди могут дать такой же импульс младоАрмейцам. |
mikf |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.10.2007 Из: //\\//\\ O S C O \\//\\// Пользователь №: 34 ![]() |
И всё-таки любовь к клубу должна быть сразу по приходу на стадион-тогда и шизить будеш от души и всё остальное тоже Не согласен абсолютно.. Большинство людей приходит на стадион отнюдь не от любви к клубу, они приходят по разным причинам, но это не так важно.. Чувства достаточно быстро развиваются и от этого они не перестают быть искренними... Когда ребенок рождается - нельзя сказать, что он любит своих родителей, ребенок понимает это с возрастом, приходит к этому... Тут имха такая же тема... неважно, что привело человека на трибуну, важно, кто он там и чему он там учится, как его там воспитывают....а это, друзья мои, идеология.. P.S. давай еще в роддоме делать татухи АКАБ Потрясающая связь любви к Клубу и татухи акаб |
Lunatik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: CSKA ULTRAS Сообщений: 781 Регистрация: 25.10.2007 Пользователь №: 68 ![]() |
Поспорю с товарищем Доктором о предназначении трибун.
В какой европейской стране или южно-американской поход на трибуну-снятие агрессии??? Англия-шоу,наслаждение искусством,но не как не социальный проект. Италия-люди живут клубами,футбол для тифози равен сражению гладиаторов,это зрелище. Про фанатичную преданность футболу в Бразилии и Аргентине можно вообще слагать песни. Получается для всех на первом месте стоит футбол,спорт.Именно за этим стремятся люди на трибуны,остальное-приложение.Поход для граждан перечисленных стран-праздник.Наша лига идет по пути именно европейскому.Так вот я к чему веду,а веду к тому,что футбол как спорт особой агрессии не вызывает,вызывает агрессию эффект толпы. (с)Толпа хаотична, хотя и не лишена некоторой организации. Организующим фактором может быть общий объект внимания, традиция, событие. Члены толпы часто находятся в сходном эмоциональном состоянии. Толпа описывается целым рядом параметров и характеристик, такими как количество собравшихся людей, направление и скорость движения, психологическое состояние и другие(с) Агрессию в толпе вызвать очень просто,стоит только задать нужный вектор.Но что будет,если при помощи определенных приемов агрессию снизить и создать атмосферу праздника???Думаю понравится многим и это как раз и будут,те подростки у которых стаж боления минимален.Ведь намного интереснее и лучше общаться и расслабляться ,когда вокруг веселая и непринужденная обстановка.Это помогает сплочению и единению. Но те,кто вышел из 90-х этого не поймут и никогда не примут.Почему??Потому что выросли в другой среде,которая очень агрессивна.И здесь обьединялись,чтобы выжить или победить.И это такую позицию нельзя осуждать или критиковать.Мы ОБЯЗАНЫ ее принимать и учитывать,как часть нашей истории. Так что Доктор,если и приходят сейчас снимать агрессию,то незначительная часть. В итоге сейчас мы имеем пропасть непонимания между поколениями. Молодежь не видит конкретных примеров,а то что видит,это только верх айсберга.Потом создают такие темы,потому что----Старые глядя сверху на молодняк,критично их оценивают,вместо того,чтобы давать,то что прошли они,адаптируя к современным реалиям,ведь только так и передаются традиции и опыт поколений. И тогда будут и праздник и агрессия когда надо и достойные представители движа. П.С. Тр-й,как мне кажется,к сожалению,те, кто мог бы что нибудь давать молодежи не на первых ролях сейчас.Почему?хз.Я слишком молод,чтоб ответить на этот вопрос. Сообщение отредактировал Lunatik - 5.6.2009, 2:55 -------------------- Фанатик ходит, как лунатик, по краю пропасти, не ведая ни страха, ни сомнений. (с)
|
Тр-й |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 381 ![]() |
2 Мikf
почему не важно, что привело человека на трибуну. Это как раз самое главное. Что является первопричиной. Если человек идет на трибуну в поисках тусовки, он получает эту тусовку. Тогда мы получаем связь клуб=тусовка. А это неверно ибо клуб=футбол. А вот если человек идет на стадион от любви к футболу, то и получается полностью тождественные уравнения. Первопричина появления на секторе это футбол. Не сомненно есть исключения. Но они как раз подтверждают правило. -------------------- сектор с основой не сможет вместить всех желающих с сектора с мудаками(с)
tnx |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 12.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 2 595 ![]() |
Цитата Потрясающая связь любви к Клубу и татухи акаб Знаешь, как это не прискорбно, но многие подростки делают татуировки (не обязательно АКАБ конечно, но и просто коня, и эмблемы и т.д.) от любви к клубу. Просто они в этом возрасте не знают как ее в полной мере проявить и считают, что сделав что-то подобное (даже девушки) они станут такими же преданными как и те кто болеет за ЦСКА лет 20-30. Я не говорю, что татуировки это что-то ужасное, просто считаю, что все должно быть в меру. П.с. а про татухи я сказала, насмотревшись на трибунах на 13-14 летних девочек, которые в полной мере не осознают что и зачем делают. |
Глобус |
![]()
|
2 Мikf почему не важно, что привело человека на трибуну. Это как раз самое главное. Что является первопричиной. Если человек идет на трибуну в поисках тусовки, он получает эту тусовку. Тогда мы получаем связь клуб=тусовка. А это неверно ибо клуб=футбол. А вот если человек идет на стадион от любви к футболу, то и получается полностью тождественные уравнения. Первопричина появления на секторе это футбол. Не сомненно есть исключения. Но они как раз подтверждают правило. Вот-вот это моя мысль и была-нужно изначально хоть с какой-то заинтересованностью прийти на стад,ну есть конечно же случаи,когда тебя приведут на центр и ты после первого же матча поймёш-что вот есть группа за воротами,которая старается искренне поддерживать команду,и тебе надо туда-вот только эти 2 пути имхо правильны,вот когда большинство людей поймёт это-мы и будем иметь трибуну за воротами хотя бы на 90% шизящую-а не стоя молча... |
mikf |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.10.2007 Из: //\\//\\ O S C O \\//\\// Пользователь №: 34 ![]() |
2 Мikf почему не важно, что привело человека на трибуну. Это как раз самое главное. Что является первопричиной. Если человек идет на трибуну в поисках тусовки, он получает эту тусовку. Тогда мы получаем связь клуб=тусовка. А это неверно ибо клуб=футбол. А вот если человек идет на стадион от любви к футболу, то и получается полностью тождественные уравнения. Первопричина появления на секторе это футбол. Не сомненно есть исключения. Но они как раз подтверждают правило. На мой взгляд, 90% сейчас приходят на сектор как раз за так называемой тусовкой, ну или просто в место, где, как говорят, можно отлично выплеснуть свои эмоции, вот только что-то всё же привело их именно на нашу трибуну, а не на трибуну свиней или кого-то ещё.. Значит связь прихода с ЦСКА уже есть... А приходят они людьми восприимчивыми, которые очень сильно подвержены восприятию со стороны, с ними проще всего контактировать. Они зачастую не столь амбициозны (имеются в виду личные амбиции), им можно навязать правильные мысли, а научиться думать они по-любому должны сами... Со временем придет и понимание и абсолютно искренняя и чистая любовь к ЦСКА.. Молодежь, приходящая на сектор, находится в поиске...и в силах основных и "старых" людей, направить их в нужное русло... Но молодежь нужно воспитывать, с ней нужно работать...это факт и, собственно, главная мысль, которую я здесь излагаю.. |
W-d |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.12.2007 Из: Клин Пользователь №: 428 ![]() |
10-15 лет назад подростки без денег гоняли за ЦСКА в Сочи, Владикавказ и на другие "ближние" выезда. Несмотря на то, что возможностей (в большей степени финансовых и информационных), по сравнению с нынешними временами, было меньше - любили клуб и цвета, по настоящему, а не ради тусовки/самоцели/моды. В насоящее время, у меня складывается впечатление, что тинагеры, если совершат аналогичный поступок (добраться куда-нибудь в Томск или Пермь на товарняках без денег), то преподносят это, впервую очередь, как подвиг воимя себя, здесь поддержка клуба всего лишь повод замутить такое, а не цель. Честнее всё было... Опять же, мне так кажется...
З.Ы.: Цитата Моя имха-школа должна учить нынешнего ребенка зарабатывать бабло не воруя у государства Тут я бы поспорил, но это уже оффтоп и провокация... Не подомайте, что призываю к наебалову государства, гы! -------------------- http://uurist.livejournal.com
|
mikf |
![]()
|
Какой смысл сейчас обсуждать, как круто было тогда, лет 10-15 назад и в сотый раз сходиться в том, что сейчас всё по-другому? Любой неглупый человек понимает, что между теми временами и современными реалиями - пропасть.... Но мы сейчас в другой ситуации и она сложна по-своему.....и её надо решать..
|
W-d |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.12.2007 Из: Клин Пользователь №: 428 ![]() |
Какой смысл сейчас обсуждать, как круто было тогда, лет 10-15 назад и в сотый раз сходиться в том, что сейчас всё по-другому? Любой неглупый человек понимает, что между теми временами и современными реалиями - пропасть.... Но мы сейчас в другой ситуации и она сложна по-своему.....и её надо решать.. Какую ты видишь проблему/прроблемы и какие предложение по её/их устранению ты предлагаешь? -------------------- http://uurist.livejournal.com
|
Глобус |
![]()
|
Фактически проблему сложно резко убрать-пока каждый сам для себя всё не осознает-если такое ваще случится
|
mikf |
![]()
|
Какую ты видишь проблему/прроблемы и какие предложение по её/их устранению ты предлагаешь? Проблем много, есть проблемы узкие типа шизы, есть проблемы глобальные типа идеологии в принципе. Проблему шизы можно решать, банально, примером....причем желательно, чтобы этот пример показывали люди уважаемые....нужно заинтересовать людей шизой.. Проблему глобальную решать значительно сложнее.... Потому что входит туда всё начиная с отношения людей к цветам, заканчивая знанием истории клуба.. Как её решать я естественно сказать не могу, но понятно, что для того, чтобы воздействовать на людей нужна мощная организация, мощная база... Спустя несколько лет плотной работы именно с молодежью мы получим уже совершенно другой уровень трибуны... Получилось немного смазано и обще, но суть написанного, надеюсь, ты уловил.. |
Тр-й |
![]()
|
Знаете в чем ваша ошибка на данный момент. Вы во главу угла ставите ЦСКА. А это не правильно. Все мы прежде всего должны являтся фанатами футбола, жить футболом. А вы все заладили ЦСКА ЦСКА. Не в ЦСКА все дело. Ведь это прописная истина. Так везде. Лунатик же написал вам. Так вот сначала футбол,а потом и сразу ЦСКА. То что приводит молодеж на трибуны также и уводит ее от туда. Тусовка с годами надоедает, победы заканчиваются и глорихантеры уходят, амбиции выполняются , люди самовыражарются и уходят и так далее. Остается футбол. Это как в музыке,мы ведь любим изначально именно саму музыку, а уже потом исполнителя. Так вот если у нас люди заболеют футболом, то на стадионе будет такая атмосфера, мама не горюй!
-------------------- сектор с основой не сможет вместить всех желающих с сектора с мудаками(с)
mikf |
![]()
|
Знаете в чем ваша ошибка на данный момент. Вы во главу угла ставите ЦСКА. А это не правильно. Все мы прежде всего должны являтся фанатами футбола, жить футболом. А вы все заладили ЦСКА ЦСКА. Не в ЦСКА все дело. Ведь это прописная истина. Так везде. Лунатик же написал вам. Так вот сначала футбол,а потом и сразу ЦСКА. То что приводит молодеж на трибуны также и уводит ее от туда. Тусовка с годами надоедает, победы заканчиваются и глорихантеры уходят, амбиции выполняются , люди самовыражарются и уходят и так далее. Остается футбол. Это как в музыке,мы ведь любим изначально именно саму музыку, а уже потом исполнителя. Так вот если у нас люди заболеют футболом, то на стадионе будет такая атмосфера, мама не горюй! Знаешь, мне кажется мы немного о разных вещах говорим....я согласен с тобой отчасти, но тут две стороны: футбол и клуб.. можно ждать, пока люди полюбят футбол, только этот процесс по-моему невозможно ускорить....да и гарантий никаких нет, что это вообще когда-либо произойдет...впрочем гарантий никогда не бывает.. |
Пони |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 25.10.2007 Из: Химки Пользователь №: 70 ![]() |
даа, раньше и деревья были выше и трава зеленее..
ничего не имею против рассуждений про былое, самому иногда приходят в голову мысли "а вот я в их годы.." НО для меня в их годы кумиром и образцом для подражания был Семак - сильный футболист и сильная личность! ребенок сначала смотрит футбол по телевизору, следит за игроками, старается брать с них пример, гоняя мячик по двору в футболке, например, Семака через несколько лет этот человек приходит на стадион, в основном, за ворота, потому что деньги у школьника, взятые у родителей или заработанные где-то самим, не велики. Цель прихода на стадион, быть ближе к любимой команде, поддержать её как он может. и тут, я считаю, важна роль КОМАНДЫ. Я на всю жизнь влюбился в нашу команду, когда мы выиграли в луже КР-2002, когда команда с кубком подходила к КАЖДОМУ сектору и кланялась. В этот момент понимаешь, что в этой победе есть и частичка твоего вклада. Сегодня мне приятно слышать слова Зико о болельщиках, надеюсь, в ближайшее время слышать подобное и от игроков, потому что для молодежи важно, чтобы их эмоции, их любовь была взаимной, а если, придя на стадион, школьник будет видеть только беспредел ментов и т.д., то через какое-то время он вернется к просмотру футбола у телевизора. -------------------- "Неугомонный, вечно куда-то спешащий Пони" Ekzorcist
CasuaL* |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 1 111 ![]() |
Правильно всё пишешь,вот я если кому-то интересно полюбил ЦСКА во время Дерби 2003 года на Динамо,когда Попов на 90 минуте забив,вывел армейцев вперёд и ЦСКА победил 3-2.
Но существует одно но "если, придя на стадион, школьник будет видеть только беспредел ментов и т.д., то через какое-то время он вернется к просмотру футбола у телевизора." А не кажется,что многих школьников привлекает не клуб,а то,что происходит на секторе?Пиро-акции,шедвелы,суппорт,всё кроме клуба ?Это нельзя отрицать.Ярчайший пример-выезд в Ярославль. Сообщение отредактировал CasuaL* - 6.6.2009, 21:00 |
SuperKuzzi |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 28.10.2007 Пользователь №: 120 ![]() |
Цитата CasuaL* Так как это был мой первый поход на заворотную трибуну, запомнился этот матч. На 92й забил Ярошик!)) -------------------- Команда без которой нам не жить! (с)
|
Пони |
![]()
|
Casual, есть и великовозрастные дураки, я говорю про то, как пришедшую на стадик молодежь задержать на секторе на продолжительное время
-------------------- "Неугомонный, вечно куда-то спешащий Пони" Ekzorcist
Любитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 2 583 ![]() |
Пони
А зачем кого-то удерживать то? Если людям интересно и небезразлично все, что связано с футболом и поддержкой команды, то они и так остануться на трибуне! А всякий шлак пусть отсеивается, не велика потеря... |
аист |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 3 983 ![]() |
Тема тупая!
какая разница сколько тебе лет?? я пришёл на трибуну в 12 лет ОДИН!!! чувствовал себя как объектом внимания ВСЕХ! как будто все только на меня смотрели и ржали! а я просто очень люблю клуб! после этого происшествия с моей неустойчивой психикой я залёг на дно и даже не интересовался клубом 1 год! разве это нормально?? сейчас мне 14 и это продолжается!! но большой прикол в том что это идёт ещё и в школе когда твои сверстники подходят ооооо фанат и начинают ржать!! и я не понимаю как с этим бороться!? в контакте в группе ПФК ЦСКА перед матчем который был этим летом с мясом набирали людей что бы вместе добираться до стадиона и одно критерие было возраст (Главное что бы не было всяких мелких типа 14 лет) |
KOT88 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 873 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 528 ![]() |
ооооо фанат и начинают ржать!! и я не понимаю как с этим бороться!? А зачем с этим бороться? А те кто смеются, они КТО? Вот именно, что никто... Поэтому значение придавать какому то смеху необоснованному мне кажется не стоит. Ходи на стадион и борись за свое право называться фанатом, если вот так ныть в интернете и "залегать на дно" то грошь тебе цена, не только как фанату, но и как личности. |
demon-x |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 26.8.2009 Пользователь №: 3 544 ![]() |
Кот, а какой сформировавшейся личности может идти речь в 14 лет?
аист, послушай песенку "ILWT - Иди на стадион", думаю поможет) -------------------- "В истинном фанате должна течь красно-синяя кровь"©
|
KOT88 |
![]()
|
Кот, а какой сформировавшейся личности может идти речь в 14 лет? Дык самый возраст! Когда начинают возникать большие планы и амбиции, начинаются серьезные увлечения и хобби, некоторые даже выбирают будущую профессию. Это самый подходящий возраст как раз таки когда молодежь начинает протестовать, бороться, не соглашаться... а он наоборот. |
КъСъ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 24.10.2007 Пользователь №: 37 ![]() |
но большой прикол в том что это идёт ещё и в школе когда твои сверстники подходят ооооо фанат и начинают ржать!! и я не понимаю как с этим бороться!? в контакте в группе ПФК ЦСКА перед матчем который был этим летом с мясом набирали людей что бы вместе добираться до стадиона и одно критерие было возраст (Главное что бы не было всяких мелких типа 14 лет) аист, позволю себе изложить свои умозаключения по паре поднятых тем. Нисколько не претендую на правду, лишь моё мнение. 1) Что касается школы, из-за чего твои сверстники уделяют тебе внимание в такой вот форме? Ты ходишь кричишь, что ты фанат? Ты пытаешься выделиться одеждой или подабающими аксессуарами? Всё это риторические вопросы, ответов на них писать не надо. Это я к тому, что раз сверстникам так интересна твоя персона, значит ты сам преподносишь себя так, даёшь им повод для насмешок. Всем известно 14 лет - возраст сложный, жестокий. Как здесь уже писали, кто-то ломаеться, а кто-то наоборот закладывает крепкий фундамент, определяющий его дальнейшую жизнь. Делай выводы. 2) Относительно таких групп, встречь в социальных сетях, в данном случае вконтакте, то даже не заостряй на них внимания, так как сам по себе смысл таких встречь как минимум не понятен. Если не хочешь, чтоб продолжали "смеяться", то такие встречи тебе не нужны. Вобщем, продолжай любить и ходить на ЦСКА, это очень здорово, весь негатив отсеивай, стой крепче на ногах, думай лучше головой. Надеюсь мои слова донесли тебе хоть что-нибудь положительного. Удачи! ![]() Сообщение отредактировал КъСъ - 29.11.2009, 0:21 |
unreal |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3 828 ![]() |
но большой прикол в том что это идёт ещё и в школе когда твои сверстники подходят ооооо фанат и начинают ржать!! и я не понимаю как с этим бороться!? в контакте в группе ПФК ЦСКА перед матчем который был этим летом с мясом набирали людей что бы вместе добираться до стадиона и одно критерие было возраст (Главное что бы не было всяких мелких типа 14 лет) любви к ЦСКА все возрасты покорны ![]() а тех кто что говорит посылай найух сразу же, недалёкие это люди расписал бы мнение своё побольше но пора на мячик) Сообщение отредактировал unreal - 29.11.2009, 12:10 -------------------- ЦСКА!
|
Серый |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 3 621 ![]() |
аист, может я тебе как 15-летний помогу)))
сам я начал ходить на заворотку самостоятельно как раз в твоем нынешнем возрасте(всего-то год назад), никого не знал и так далее, ходил с одним другом, шизил не внизу сектора, а в *опе... в школе полно мясных, и они любят меня подстебать, за что получают в свой адрес кое-что неприятное))) так вот, если уж ты паришься по поводу того же контакта, то лично у меня было так, что ко мне добавлялся народ, который я не знаю, но они как раз за Великий и Могучий... я с ними знакомился, общался, есть люди из Питера и из других городов... если ты паришься из-за насмешек на секторе, то попробуй участвовать в жизни клуба(раскладка на мясе например), шизи с ИГ в низу сектора, флаг попроси и так далее... в школе не общайся с теми людьми, которые стебутся, так познаются настоящие друзья... по щщам в конце концов пропиши если наглеть будут, в общем ты должен следить за собой, а не за реакцией других на тебя)) я сам тут почти самый молодой участник форума, но не ложусь на дно, обсуждаю проблемы и т.п. так что не парься по этом поводу, если ты начнёшь активнее участвовать в жизни клуба, то и в школе уважение к тебе возрастёт P.S. лично я вообще никак не могу представить, чтобы над фанатом в школе/универе смеялись ![]() Сообщение отредактировал Серый - 29.11.2009, 19:17 |
xk4 |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главный админ Сообщений: 3 426 Регистрация: 6.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
хочется написать сколько лет Термиту и Ивиксу...
для примера) про ник Plat вопще промолчу))))) -------------------- ЦСКА НАВСЕГДА!
ЯРОСЛАВКА ПРАВИТ МИРОМ! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2023, 22:47 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.7 © 2023 IPS, Inc.
|