ЦСКА
Статьи о суппорте
Интервью
Немного истории
Обзоры / акции / отчеты
Мемориал
Идеология
На выезд
Интервью
Интервью с Димой Лысым

Дим, помнишь ли ты, в каком возрасте первый раз пришел на футбол? И сколько лет продолжается это увлечение? Были ли перерывы и почему? И как к этому относится твоя жена? Не было ли из-за этого семейных конфликтов?

Как я уже рассказывал, на футбол я пришёл первый раз в 1980г., т.е.мне было тогда молодому и красивому 13 лет. А сейчас 40. Значит, на футбол уже я хожу 27 лет. Правда, был у меня перерыв. А перерыв этот был связан со службой в погранвойсках. Но и там, далеко от дома, я все два года следил за любимой командой. Помню, мне из дома мама и папа (кстати, поклонник «Спартака», но его уже, к сожалению, нет со мной) всегда присылали выпуски выходившего тогда еженедельника «Футбол-Хоккей».
Когда я женился (а это было так давно), то, приведя жену домой, первое, что я ей показал, это был календарь чемпионата тогда ещё СССР.
Как жена относится? Да хреново, если честно. Но сейчас то конечно уже привыкла. А первое время дело до таких скандалов доходило - мама не горюй. Но веру в ЦСКА я и на семейном фронте не предал. Иногда жена меня спрашивает: «Сколько ты ещё ездить-то будешь?» Да пока, наверное, не помру. Вера в ЦСКА уже в крови.

А ездишь на выезда давно? Какие самые запоминающиеся были за всю историю? Расскажи парочку забавных случаев.

Первый мой выезд был в 1983 году. Это был Вильнюс. Первый выезд всегда остаётся в памяти. Вот и у меня эта поездка до сих пор как будто только вчера была. Дома сказал, что еду к другу на дачу. А сам - на Белорусский вокзал. В кармане 4 рубля. И вперёд. Так получилось, что выехал из Москвы один. Короче, всеми правдами и неправдами добрался до Вильнюса. В кармане весь мой капитал оставался - ровно 2 копейки. Но там уже наших встретил. Не дали пропасть молодому коню. И на матч сходил, и программок в Москву привёз, и до дому почти без проблем на третьей полке общего вагона доехал. Ну, а потом Харьков, Питер и т. д.
И армия. А вот по возвращению со службы с выездами как-то подзавязал. В Москве ходил почти на все матчи, а вот ездить как-то не получалось. И не получалось вплоть до 2000-го года. А в 2000 году Саша Граф уломал меня поехать в Нижний Новгород. И как писал в одной своей статье наш уважаемый Художник, болезнь проснулась. Она просто сидела внутри и затаилась до определённого времени. И понеслось… И несётся до сих пор.
Эх, выезда, выезда. Вот сколько уже катаюсь, а каждый раз ждёшь, как в первый раз. А потом приезжаешь домой физически уставший, но морально отдохнувший на месяц вперёд. Чего стоит хотя бы один салат в поезде «Жигули» в 6 утра, который мы с Женечкой приготовили из присутствующих на тот момент ингредиентов! Вот Женечка человек, всегда на выезде у неё есть всё. Вот и в тот раз. Ножик - пожалуйста, вилка - пожалуйста, салатница - пожалуйста, кастрюля - пожалуйста…Или не было кастрюли?... А ещё на выездах я до сих пор никак не могу поймать кота, который постоянно меня преследует и ночью гадит мне в рот. Но всё равно я когда-нибудь его выловлю! Так что давай те ездить по городам и весям и поддерживать наш великий клуб. И пусть нас будет всё больше и больше, и петь-шизить мы будем громче, слаженнее и красивее.

У тебя несомненно есть какие-нибудь традиции при посещении матчей, расскажи про них.

Да, перед матчем у каждого из нас, так же как и футболистов есть свои традиции. Вот мы, например, всегда встречаемся где-то часа за 4 до матча. Берём газировки, кваса и в дружной компании обсуждаем последние футбольные новости, турнирную таблицу, составы команд. А потом все вместе отправляемся на стадион.

Ты ходишь на фанатский сектор, в твоем возрасте мужики уже давно сидят на севере или на юге стадиона «Динамо», или вообще смотрят по телевизору. Почему ты за воротами? До какого возраста мы будем видеть Лысого на трибунах домашних и гостевых матчей? До 70? До 80? Пока будет печень? :)

Потому что только здесь, среди таких же, как и я (и не важно кому, сколько лет, кто какое положение занимает в жизни), я чувствую себя одним целым с игроками моей команды. И буду ходить я сюда до тех пор, пока будет позволять здоровье. А может быть когда-нибудь, и помру на секторе. А чего, неплохая кончина. Но буду надеяться, что это будет не скоро. Я ещё вместе со всеми болельщиками великого клуба ЦСКА попудрю мозги нашим мясным «друзьям».

В последние годы появилось очень много зарядов и песен про ЦСКА, по сравнению с предыдущими можно сказать десятилетиями. Что-нибудь нравится, прямо так, чтоб за душу брало? «Дима Лысый – 40 лет! Ума не было и нет!» - не обидело? :)
Иногда меня спрашивают, что на секторе мне зарядили: «Дима Лысый - 40 лет ума не было и нет». Только не все знают, что первый это зарядил я сам. Народу понравилось. Покричали, посмеялись. А это самое главное.
А вообще, особенно в этом сезоне, появилось много нового и хорошего на нашем секторе. Чувствуется огромная работа нашей инициативной группы. Мне лично особенно нравятся слова, которые, честное слово, всегда берут за душу: «Только клуб один в сердце навсегда…» Ну и конечно же хочется, что бы по окончанию сезона только с нашего сектора неслось: «МЫ-ЧЕМПИОНЫ!»
Ну и «Бомба» будет жить, пока её хотят слышать.

Кстати давай про Бомбу по конкретнее поговорим. Про историю ее появления на секторах ЦСКА в новейшей истории мы уже разговаривали в прошлом году. Произошли какие-то изменения в тексте за год? Что приобрело актуальность? Я слышала, что ты общался с Геной Гансом, который раньше заряжал АБ у армейцев. Расскажи подробней о разговоре.

Недавно наш знаменитый ветеран фан-движения Гена Ганс, человек, который заряжал «Бомбу» в далёкие 80-е годы сделал мне замечание. Раньше в концовке звучало: «Центральный, Ордена Ленина, КРАСНОСИНЕЗНАМЁННЫЙ всемогущий и.т.д.» А сейчас как то это мы упустили. Что ж, будем исправляться.

Заряд «Гинер все купил» как возник? Рождал долго в творческих муках, или на бумажке по дороге на стадион набросал за пару секунд? Вообще, что подвигло на такую тему? И будет ли заряд видоизменяться, и дополнятся другими текстами? Какие творческие планы по его развитию?

У нас, болельщиков ЦСКА есть много различных сайтов в Интернете. Но так получилось, что я стал постоянным участником сайта «На Песках».
Один раз там появилась такая строчка:
«Лось на кочку наступил - это Гинер всё купил.
Кержаков весь матч тупил - это Гинер всё купил»
А было это 11 ноября 2006 года. И опубликовал её болельщик под ником Каширский кот. А потом примерно через неделю там же Слепой Пью напечатал такое четверостишье:
«В магазине водки нету
Я уже три дня не пил
Кто за это всё ответит
Это Гинер всё купил.»
И у меня вдруг родилась идея, а не сделать ли из этого новый заряд. Вначале никак не могу подобрать рифму к слову «купил», но потом вроде бы пошло-поехало. Первый раз я, посоветовавшись с Р-ком, озвучил это на последнем матче 2006г. Но тогда это был укороченный вариант. Фан-сектор одобрил. И вот в межсезонье, в «Олимпийском» на кубке содружества «Гинер всё купил» зажил более полноценной жизнью. И что самое интересное Евгений Леннорович услышав этот заряд, как я понял, ничего против не имел. Я потом у него спрашивал, не обижается ли он на данное произведение.
А мы знаем, что Евгений Леннорович обладает прекрасным чувством юмора. И наш президент (не путать с Путиным) дал добро. А уж после «Олимпийского» мне насочиняли столько идей, что пришлось выбирать, что стоит вставлять, а что нет. Огромная благодарность всем кто присылал и присылает мне всё новые и новые идеи в «Бомбу» и «Г.В.К». Ну а мы все вместе в новом сезоне ещё крепче, ещё слаженней будем поддерживать на секторах всех стадионов наш Великий Клуб ЦСКА баннерами и прочими красочными оформлениями трибун и, самое главное, - дружными, красивыми зарядами и песнями. И пусть в каких-то матчах это будет всё очень серьёзно, а в каких-то можно и с удовольствием послушать замечательную сказку про «Карабаса-Барабаса».
Потому что самое главное:
«ПОКА МЫ ЕДИНЫ-МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!»


Гинер всё купил

Лось на кочку наступил - это Гинер всё купил
Свет от фары ослепил - это Гинер всё купил
Мальчик в школу поступил - это Гинер всё купил
Зэк решётку распилил - это Гинер всё купил
Повар суп пересолил - это Гинер всё купил
Слесарь гайку закрутил - это Гинер всё купил
Трубач Титова опустил - это Гинер всё купил
Титов триппер подцепил - это Гинер всё купил
Вася Уткин зоофил - это Гинер всё купил
Арсенал нам не забил - это Гинер всё купил
Кержаков весь матч тупил - это Гинер всё купил
Моцарт яйца застудил - это Гинер всё купил
Спартак был гей и педофил - это Гинер всё купил
Ленин зимний захватил - это Гинер всё купил
Лысый бомбу зарядил - это Гинер всё купил

В магазине водки нету
Я уже три дня не пил
Кто за это всё ответит
Это Гинер всё купил!
Гинер - всё купил
Гинер, Гинер всё купил!

Атомная бомба.

Атомная бомба – нет!
Нейтронная бомба
Водородная бомба
Бомба, которая взорвётся
Бомба, которая не взорвётся
Бомба, которая везде продаётся
Бомба, которую боится народ
Бомба, которая упадёт в огород
Бомба, которой играют дети
Бомба, которой нет на белом свете
Бомба с дырочкой в правом боку
Бомба с дырочкой в левом боку
Мужик в шляпе
Мужик без шляпы
Голый мужик
Женщина, которая поёт
Женщина, которая даёт
Женщина, которая раком встаёт
Алла Пугачёва
Раиса Горбачёва
Катя Лычёва
Сраные кошки Куклачёва
Режим Тори
Режим Бори
Режим Миши
Режим Гриши
Чеченский абрек
Дом, который построил Джек
Обрывки матраса
Команда Гондураса
Лысина Филимонова - пидораса
Берёзовая роща
Злая тёща
Тифозные вши
Болотные камыши
Спокойной ночи малыши
- Жи - ши пиши через «и»
Побеги бамбука
Бяка и Бука
Ворона Каркуша
Розовый поросёнок Хрюша
Заяц Степашка
Бандит Промокашка
Лохматый Чебурашка
Молдавский портвейн
Садам Хусейн
Проститутка Бронштейн
Титов - мясной наркоман
Глюкоза и её доберман
Монетизация льгот
Шарикоподшипниковый завод
Да и просто ё… в рот
Жанна Фриски
Её обвисшие сиськи
Утренние капли из пиписьки
Девочка Лена
Х… по колено
Мыльная пена
Телевизионная антенна
Крокодил Гена
Рыба мурена
Повязка аборигена
Диагноз алигофрена
Динамо московское
Динамо хохловское
Динамо минское
Динамо грузинское
Шахтёр
Пахтакор
Кайрат
Арарат
Нефтчи
Спартачи
Верона
Барселона
ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА УЕФА!
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, ОРДЕНА ЛЕНИНА,
КРАСНОСИНЕЗНАМЁННЫЙ,
ВСЕМОГУЩИЙ
ВСЕХ В РОТ Е….
СПОРТИВНЫЙ КЛУБ АРМИИ -
ДА!!!


енот

Просмотров: 31549

обсудить статью
Rambler's Top100 © 2007 CSKA ULTRAS